5 2024-01-12

サイズ:オーダーメイド= | くるみちゃん13,200円(税込) | ひめちゃん13,750円(税込) |

良い品です。
老犬2匹に持ち手を外せる物をお願いしました。
また愛犬達は胸囲より胴囲の方が太かったり1.5kgの愛犬は首と腰にヘルニアがあり頭が下がり腰が山に曲がっている為本当に着られる物が出来るのかなと思っていましたが、愛犬ピッタリの良い品が届きました!
よちよち歩きで転ぶ事が結構ある為これがあれば安心です。
早速使ったら嬉しそうに歩いていました。笑
2.6kgの愛犬もちょうどいいですし、同じく尻尾を振って喜んでいました。
両方ともゆったり目にしていただき正解で、とくにヘルニアがある子はかなりゆったり目ですがこのゆとりが無ければ着せるのが大変になると思うのでバッチリ!理想サイズです。
さすがです!

5 2023-01-25

リピート購入です。
以前購入して使用している商品に手を加え着たまま過ごすことができるようにしました。
それがとても調子が良く使いやすいので
洗い替えに追加購入する際にこちらの要望を伝えたところ何度も打ち合わせをして下さり
とても良いものが届きました。
本当にありがとうございました。
家の中でも着させているため
すぐに立ち上がらせる事も出来ますし
本人も楽そうです。

• yokichanさん
  • yokichanさん

5 2023-04-23

最初に届きました商品が、愛犬の身体に合わず困っていましたところ、ショップの方からご連絡を頂き、サイズの変更、手直しに関して相談に乗っていただきました。
サイズ、納期に関して、何度もご連絡を頂き、真摯に対応して頂き、手直ししていただいた商品が愛犬にピッタリくるものになりました。
購入者、わんこに寄り添ってくださり、本当に温かいお店だなと嬉しくなりました。
何より、わんこがこのアシストベストで楽しくお散歩に行ける事にワクワクできる様になった事が、何より嬉しいことです。
ご購入の際には、サイズをしっかりとショップの方と煮詰めてから、ご購入されることがいいかなと思いますが、こちらのショップから購入されて間違いなく信頼できると思います。

5 2016-09-14

サイズはだいじです
9キロの雑種でもうすぐ17歳になります。歳の割には比較的達者ですが、最近、トイレで踏ん張る時やけによろけるのでハーネスを検討しだしました。いろいろとサイトをみて探したのですが、どうも既成はサイズが合わなくて(;´д`)トホホでした。そんな中、ぽッとこちらのお店にヒットしました。
「オーダーなんていくらかかるのだろう」と思いましたが、既製品のサイトよりずっと安くて、形も納得でしたので、即決しました。着せてみると、ピッタリ。さすがオーダーです。遅いけど普通に歩くので、リードをつけて散歩しようかと思います。トイレの時だけハーネスの取っ手をもって介助してあげようと思っています。取っ手の長さも十分な長さでしかも、調節できます。願ったり叶ったりの物が手にできて喜んでいます。これで、これから先の心配もなくなりました。

5 2019-03-12

老犬の為に
レビューがおそくなりました。
ほぼ視力なし、下半身がおぼつかない18歳雑種老犬のために購入。
上半身と下半身をささえるものを探して、やっとこちらの商品にたどり着きました。
二ヶ月使用しましたが、しっかりした縫製でほつれもなく丈夫です。
うちの犬が全体重(前のめり)をかけて歩く為、毎回持ち手がずれてしまい調整をし直さないといけないのがちょっと残念。
でも、これがないとトイレもさせられないので、物凄く助かっています。
替えがなく洗濯してないので、もう一個同サイズでリピ確定です。
2020/3/4追記 : リピート注文した際、持ち手の素材変更できますとご連絡をいただき変更しました。中々ずれずに最高です。
先週虹の橋を渡りましたが最後の日まで使用出来ました。これが無かったらここまで長生き出来なかったと思います。この商品に出会えて本当に感謝してます。

4 2017-08-05

補助ベストありがとうございました
《ポメラニアン 18才 3キロ 男の子 用です》
昨日、届けていただきました。迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
【注文】
注文から10日くらいでした。思っていたより早く作って頂き大変感謝しています。注文の際も、メールに気付かずにいたら、お電話してくださり、スピーディーで丁寧な対応でした。
【縫製 サイズ】
丁寧な縫製でサイズも測り方の説明に沿って行ったら、思っていた通りピッタリでした。うちの子は毛も多いので、1〜2センチ余裕をもって測ったら、その通り仕上がりにも大満足です。
【着用感】
着せた感じ、見た目も良く補助ベストと感じさせず、洋服のようです。回りからも足の悪い子と気付かない位、自然です。
うちの子は着せる時に結構動くので、チャックよりボタンかマジックテープがいいと思いました。(選択できるといいと思いました。)
あと、この時期は暑いので、夏生地バージョンもほしいと思いました。
【散歩】
お散歩はまだ一回しかいってないのですが、歩き方がすごく楽そうな感じがします。躓きそうな小さい段差もちょっと持ち上げて上げれば簡単に回避できました。ウンチングポーズ問題ありませんでした。出来ればですが、左右の持ち手が片方だけ手から離してしまったので、左右持ち手を結束できるものがついてるといいと思いました。(有料オプションでもいいと思います)
商品と一緒に届いたカタログに、本当に犬に良さそうなものが多く載っていて、本当に犬や猫のことを大切に考えておられる方のお店だと感じました。
また機会があればよろしくお願い致します。
良い商品本当にありがとうございました。

5 2015-07-19

サイズの測り方
足が悪いから足を通す服はダメなのですが、これならサイドでボタン止めですし、背中でファスナーですから、本当に着やせ安いからいいです。生地もしっかりしてるし、縫製もバッチリで、本当に満足です。
オーダーメイドなのに、このようなお求めやすい価格なんて、あり得ないと思います。 本当に大満足です。
でも1つ不満は、前足の足回りがちょっと窮屈かなということです。ボタンは2段階なので、大きい方のボタンでしか、止めれません。内側(?)のボタンでは止めれません。足回りは、首回りのサイズと胸周りのサイズが関係するのでしょうか?
私の測り方が間違っていたのかなと思うのですが、洗い替えにもう1着購入させて頂こうと思っていますので、その辺をお電話させて頂いて、サイズをしっかり測りたいと思っています。
本当にお勧めですよ!

4 2020-07-31

オーダーして27日で届きました。
少し余裕があるので寒くなったら洋服の上からでも使えます。
今までペティオの補助ハーネスを使っていましたが比べ物にならないくらい楽です。
丁寧な造りで可愛いです。
残念なのは、13キロの子を引き上げながら補助するので紐はもう少し改良されれば良いかなと。
手のひらが痛くて豆ができました。軍手をつけて散歩へ行く予定です。

• mairouさん
  • mairouさん

5 2018-12-12

とても良かったです。
素人採寸で不安でしたが、適度なゆとりがありぴったりでした。キャバリアなのですが、ファスナーをしめる際持ち出し布の幅が広いので毛を巻き込む心配もありません。出来れば夏用も欲しいです。接触冷感生地ではなく風通しのよいものがあればとおもっています。こちらの商品には大変満足しています。ありがとうございました。

• YOKO6600さん
  • YOKO6600さん

4 2017-12-31

大変満足です!
14歳、ラブラドールです。
後ろ足を少し引きずるので、補助するために購入しました。
痩せても、骨太な部分や首回りのたるみなどありぴったりくるものがないので、オーダーしました。
サイズはピッタリですし、ボタンで調整もでき、何より思ったより、高級感がありオシャレでした。これなら着せて出かけるのも楽しくなります。

5 2017-07-12

15歳のおばあちゃんわんこです
ここ数か月で一気に足腰が悪くなってきたので散歩の補助に購入
15キロ中型ですが雑種のため市販のものは大きすぎたり小さすぎたりとなかなか丁度いいものがなかったので
オーダーメイドで作ってもらいました
要望通り、イメージ通り生地もしっかりとてもいいです
夏は少し暑そうなので保冷材を入れるところなんかがあってもいいかも
冬の寒い日は洋服代わりに丁度いいと思います
今は少し補助しながらも、本人も安心感があるのか頑張って歩いてくれています
ありがとうございました

5 2016-02-21

リピしました
後ろ足補助タイプも購入しました!今回も予定より早く納品されました!!
助かりましたよ〜!!!
前回同様とても気に入って使用してます。愛犬も昔使用していたものよりも歩行しやすそうです♪前回のベストタイプとお揃いでとても可愛いです♡

5 2021-01-17

思ったより早く届きありがとうございました。
足腰が弱くなりましたがお散歩が大好きなので暖かい日を選び短時間の気分転換程度公園に行っていましたが急に前庭疾患でよろめいたり目眩が出たりしました。病院に通い少しづつ落ち着いてきて、気分転換に暖かい時間に日向ぼっこ程度庭に出すとやっぱり嬉しそうで。
それでこちらのベストを見つけ、早く届くのを待っていました。
一昨日届き、昨日今日と使ってみましたが、久しぶりの公園、木をクンクンしたり楽しんでいました。
補助用ベストには見えなくオシャレなベストを着ているみたいです。
愛犬も気分転換になったと思いますが私もそれを見て嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2018-04-12

とっても良いです(^-^)
先天性の股関節と膝関節の形成不全で後ろ脚4回の外科手術を一歳前に受けた3歳♂バニです、階段の登り降りが出来ないので抱っこひもは必須アイテムなのですが、○○○リースの一番大きいサイズでももう全然小さくて本当に困り果てておりました。歩行補助の使用ではなく万が一の時の命綱的な使いかたなので…と、担当の方も親身に相談にのってくださり昨日予定より少し早く到着して今朝早速使用させていただきました。軽くて着脱もとてもスムーズです(^-^)ファスナーも使いやすくて、悪いとこないです!
長くなってしまいました(^-^;
この度はお世話になりました。

• lala6244さん
  • lala6244さん

5 2018-03-29

アシストベルト
14歳のMIXの子が後脚が弱くなって来てしまいよろけたりするのでアシストベルトを探していましたがMIXの子の体型に合うのが無く、、、
しかしこちらの商品は体型に合わせてオーダー出来るので購入しました。
色も選べるし作りも生地もしっかりしています。
使用感はワンコもとても楽だと思います。
散歩中に転ぶ心配もなくなったので私達も安心して散歩が出来ます。
お店の対応も商品も良かったので購入して良かったです!!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用ハーネス