【10%OFFクーポン有 26日9:59まで】 天然...(曲げわっぱと漆器 みよし漆器本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-03
  • シルバーに戻れない
  • 漆塗りのスープカップに合わせるため、茶色の漆塗りを購入。金属スプーンだと早々にカップに傷がつきそうだったので。厚みがそれなりにあるのと、両ヘリのカーブが口に当たる、という点では、形は理想的ではないですが、予想の範囲内だったので、満足です。コスト等考えて、よい買い物でした。大事に使いますが、剥がれてきたら再購入するのではないかと思います。カレーや丼の提供に使うとしたら、ちょっと小 ・・・(続きを読む
  • kashi-samnangさん
  • 3 2020-12-13
  • 4週間経ちますがレビューのおまけが届きません。形がいびつなのは手作業なので仕方ありませんが、ザラザラしてるのは検品で外してほしかったです。調理用として使えるので返品交換はしません。サイズはマグカップから大きめの丼まで絶妙にいいです!漆も明るい色で変なテカリもないので洋食器に合います。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-13

木のスプーンかわいい
木のスプーンずっと欲しかったんですが、思った以上に形が良く、かわいくて気に入りました。
温かい気持ちになります。買ってよかったです。

4 2020-12-03

シルバーに戻れない
カレーや丼の提供に使うとしたら、ちょっと小ぶりになるので、バランス的にはミニ丼、ミニカレー用?
食べづらいわけではないです。
デザイン的には、和食をイメージさせます。茶色のほうだったので、とくに。
それにしても木のスプーンを使い始めると、シルバーに戻れない、そんな魅力があります。

5 2020-02-11

見た目 お洒落です♪
ホーロー容器を使っているので、金属スプーンだとホーローに傷がついてしまうので木製スプーンを購入。
あたたかみのある風合いのスプーンで食卓を素敵に飾ってくれます。さらに手触りもいいので、ほっこりした気分で食事を楽しめます。
しかも、なめらかなカーブで優しい口当たり。試しにヨーグルトを食べる時使ってみたのですが、最後まで掬えました!

5 2021-01-22

前回は白木を注文しました。
使っていくと先が黒ずんだり変色したのが気になり今回は茶を注文しました。
色味も落ち着いて満足です。
また注文します。

5 2021-01-09

2度目の購入です。
最初は木のスプーンってお手入れや耐久性がどうかなと思っていたのですが、ズボラな性格の私でも前回の購入から1年半前、使用できました。
やはり木の温もりは良いですね。普通のスプーンもあるのですが何かにつけてこちらのスプーンに手が伸びます。ティースプーンよりはやや大きく、食事用に使う一般的な物よりはやや小ぶりながら、何にでも使える万能選手です。

• Charie07さん
  • Charie07さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2020-12-30

思っていたサイズより大きかったですが、別の使いみちで使いたいと思います。

• ロロ5425さん
  • ロロ5425さん

5 2020-12-22

使い勝手が良さそう!
ちょうど使いやすいサイズで、形も可愛いし、大満足です!

4 2020-12-16

木の温かみがあり、ナチュラルなカラーが気に入りました!使いやすそうです♪想像より細長い形でした。

4 2020-11-11

10本中3本は、ちょっと口に当たる部分にザラつきがあり、1本はスプーンの内側に黒く凹んだ部分がありました。ザラ付きは使いこなしていったらなくなる事を願って。このお値段だし、10本あるので気にしないで使おうと思います。

• Ayuっこさん
  • Ayuっこさん

5 2020-07-22

やはり、いい!
2回目の購入。
ちょうど良い大きさで子供たちも使いやすいとよく使います

• take4ppさん
  • take4ppさん

5 2020-07-11

素晴らしい品!
ちょうど6年前にこの木製スプーンを使い始めて、最近少し塗装の剥げが気になったので今回もまた同じ物を購入しました。
この値段の木製スプーンが6年も使えるなんて、本当に良い物だと思います!

5 2020-07-06

丸くて温かみがあるスプーン。漆タイプを買いました。熱いスープでも口当たりが良くて気に入りました!家族みんなも気に入って使ってます!

5 2020-06-15

家族の食器
以前別のお店で購入した木製スプーンが痛んできたので買い換えました。今回は白木にしてみましたが洋食にも和食にも合う色で気に入りました。
柔らかな手触りで使い勝手も良く重宝しています!
他にも揃えたくなりました(^^)

• norietieさん
  • norietieさん

5 2020-05-23

カレースプーンやレンゲとして使いたく、こちらを購入しました。
木製スプーンは匙の部分の深さがまちまちな印象が強く、ネットで買うのはこの値段でも心配だと一か月悩みました(笑)。が、届いた商品をあけたところきれいだったので安心しました。
匙部分の深さ、長さが心配だったのですが問題なさそうです。このスプーンで色々なものを食べるのが楽しみです。

5 2020-04-19

名の如くマルチ!
マルチスプーンの名の如く、実際に見ると色々に使えそうです。
長さも考えると、デザートスプーンを別に購入も考えていましたが
例えばアイスクリーム等にも美味しそうに使えそうなことがわかりました。
10本でこの価格!
マルチに使えて安い!
また、買い足すかものお品です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン