天然木製 マルチスプーン 10本セット【木...(曲げわっぱと漆器 みよし漆器本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-02
  • とても気に入ってます
  • 以前から木のスプーンが欲しくて高いので100均の竹のスプーンを使用していました。ただ質もそれなりでコーティングが剥げてきて先がギザギザに剥き出し、スポンジのたわしの繊維が引っかかっており困っておりました。木のスプーンは高いので100均で他も探したけれど、サイズが小さい物かやはり竹しか見つからずあきらめていました。こちらの商品を見つけ、使用はまだなので使用結果はわかりませんが、見た目も ・・・(続きを読む
  • spring-nekoさん
  • 3 2014-01-09
  • レビューを参考につい衝動買いです(笑)7日に注文→11日到着です。メール便でした。包装はプチプチに包まれた簡易包装です軽くて大きさもほどよくカレーにスープ、シリアルを食べる時に使いやすそうです大きさもそれっているので満足なんですが、1本だけ刷毛の毛でしょうか。。スプーンのくぼみに貼りついててこすってもとれません。口に入れるので気持ち悪いのでこれだけ返品できないか一応問い合わせてみます。メールで問い合わせましたがスルーです(T_T)本日 ・・・(続きを読む
  • あつき323さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,165

5 2019-01-18

カレースプーンと迷いましたが・・・
カレースプーンと迷いましたが・・・口に入れるサイズ感がGood!柄は短めですが長めはすでに持っているのでこちらを購入して良かったです。色味も従来あるのが濃い目の色味だったので白木タイプでOK!なかなか考えてあるサイズ感ですね〜ヨーグルトもガッツリ食べたいので今度からこれ使います。何でもこれでいけそう。

5 2019-04-05

リピ3回目。口当たりが良いので、ベビーから高齢者までお気に入りです。

4 2019-03-12

2度目の購入です
スプーンの大きさ、持ち手の長さ共にとても気に入ってます。
口当たりもなめらかです。
カレーやスープなど熱い物を食べるときに金属のスプーンより断然使い心地が良いです。
難点をあげるとすれば、スプーンの先から塗りが剥げてきてしまうのが早いこと。
白木のほうを選べば良いのかも知れませんが、今回も漆塗りを選択。
色の感じも良く、見た目も気に入ってるので。
お値段が安いので、剥げてきたら新しいものに変えています。
217311ー20190310ー00137811

5 2019-01-10

新年に向けて木のスプーンを新しくしたのですが、娘家族も気に入っているそうで、全部あげてしまいました。リピしなければです。口当たりが優しいので冬場は特に好んで使います。私は濃い目のカラーにしました。

5 2019-06-26

お気に入りです
ステンレスのスプーンを口に入れると歯の詰め物に反応して不快感があるため木製のスプーンを使うようになりました。今まで2013年にこちらで購入しましたものを使っていましたが、さすがに縁がかけたようになってきた為、新しく買い換えることにしました
こちらのスプーンは軽くて口当たりがよく、ステンレスのスプーンが平気な家族みなもステンレスのスプーンを使わなくなってしまいました。
今回10本のうち一本は他より5ミリほど短く、2本は他の物と丸みのカーブが違うように見えますが、やはり軽くて使いやすいのて重宝しています

4 2019-06-28

茶色のほうを購入しました。
2本ほど、刷毛のような 1センチくらいの毛のようものが一緒に塗られているような感じでしたが、取れないので使うのをやめました。
残り8本はきれいでナチュラルな質感がいいですね。
口当たりがよく、ヨーグルトやちょっとした汁物にも対応できるので汎用性が高く気に入っています。
あの2本がちょっと惜しいな〜と思いますが、気に入っています。

• 2011czさん
  • 2011czさん

5 2019-06-27

安い
商品の到着とても早かったです!
以前もこちらのカレースプーンを愛用していましたが、買い替えでマルチスプーンにしてみました。
少し短めですが、使いやすいです。

4 2019-06-23

思ったより短く、男の人には少し小さいかも。でも子供は木のスプーンが気に入ったようで…自分の子供用ではなくそればかり使ってます

5 2019-06-23

いい感じ^ω^
実物を見るまでは、色や材質、大きさが気になっていたのですが、色は薄茶色で、口当たりが良く、ヨーグルトや甘酒をいただく時に良いサイズでした。10本でこのお値段はかなりお得です。

4 2019-06-22

お得でした。
カレーやシリアルを食べるときに使っています。同じサイズだけではなく、もう少し小さいサイズもセットだとなおよかったです。

4 2019-06-16

お気に入り
丁寧な梱包で届きました。綺麗なスプーンみんなで使っています。

5 2019-06-16

以前別の店舗で木のスプーンを購入してダメになってしまい今回10本セットを購入しました。
木は口当たりが良くて好きです。最近こればかり使っています。

5 2019-06-15

木の温もりが
これからも色々揃えていきたいです。
木の温もりが最高。

5 2019-06-13

金属製と比べて口当たりが全然違います、優しいです。
材料が木材と漆なので、金属製と比して耐久性は落ちると思いますが優しいスプーンです。

5 2019-06-12

普段使い
口あたりがよいです。
大きさもちょうどよいです。
ヨーグルトにも、茶わん蒸しにも、薬味のとりわけにも幅広く使えます。
大切に使います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン