【11%OFFクーポン配布中 1日23:59まで】【...(曲げわっぱと漆器 みよし漆器本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-20
  • 深さを活かす工夫が必要かな
  • 高校生の息子の毎日のお弁当用に購入。今まではプラスチックの薄型2段弁当箱を使っていました。深さがあるので、以前のご飯の量がふんわりと入ります。ビジュアル的にいつもの固まったご飯より美味しそうに見えますし、実際に美味しいです。ただ、おかずは工夫しないと入れづらいです。仕切りがしっかりしている分、小さく仕切られた方の間口が狭く深さもあるので、盛り付けの腕が問われそうです。また、それ ・・・(続きを読む
  • ルル2003さん
  • 3 2020-04-19
  • 初めての曲げわっぱ。お値段と評価のバランスが良いこちらに決定しました!普段も結構大きめのお弁当箱でしたが、こちらはさらに大きい…ちょっと大きすぎたと後悔し、社内で広げるのが恥ずかしくないかな?と少し心配になりました。天然素材なので仕方ないことですが、フタと本体の色が結構違いました。フタが明るくて本体が暗かったです。これは仕方ないかな。。。プラスチックのお弁当箱よりご飯が美味しくなるときき、とっても楽しみにランチを食べたら、いつ ・・・(続きを読む
  • みなみなみ37373さん
  • あうみ1さん
  • あうみ1さん

4 2020-02-21

配送も早く、品物も以前使っていた他社の物よりもよくて。
これが、安くで買えてよかったです。
私も仕事復帰始めたら買おうと思います。

5 2020-09-03

憧れてやっと購入。
扱いが難しそうな”曲げわっぱ”なので購入するか
ずっと迷っていたのですが、ポイントが切れる寸前だったこともあり
思い切って購入。
やっぱり買って良かったです!!お弁当詰めるのが更に楽しくなりました。
色も艶もあり高級感がるので、お弁当が映える感じもします。
また、主人もご飯がなんだか美味しい♪、量も丁度いいと。
隙間埋めしなくて済むので、おかずの種類が少なくても
楕円形のカーブがいい仕事してくれます(笑)
息子にも購入しようかなと考えてはいますが、高校3年生残り半年たらずなので
どうしようかまた悩んでおります。

5 2020-01-18

30代男性用
約4年前に購入して、大切に使っています。
30代の主人用です。
半分くらいにお米、残りにメインのお肉のおかずとたまごやき、副菜1〜2種、というのが定番です。仕切りは使っていません。
最初はうまく使えるか緊張しましたが、特別なお手入れは不要。
つけおきはしない、洗ったらすぐ拭いてよく乾かす、このくらいを守っていれば問題ないと思います。
油物も、唐揚げやしょうが焼きなど入れますが、特に問題ないです。
プラスチックのお弁当のようにぬるぬるすることもなく、快適です。
これからも長く大切に使いたいと思います。

5 2020-08-28

音がいい!
匂いもさほど気にならず。
ワッパ弁当が欲しくて、ようやく購入できました。初めてなので、まずはお手頃の物から。これからお昼が楽しみです!

5 2020-10-19

塗りわっぱ初心者
こちらは主人用に購入しました
深さがありご飯がたっぷり入りますよ
在勤で食卓がマンネリになりがちですが目先をかえてみました
塗りの方がよりおいしそうに見えました(=^ェ^=)

4 2020-08-08

箱を開けると、仕切りの一部少々が欠けており、漆が剥がれていました。残念ですが使うのには問題ないため、そのまま使います。

5 2020-06-15

素敵!
マラソン中に購入。
相変わらずの素敵な曲げわっぱで、色もこっくり深くてとてもよいです。
700mlというサイズは、主人にも高校生の娘にもぴったりです。
昨日届いて、今朝早速使いました。
丸型はこちらのショップの650mlサイズです。
いつも素敵な商品をありがとうございます!

5 2020-04-28

使いやすい!買ってよかった!
初めてのわっぱ弁当箱!ずっと欲しかったんです!
大きさは700mlと900mlですごく迷いましたが700mlを購入。
うちの場合はおかず無しでごはんにふりかけ等をかけるだけなので
仕切りを使わず白飯だけ詰めますが、ちょうどいい量だそうです。
参考までにサイズ比較写真載せておきます^_^

5 2020-01-20

2年使ってます
最初はお弁当箱の色が濃いかな?と思っていましたが、使っていく間に艶のある明るめな色になってきました。いい色で、気に入っています。
高さがあるので、急いでいる時にもどんどん詰めることができて、手間が減り時短になりました。
電子レンジは使えませんが、それでもお米が特に美味しいです。
まだまだ使えるので(いただいたランチベルトも)、これからも会社に持っていきます。

5 2019-12-21

最高です!お弁当が美味しそうに見える
曲げわっぱ、お箸、スプーンなどを購入しました。適当に詰めただけでも美味しそうに見えるからお弁当作りが楽しくなりました!
匂いが気になるという投稿がありますが、個人的にはそんなに気になりませんでした。

5 2020-09-16

夫のお弁当用に購入しました。
色々なお弁当箱を持っていますが
わっぱはお手入れが大変だと思って持ってませんでした。
夫は野外で仕事することもある為
暑い時期、夏バテ気味な時は
保冷剤と一緒にしたお弁当ではご飯も固くなり全部食べれなかった…と今まで食べれていたご飯を残すということが出てきて
夏バテしてても食べれる様な美味しいお弁当が作りたい!と、こちらのわっぱ弁当にたどり着きました。
数週間使用しましたが、購入して良かったです!
「食べれないかな…と思ってたけど、ご飯が美味しくていつの間にか完食してる!」と夫も嬉しそうです♪
また、見た目が可愛いので作る方もテンション上がります。
購入前は小さいかと思ってましたが、深さがあるので
量は結構入ります。ちなみにうちは仕切りを使わずにシリコンカップなど使ってキチキチに詰めちゃってます。
その方がたくさん入るし、見た目も可愛いです!
わっぱ自体、特別な手入れも必要無さそうですし
ゴムパッキンなど無い為、洗うのもすごく楽です。
これからも活用します♪

4 2020-01-20

深さを活かす工夫が必要かな
高校生の息子の毎日のお弁当用に購入。今まではプラスチックの薄型2段弁当箱を使っていました。深さがあるので、以前のご飯の量がふんわりと入ります。ビジュアル的にいつもの固まったご飯より美味しそうに見えますし、実際に美味しいです。ただ、おかずは工夫しないと入れづらいです。仕切りがしっかりしている分、小さく仕切られた方の間口が狭く深さもあるので、盛り付けの腕が問われそうです。また、それなりに幅があるので、電車通学するカバンに入れるのに少し苦労しているようです。満員電車で通勤通学の方は、もう少し細長いタイプの方が良いかもしれません。お弁当の容量としては、女性でもこれくらいが良いと感じます。もう一つ、二段重ね1000超えのものを購入しましたが、しっかり食べたい男性にはそのくらいの大きさがあった方が良さそうです。最後に匂いについてですが、私は全く気になりませんでした。かえってほのかに匂う感じが、風情があってうれしくなりました。感じ方は人それぞれですので、ヒノキや森林の香りなどが苦手な方にはキツイのかもしれません。

• みほ0313さん
  • みほ0313さん

5 2020-09-30

大満足です!
お安いのに、開けた時のほのかな香りも良く色味も写真通り綺麗です。
ほぼ手作業での仕上げで、使い込む程良さが増すとの事。
主人にとって初の曲げわっぱです。
食べてくれた時に、今までとの違いを感じてもらってお昼が楽しみになってくれれば…と思います!
お安いのにゴムバンドと取り外し可能な仕切りまで付いていて、大満足です!
大切に使わせていただきます☺

5 2020-09-19

おすすめです
ずっと欲しかった曲げわっぱのお弁当箱!
使いこなせるか不安でしたが、思い切って購入。
早速使いました〜。
こちらは漆塗りなので、油物も入れていいし、洗剤で洗う事が出来るので、お手入れは今まで使用していたお弁当箱とそんなに変わらないず、おすすめです!
見た目も素敵で高級感があるので、お弁当作り楽しくなります。白木の方も買おうと思います。

5 2020-08-24

色も素材も気に入っていて、いつかは購入したいと考えていたのですが
お高いのでなかなか決心つかず、ようやく購入しました。
普段のお弁当がとても豪華に見えて、美味しくいただけます。
やっぱり買って良かったです。
大容量とありますが、おかずの種類をたくさん入れたいので
もっと大きくてもいいかも?
なんて食いしん坊すぎますか?

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋大人用弁当箱