• megami1025さん
  • megami1025さん

4 2018-04-28

黒MベージュL
ベージュLは大きすぎ、つばをモデルさんの様に曲げても格好良くない。黒Mでもきつくないです(頭周り56センチ)余裕ありますからMオススメ、Lは髪をアップにしても余裕でかぶれますが見た目変かも(泣)。ガーデニング様にします。素材はとてもしっかりしてイイです。イオンでは倍はする帽子素材です。

• akikatsunnさん
  • akikatsunnさん

4 2020-05-12

悪くない買い物でした!
思ったより早めの到着でした。梱包のシワは仕方無いですね、使ってるうちに取れると思います。レジャー用のネイビーが売切れのため普通の方のネイビーを、写真より少し明るい青って感じですが悪く無いです。サイズ的にはSですが髪の毛多いのでMにしたら少し大きめ、でも内側で調節できるので大丈夫でした。あご紐がちょっと安っぽいのと糸の始末が雑なところも有りますが、お値段からしたら十分です。これから暑くなるので散歩用と草取り用の購入です。海の近くなので風も強いしあご紐使ってたくさん被りたいと思います。

4 2018-06-17

日よけ抜群
購入してから、1週間もしないうちにメール便で到着しました。
MサイズかLサイズで悩んだのですが、入らないよりはと思い、Lサイズを購入しました。そのまま被るとやっぱり大きかったですが、調整できるので問題ないです。旅行用に購入して、日差しがつよい地域に行く予定なので、つばが広いのがありがたいです。日差し防止にもってこいです。

• uzkiaskaさん
  • uzkiaskaさん

4 2018-04-06

Lサイズは頭の大きな私にもがばっと入る大きさ。髪を結んでいるのでそのあたりに引っ掛けて、
紐をきっちり締めて、向きなどを工夫すれば自転車に乗っても多少の風には飛ばされません。
ゆとりがあると前髪ぺったりにならないので通勤にも使えます。
帽子はしっかりしているのに紐がへろへろなのがちょっと残念です。
カーキとベージュを購入、たいていの服に合います。
黒帽好きの母に黒をプレゼント、エレガントに見えて(!?)私も欲しくなりました。

4 2019-03-30

Sサイズがあるのが、有りがたいです。紫外線カットに期待します。

4 2018-04-26

サイズ変更可
サイズ変更がマジックテープなので変更した後もかっちりしていてずれなくていいです。

4 2018-03-25

良い
紐付きの帽子を探していて、5歳の息子に選んでもらった白を購入。
Mサイズですが、ちょっと大きめ。
髪の毛を結っていても被れます。
お散歩や海、プールに使おうと思います。

4 2020-04-23

綿の黒い帽子はいくつか持っていたので、レジャーモデルの黒を購入。ポリエステルなので、ホコリやシワが気にならず、軽いのがいいです。
Sサイズの在庫がなく、Mサイズに。そのままでは大きいですが、アジャスターでかなりサイズ調整が効き、緩めにもピッタリ目にも出来るので、Mで正解かも。
あごひもだけは、貧相なので、付け替えようかと思います。

4 2019-09-11

軽くて良いです
昨シーズン購入して、なかなか良かったのでクーポン利用で色違いを購入です。
サイズはMで少し余裕があるくらいですが、風が吹いても紐付きなので安心。
被った時はそこまで感じませんでしたが、鏡で見てみるとツバの大きさを実感。
首元までしっかり日陰になっています。
ただ、長時間使用していた日に夜少し顔が火照ったので、UVを完全シャットアウトかは???
炎天下では日傘と併用する事もあります。

• てもこさん
  • てもこさん

4 2019-05-18

気に入りました!
日焼け止めの帽子をずっと探していました。
UV効果と広めのつばの形、色味もとても気に入りました。それにクーポンを使ったら、お買い得に購入できてとっても満足です!
頭が大きい方かなと思いますが、Mサイズで大丈夫でした。
つばが広めで軽く被りやすく、きれいな形です。
UV効果を発揮しそうなところも買ってよかった点です。
紐付きという実用性もポイント高い。
センスの良さと買いやすい値段と実用性を両立させてるステキな帽子ですね。

4 2020-06-13

ウォーキング用
自分と母、MとLを購入。Mでもゆったりです。

4 2020-06-04

ひも付きが良かった
母が、自転車に乗っても帽子が飛んでいかない、と喜んでました。

4 2020-05-30

ウォーキングを始めて、日差しが気になりホワイトを購入しました。ツバが広くて風がある日も紐が付いているのでとても便利です。チドリが売り切れていたので、再入荷したらまた購入したいと思います。

4 2019-11-08

ベージュというよりグレー
ベージュのSサイズを購入しました。サイズは小さく調節出来るので丁度良かったです。お色は写真より少しグレー寄りの感じですがこれはこれで良いかなと。
サイズが小さいのを探してる方には良いと思います。

4 2019-08-22

黒を購入していたのですが、熱くなりすぎて頭がガンガンしたのでオリーブを購入。でも子どもにこの色好きじゃないと言われてしまいました…。次は白を買おうかな。来年の夏になるかな。