5 2023-07-19

リピートする素敵なお勧めお弁当箱
2歳児息子用に300mlを購入。木の香り何よりも息子がこのお弁当箱だと毎回喜んで開けるので気に入ってます。夕食の残りを入れても特別感が出ます。
公園に持って行く私用にも480mlを購入しました。以前使っていたウレタン塗装と比べて雲泥の差。自然な木の香りが良いです。
但しサイズが女性ランチのお弁当には少し大きめでした。余り日常用の公園に持って行くには使わなくなってしまいました。
息子の300mlが同じ形でしたので、食後私のお弁当箱の中に入ってコンパクトに持ち運びを期待。しかしフィットせずこの点は残念です。

4 2024-03-25

4月からお弁当再開に向けてとりあえず1つ購入しました。まだ使っていないので分かりませんが レビューでご飯が冷めても美味しくいただけるとの事なので 子供の感想を聞くのが楽しみです。

5 2022-09-15

4回目の購入で、5個目の曲げわっぱです。
小学生にちょうど良いサイズです。塾のお弁当用です。
白っぽい物も素敵ですが、色移りするのでカレー等は難しいので、こちらのお色の方が使い勝手は良いです。
別料金で名入れをお願いしました。今回は私の注文ミスで蓋の表と本体側面に彫って頂く事になってしまい、勝手にモヤモヤしていましたが、両方彫って頂いたのをみたらとても素敵だったのでミスして良かったとすら思えました。
昨日午前に注文し、本日届きました。
迅速な対応で素敵に名入れまでして頂けて嬉しいです。曲げわっぱらこちらのお店一択です。

4 2018-10-01

高さが違う
職場用にちょっといいお弁当箱が欲しくなり、かなり悩んでこちらに決めました。いきなり秋田杉の白木を買うより、まずは漆塗りのほうが扱いやすいかと思ったのと、一番の決め手は蓋が本体より外側に出ないデザインです。曲げわっぱはプラスチック製より厚さがあるため、サイズもちょうど良さそうなものを相当悩んだのですが、届いてみたら高さが7cmありました。5mmは誤差ではないと思いますが、なぜ6.5cm と表記してあるのでしょうか。本体の高さは5.5cm (蓋を乗せる溝が1cm 有)蓋の厚さが2.5cm なので蓋が1.5cm浮いている作りになっています。
ちょっと高さがありすぎるかと思ったのですが、サラダなどを詰めても潰れたりしないし、乗っけ弁当も余裕なのでかえってよかったと思います。もう少し詳しくサイズ表記していただきたかったので―1にしました。
洗剤で洗えてきちんと乾かすだけだし、扱いも楽です。匂いも私は木の香りが好きなので気になりませんでした。やっぱり自然素材はいいと思います。お弁当箱ひとつで生活の質が上がります。

5 2021-12-17

ずっと欲しいと思いつつ取り扱いが難しそうで中々手が出なかったのですが、今回スーパーセールでお安くなっていたので購入してみました。
思ったより少し大きいような気もしますが、ご飯の量を調整すれば問題ないと思います。
漆の匂いは特に気になりませんでした。
まだ使用していませんが、お弁当作りが楽しくなりそうです。ありがとうございました。

5 2020-04-22

使い勝手最高!
見た目が想像よりも大きいと思いましたが、実際に詰めてみると理想の容量でした。
曲げわっぱデビューでしたが、今までなんで使わなかったんだろう、と思うくらいの
使い心地の良さです。洗うのもかんたんですし、何より気分がいい。蓋もピッタリと重なるので
気持ちがいいです。付属の仕切も重宝してます。いいお買い物でした。(217311-20200415-01027704)

5 2018-06-17

つい先日みよしさんで主人用豆型のわっぱを購入しどうしても自分用にも欲しくなりスパセのタイミングでこちらを購入させて頂きました。豆型に比べて少しだけ重みがある様な・・・でも私はこれくらいがいいです。蓋がかぶせるタイプなのでその分厚みがあるのかもです。頑丈そうで頼もしいです。仕切りはT字ですが豆型についてた物がI字なので場合によってはそちらをお借りするつもりです。匂いなのですが豆型はすぐに消えましたがこちらは1日風通しの良い場所に置いていたのですがまだ消えていません。もう数日置いてみてダメならお米のとぎ汁につけてみようかな?もともとその辺は気にならない質なので平気と言えば全く平気です。
どんどん漆木の魅力に取り憑かれて来てます。近いうちに自宅用のお箸も欲しいなと思ってます。

5 2018-02-17

やはり器は大事ですね!
和食系のお弁当づくりが好きで以前から欲しかった曲げわっぱ弁当。
レビューの評価も良くお値段もお財布に優しい
設定だったので購入してみました。
木目や色の濃さ、蓋の合わさりも良く
ニスの匂いは私は全然気にならず
むしろ木の香りがほのかに感じられ
癒されました。
深さもあるのでご飯の上におかずをのせるような『のっけ弁当』しても
余裕があっていいですね。
期待を裏切らない品物が届き大満足しています。
何より趣もありテンションあがりました!
やはりプラ容器のお弁当箱とは違いますね。
普段の食事もですがやはり器って大事だなぁと
再認識しました。
またお弁当作りが楽しくなります!
送料無料&翌日に届くのも大変有り難かったです。とてもいい買い物ができました。

5 2017-12-22

良い商品です
今回、主人用と自分用にお弁当箱と箸箱をそれぞれ2個購入しました。どちらもしっかりした作りでした。
箸箱は、主人用の大きい方はお弁当箱の上に乗せると大きくてかなり出っぱてしまいます。逆に私用の小さい箸箱は普段使っていた箸が入らず子供用の箸を入れることにしました。
スライド式になっているので最初だからなのか結構動きが悪いように思いましたがきっと使っていくうちになじんでくるのかな?
これを使ってお弁当作るのが楽しみです。

5 2021-05-11

大満足
まだ使用していませんが、大きさも丁度よくて色合いもとても好みでした。
使うのが楽しみです。

5 2021-03-23

素敵
色艶がいい感じです。
一口目のご飯の香りが 木の香りで、とても美味しく感じます。
お弁当も丁寧に作ろうって気分になります🤗

5 2021-02-26

とても素敵なお弁当箱です
こちらのお店で曲げわっぱを購入するのは4個目です。どれも素敵で大満足です!
こちらは少食の4年生息子用に購入しました。オプションで蓋の表側に名前も入れて頂き、本人も喜んでいました。
曲げわっぱだと冷めてもご飯が美味しいと家族に好評です。ストレスが多そうな塾でのお弁当タイムには素敵なお弁当箱で少しでも美味しいご飯を食べて元気に頑張って欲しいと思います。長男もこちらより大きめの曲げわっぱで塾での受験勉強を乗り越え、今は2段の曲げわっぱを持って毎日元気に中学校へ通っています!

5 2020-11-03

美味しくいただけます。
以前から曲げわっぱ弁当箱を使っていましたが、食事の量が変わったための買い替えです。今回は合口タイプにしました。コロンとした可愛らしい形、木の良い香り、暖かみがあり、お弁当を詰める時も食事の時も、楽しみになりました。軽くていくつ持っていても重宝します。オススメです。
注文番号 217311-20201030-00601735

• naru**2744さん
  • naru**2744さん

5 2020-03-08

お弁当作りが楽しい
毎日お弁当を持参していますが、いつものおかずでもこのお弁当箱に詰めるだけでとてもオシャレに見えます。
おかげで丁寧に、彩り良く…と考えながらお弁当を作るようになって、毎日のお昼休みが楽しみです。
仕切りはほとんど使わず、ご飯を薄く敷いてその上におかずをのせているので、目立ったシミや気になる所は全くありません。
私のお弁当箱を見て、夫や子供達も興味津々なのでサイズ違いでの購入も考えています。

• E716さん
  • E716さん

5 2019-07-04

曲げわっぱ初心者には漆塗りは使いやすいと思います。試しやすいお値段でした。開封直後は匂いがキツイかなと思いましたが、詰めてみると気になりませんでした。レンジで温められなくても、物足りない感じではないです。プラスチックよりもやはり美味しいような気がします。