5 2022-10-06

隠れた名品
先代のお下がりを使っていたのですが新調できて嬉しいです。ペット用バッグも色々ありますが、気軽に肩掛けできて、且つ肩掛け部分がしっかりしていて飼い主への負担が少ないという点でこちらが一番出番が多いです。かなりどこでも一緒できます。
流石に生地は傷んでいますが毎日20年近く使ってまだ使えるのでコスパは相当良いです。
2022年最新のものは、
☆肩掛け部分(テープ、カバー共)が幅も厚みも増えて更に楽に肩掛け出来る様になりました。
☆側面の蓋つきポケットは少し小さくなり、iPhone13Proを入れると蓋が閉まらなくなってしまいました、が、反対のゴムギャザーポケットは深くなってしっかり収納できるのでOKです(よく出し入れするのでこちらの方が使いやすいです)
☆新たに長辺側面についたチャック式収納はとても良いです!(端から端までかと思ってましたが幅18cm程のポケットでした)フニャとしてる部分なのでちょっとチャックを開け閉めし辛い所はあるのですが、ワンコ+自分の荷物を持つのは大変なので収納力が増えるのは本当に助かる!オヤツ、エコバック、ワンコ用水、財布も入れられるので今まで持っていたサブバッグももう必要なさそうです!
☆新しく装備されたライトも手ぶらのまま地面を照らせるので夜のお散歩(ウンチの処理)に活躍しています。
販路がすくないので隠れた名品ですが、ワンちゃんにも上手く慣れてもらえれば、なくてはならないカバンになると思います。(うちのワンコは自分から入るくらいお気に入りです)
写真はポメラニアン3.5kgでSサイズブラックです。150cmの小柄な飼い主でこんな感じです。

• hMfさん
  • hMfさん

5 2019-11-13

悩んで悩んで悩んで決めました!!!
・人気の抱っこ紐のようなものより簡単に抱っこできる。
・長さを調整できるので夫が使ったり、私自身も薄着、厚着に対応できる。
・しっかりした生地。
・肩紐も太くてシッカリしている。
・底(マチ)があるので、愛犬も圧迫感がなく、苦しくなさそう。多少なら姿勢を変えられる。
・飛び出し防止フックが底部じゃなく上部についているので、愛犬が踏んだり座ったりして痛い思いや邪魔な思いをしない。
・愛犬が入った後、入り口の広がりをカチッとベルトで留めて安定できる。
・本体とインナーと上部メッシュがそれぞれ外せて、不要な時に便利。外してお洗濯もできる。
目が見えない愛犬(老犬)の為、どんな物が最適か、スリング、キャリーケース、バッグなど散々悩んで、高価ですがコチラに決めて正解だったように思います♪
愛犬8kg、サイズもぴったりです。
慣れてくれたら潜って寝ることもできそうです。
(寝たらギュウギュウパンパンにはなりそうです。)
カートだと意外に目が離せなくて心配だったけど、これなら胸元にいるし、素早く準備できるので、今後のお出掛けや、急に具合が悪くなった時の病院に活躍してくれそうです。
老犬にして初めてな上に目が見えないので、しばらくは家で慣れさせないといけませんが、家では今のところ暴れることもなくキョトンとしています(笑)
普通に抱っこするより全然軽くて、いつまでも抱っこしていられそうです♪

• RRPRRさん
  • RRPRRさん

5 2020-06-16

Mr. Mac ペットハンモック
渋谷のお店で購入してから毎日ずっと使用してます。使用が頻繁なのでどうしても擦れてしまい、これが4個目です。一時購入が難しかったので購入できて良かったです。他のバッグも買いましたがこれが一番使いやすいです。

5 2021-05-23

大き目ダックスにピッタリでした♪
Mダックス♂10歳 体重9.3kg 骨太でがっしりした体格でかかりつけの獣医さんからは適正体重は8kg台だろうと言われてますから、Mダックスとしては大き目、スタンダードダックスとしては小さ目の体格です。体重で考えるとM・体長で考えるとLだろうと思いLを購入しました。商品が到着してすぐにキラキラした視線で「入りたい!」と要求され自分から潜り込んで大満足のご様子。しばらく出てきませんでした(^◇^;)底板はありませんが布地が重ねてあり厚くなっているので入り心地は良いようです。本体と、マジックテープで装着するタイプの内カバーから成っており、内カバーだけを洗濯出来るのもありがたいです。肩紐も幅があり厚手の生地なので肩に食い込みにくいので楽です。内カバーを外した際、外側本体の口にゴムで伸縮を保たせているのでバランスよく取り付けるのに少々コツが要りますが慣れだと思います。

4 2019-11-22

柴犬10キロです。
旅行に行った時に抱っこして歩くために購入しました。他店に安い商品があって迷ったのですが、やはりしっかりした物の方が安心なのでこちらを選びました。
初めてなので、中に入るまでにかなり時間がかかりました。少し大きく感じますが、納まってしまえば結構安定しているので大人しくしています。肩への負担はありますが、普通に抱っこするよりはかなり楽なので買って良かったと思います。
出先でもスムーズに中に入るよう、これから練習しようと思います。

4 2021-09-24

うちの愛犬、ミニチュアシュナウザー/7.5kgで、私も年なのでずっと抱いているのはちょっとキツくなってきました。ハンモックを探していたのですが、ペットショップにも通販でも適合サイズや気に入った形の物がなくてやっと出会えました♫素材がしっかりしている分、バックそのものが重たいのが少し残念ですが、色・形・収納は文句なしです。安定感があると良いので、底の部分に出し入れできる中敷があると最高じゃないでしょうか。

5 2021-06-06

以前に使用していた10キロまでと記載のあった他商品は、犬の重さで肩紐の縫製がほどけていったり、袋部分が浅すぎて動くと犬がこぼれそうになるものだった。安価なものは耐久性に不安があり、またそもそも10キロまでOKなものがあまりなかったので、今回奮発してこちらを購入。
生地も縫製もしっかりしていて安心。袋部分も深さがあり、犬がこぼれ落ちる心配もなさそう。
9キロのフレンチブルドッグにちょうどいい。

• daratakaさん
  • daratakaさん

5 2019-09-23

3匹の柴犬のために
我が家には6.5キロ15歳、12.5キロ15歳と12キロ9歳の3匹柴犬がいます。
自転車のカゴに乗せてましたが、飛び降りる可能性が出てきたので大は小を兼ねるということで15キロまでOKなこちらを購入してみました。12キロの子を試しに入れてみました。しっかりした作りで問題なしです。
肩からかけるだけで病院までたどり着くのはちょっと重いので 下支えしながらですね。
購入してよかったです。

4 2019-10-04

安定してます
斜め掛けなのでとても安定します。
両手が使えてありがたい。
中型犬サイズは少なく、重宝してます。

• Hara55sanさん
  • Hara55sanさん

2 2022-10-31

大きかった…
13キロの柴犬用に購入しました。
お散歩大好きで遠くまで行くのですが、時々ピタッと足が止まり、目で抱っこを要求。
さすがに重いのでこちらのバッグを見つけ購入しました。
デカッ!15キロまでを入れるとなるとやはりデカッ!
写真で見てるとそう感じないですが、昼間使うには恥ずかしすぎる大きさでした。
夜の散歩に一度持って出ましたが、大きすぎて邪魔でした。
犬を入れてみましたが、窮屈そうで心地悪そうでした。
荷物入れにでもします。

3 2022-04-21

ビーグル(10キロ)がヘルニアで散歩途中で動けなくなることがあり、購入しました。MサイズでOKです。バッグの重さは気になりません。生地がしっかりしているのは安心です。自宅で犬を入れるときは問題ないのですが、散歩途中の道で犬を入れる際、メッシュが爪に引っ掛かることと、犬を入れてから肩にかけるのがちょっと大変です。慣れればいいのかもしれません。

3 2021-06-22

入らない・フックが付いていない
夏の暑い時の動物病院への通院時に、熱いアスファルトの上を歩かせるのは可哀想だと思い、お高かったけれど、レビューも良かったので、購入しました。10キロのパグです。ところが、届いてから入れてみると全然入りません。しかも、付いているはずの飛び出し防止フックがどこを探せどもありません。無駄なチャックやらポケットは沢山ありましたし、要らないライトも入っていましたが、飛び出し防止フックが付いているので安全だろうと、無理をして買ったのに...10キロのパグは入らない・飛び出し防止フックも無いで使い物になりません。返品したいところですが、返品不可とありますし、泣き寝入りです。やっぱり通販では無く、実物を見て買わないとダメですね。
追記:返品不可でしたが、お店お方が不良品でない飛び出し防止フックが付いた物をと返品交換してくださいました。やhりうちの10キロパグは入りきりませんし、使わないと思いますが、10キロ未満の小さい子は楽に入ると思いますし、作りもしっかりしています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートスリング