2 2019-05-12

旅行用に購入
割引があったということ、必要なタイミングだったということもあり返品するつもりないですが、開封してガッカリです。
付いてるヒモがボソボソ……
元の値段なら買いません。

2 2019-04-30

写真との色の違いが酷い
ライトグレーを購入しました。
画像通りの色かと思って購入しましたが、届いたのはただのグレー。色の感じ方は人それぞれなのは承知してますが、ここまで差があると…別の色だと思います。家で撮った写真は、撮った写真と実物を並べて色の差が殆ど無いものになります。これは、流石に別物でしょう…。
そしてショップの対応。色が商品画像と違うので、これなら白と交換してほしいと伝えると、交換往復送料1370円を請求されました。初めから商品画像通りの物なら、交換の話をしていないのです。画像を見せて説明したところ、料金はかからない状態で交換してくださいましたが…初期対応が酷すぎる。
二度手間がかかり、嫌な気持ちをした事に変わりはありません。
初めから他のショップで買えば良かったです。

• 紺1103さん
  • 紺1103さん

2 2019-04-26

写真と色がかなり違う
まず写真と色がかなり違った。
写真では薄いグレーだったが届いた物は鼠色。。春なので写真の色を気に入って注文したのだが残念。
折りたためるのが売りらしいが。。
確かに薄手だった。でも、しわくちゃが直らない。

2 2019-04-14

ベージュをオーダーしました。
写真より暗めのベージュで、ん??っておもいました。
カサカサした感触で、好みはあるかもしれません。

2 2019-03-13

うーん?
カーキを買いましたが、モデルさんのように上手く被れず、とあるアニメのスナ○キン感が…m(__)m

2 2018-09-30

大きい
かなり大きく、前が隠れてしまって見えにくいです。ちょっと残念。

2 2018-09-26

このお値段なので
しょうがないのですが…安っぽいです。シワシワです。あご紐は思った以上に良い仕事をしてくれます。自転車でも飛ぶことがありません。

2 2018-09-18

うーん。
写真とはちょっと違う感じかな。色もあせたような色味です。ゴムが付いているのは良いけど出番はなさそう。

• misako1021さん
  • misako1021さん

2 2018-08-16

欲しい色が売り切れてたのでグレーを購入しました。
個人的な主観ですがおじさんがかぶる帽子っぽかったです。
他の色にすれば良かったと後悔しました。
返品も考えましたが庭の草むしりやちょっとした外出用に使いたいと思います。

生地が薄い
頭周り61cmでLサイズを購入。
かなり大きめで、ゆるゆる?ゆったりでした。
頭小さい方はMでも大きすぎるのでは…
薄手で軽いので、少しの風でも飛んでいきます。紐は必須。
安かったので安っぽいのは仕方ないかと…
ベージュを購入しましたが、ダサくてかなり年配向けだと思いました。

2 2018-07-30

レビューが良かったので期待しすぎたのかもしれませんが、使って1週間で紐が取れてしまいました。
ツバが結構フニャフニャしてるので前が見えにくい。
安く買えたのでまぁいいかなーといった感じです。

薄くて夏に良いですが
つばが広すぎて中々モデルさんみたいに出来なかったです。
帽子のサイズが61センチではゆるゆるで、中で調節できないのが残念でした。
折り畳めるのはいいと思います。
もう少しつばが小さかったら良かったです。

2 2018-07-20

誰にでも似合いそうな無難な帽子かと思いきや、全く似合わなかったので60代の母にあげました。日差しはかなり遮ると思うし、紐付きはいいですね。

2 2018-07-11

自転車通勤用に購入
サイズ調整してもゆるく風の強い日は脱げてしまい使えません。Sサイズがあったら良かったです。

2 2018-06-28

大きかった
大は小を兼ねると思いLサイズにしましたが、大きかったです。大きすぎました。調整のところで小さくして着用しましたが、時々緩んでしまって自転車で何度か手をおさえなきゃいけない感じです。
頭のサイズを測るのが面倒だった自分が悪いので、サイズに迷われてる方はちゃんと測った方がいいと思います。
見た目とコンパクトさ、生地感等はとてもいいです!オリーブ購入ですが、合わせやすい色ですよ。サイズを間違わなければもっとヘビロテしてると思うのですが、どうにも大きくてあまり着用してません。