2024/06/10
    *☆さくらんぼ☆*さん
    レンジ不可だが、ご飯が美味しいらしい。
    曲げわっぱ初デビュー♪ プラスチックの実用性たっぷりのお弁当箱も良いけど、曲げわっぱの美味しそうな見た目のお弁当箱に憧れているとのことで白木の大と漆塗の大をそれぞれ主人とJC用に購入。[画像1.2枚目] ほぼ同じサイズと見た目でしたが、蓋の形が少し違うタイプが届きました。 お弁当風呂敷の柄は我が家は好みでしたが、無難な和柄ではないため好き嫌い分かれそうですね。 2段のお弁当箱届いたら嬉しいなー。と思いダメ元で備考欄に書いてみましたがやっぱりダメでした。 お店からご丁寧にNGとのメール頂きました。 わがままでお手数お掛けして申し訳ありません。 届いたダンボールの中にそれぞれ2つダンボールが入っており[画像3枚目] すでに梱包し管理されているものを注文ごとにダンボールにいれてさらに梱包してるっぽいですね。 ダンボールだらけになったのは少しマイナス。。。 サイズ感がわからなかったので両方とも大で注文しましたが、JCにはかなり用量大きかったです。。。 曲げわっぱの材質の恩恵で除湿作用がしっかりしてるためか、ご飯が冷めててもいつもより美味しいそうです。 少し温かいまま詰めてしまっても、プラスチックお弁当箱よりも冷めるのも早いです。(もちろん冷ましてから持参してます。) 母娘は理解した上で購入していましたが、主人はレンジ対応だと思っており不可だとは知らなかったそうなので秋口の涼しくなってきた頃に使用開始予定です。 曲げわっぱの材質上、帰宅後に早く洗わないとカビたりしたら嫌だとわかっているようでJCの出し忘れが減りました。 次の日の朝や翌々日に流し台にコッソリ置かれることがなくなり母も大満足です!!!
    注文日:2024/03/05
    2024/06/25
    評価を下げました。 小の白木と漆をお願いしました。白木は大和型の500ml、漆は豆型の450mlでした。 白木の方は内側が浮いており、間の木に青い字で数字が書いてありました。 ウレタンの臭い?が少しましになったので使いだして3回目で外側が割れてささくれだってしまい、危ないので廃棄しました。 漆の方の蓋には大きな亀裂、割れがありましたが、使いだすと底板の割れ目に水が貯まりだしました。 お弁当作りにチャレンジするためアウトレットでも良いと思いましたが、次はちゃんとしたものを買おうと思いました。 水に浸けたりしないように気を付けていたのですが…勉強になったと思うことにします。 但し、ハンカチなどセットになっているのは良かったし、企画は素晴らしいと思います。
    注文日:2024/06/22
    2025/04/18
    momosaku-taroさん
    気になっていた曲げわっぱ。福袋でお安くなっていたので購入してみました。高校生の娘に使いたかったので、大だと大きすぎる、小だと小さい!?と大きさに悩みました。結果、大だとカバンに入らないかもと思ったので種類違いの小を2つにしました。箱型の方が使いやすそうですが、円の方が深いので容量がありそうです。お弁当箱自体は軽いです。うちの子は小で充分でした。これから使用してみるのが楽しみです。
    注文日:2025/04/16
    2024/12/17
    しゅり母さん
    大満足です♪
    普段レビューを書かない私ですが書かせていただきます(笑) とても良い買い物ができました^ ^ 初曲げわっぱ。どちらで購入しようか迷ってましたが、サイズも見比べることができるのでこちらの2個セットを購入しました。 どんな形が来るのかドキドキしましたが、小さい方は普通なら選ばないかわいらしい形がとても気に入りました。大きい方は男性にも十分なサイズです。 タイプの違う2種類、嬉しすぎて材料も揃ってないのに夜にお弁当を作りました(笑) 明日の朝食べてみます♪ 15日の夜にポチって、17日の夕方に届きました。迅速なご対応にも感謝です^ ^
    注文日:2024/12/15
    2025/02/12
    まなちとれみちさん
    全かぶせが素敵
    リピです。 今回は、どちらも漆の小さいタイプを注文。 翌日に届きました。 一つは全かぶせ。中の仕切りはT字のものと、I型。全かぶせは、初めてです。普段、仕切りは使ってないけど、I型は、使いやすそうです。 容量は、500かな? 小傷はあるけど、素敵な曲げわっぱ。 今まで、大きい方を買っていたので、もっと、小さなのが届くと思ってたんだけど、見た感じは、大きいのと、そんなに変わらない感じです。 ハンカチは、どちらも可愛い柄でした。 お弁当は、もちろんだけど、孫と鰻屋さんごっこをしようと思って。 みよしさんの曲げわっぱ、5つになりました。 大切に使わせていただいたきます。
    注文日:2025/02/10
    2025/01/17
    stm0021さん
    夫のお弁当作りが億劫で、せめて作っている最中だけでもテンションが上がるように1セット買ってみたら、とても可愛かったので自分用に欲しくなり、購入です。 2セットの福袋でとても安かったので、どちらか外れてもいいか〜と思いながら届いたものを見たら… どうしよう、とても可愛い!お弁当を詰めたい衝動に駆られます。 あまり大きいものはいらないので子供〜女性サイズにしたら大体500mlくらいで、一つのわっぱがこの福袋よりもお高い金額で売られているので、本当にお得だと思います。 写真2のように、蓋に小さく線状の塊?があったけれど、使ううちにそれすら愛着を持ちそうで素敵な商品でした。 壊れたり水漏れがするようになったら、また同じショップで購入したいと思います^^すごく満足!
    注文日:2025/01/15
    2025/03/07
    よしだ2009さん
    綺麗な曲げわっぱで嬉しい
    横17縦13高6の大きさものが二つ届きました。 4月から高校生になる娘のために購入しました。 白木と漆塗りと選べましたが、初心者は白木のお手入れは難しいかと思い、漆塗りのを2個とも大きい方を選びました。 蓋のデザインが少し違う同じ大きさのものが入っており喜んでいます。蓋が二段に見えるデザインの方がきっちりしまっていて、一段の方は少し隙間に遊びがある感じです。 到着したては漆の香がしますが、暫く放置するとにおいがなくなると説明にありましたので、早めに購入してよかったです。 塗りのお箸も綺麗な形で満足です。 浅く入れれば女性でもいっぱい詰めれば男性でも使える大きさでした。
    2025/01/28
    ずっと憧れていた1段曲げわっぱをついに購入!「お願い、2段かつ大きすぎない弁当で頼む!!」との念願通り、しかも形も両方違うもので届きました! 夫がたまたま在宅勤務が続き、出番を待っていたところ、ついに出社してくれたので(笑)...突然の出社で弁当らしきおかずは用意できませんでしたが、なんとか詰め込んでみました。 わっぱのいい香りが漂う中で、気持ちよく弁当作り出来て嬉しいです! わっぱに慣れてきたら、福袋ではなく自分好みの高めのわっぱを購入したいと思います。 どうもありがとうございます!
    注文日:2025/01/15
    2024/10/05
    たんぽぽうめさん
    ごはんが美味しい!
    このお弁当箱がきてから毎日使ってます! 今までわっぱ弁当箱に憧れていたものの、値段が高いので なかなか購入に踏み切れずにいました。 もっと早く買えば良かった。ごはんがべちょべちょにならず、時間が経っても良い感じです! また、見た目も良いのでプラスチックのお弁当箱の時よりもやはり高級感があり、作る時も食べる時もテンションが上がります。 夫用にと頼んだ大きめサイズが900mlが来たのででかすぎると2人で笑いましたが、中に詰めてみると上までギチギチにはしないので意外とちょうどよかったです。 私の分は500mlくらいかな?包みのデザインも可愛いのがやってきたのでお気に入りです!
    注文日:2024/09/23
    2025/06/12
    半分希望が叶いました
    700〜900の漆塗と400〜650の白木を選びました 700〜900の漆塗は豆型の商品が届きました、欲しかった型で嬉しいです! 400〜650白木は深いおむすび型の商品が届きました、豆型か小判だといいなーと思っていたので残念です、使い道がよく分かりませんが福袋なのでそうゆうものと思っていつか使います 箸は箸箱が着いていないので家用にします
    2025/05/28
    あいちゃぼりさん
    とっても大満足
    ・700ml〜900mlの白木タイプ ・二段の白木タイプ 二つともおまけは男性の風呂敷選びました。 わっぱ弁当が欲しくてお得だったので こちらを購入しましたが買って大正解でした! 形は選べないとのことでしたが すごく使いやすい形で、どこがアウトレットなのかわからないような綺麗なお品でした。 次は、子供用のわっぱ弁当も購入します。 二段の白木でも早くお弁当を作りたいです♪
    2025/05/26
    cupcakeさん
    ワクワク♪
    どんなのが届くか楽しみすぎて、先にレビューします。こんなお楽しみ袋のような買い物は初めてなのでワクワクがとまりません(≧∀≦) 塗りの小と大にしましたが、どんな形が来るんだろう!?ベーシックもいいし、変わった形は詰めるのが楽しそう^_^ またきたら改めてレビューしますね^_^ 届きました!私の想像は丸かな?!と思っていたのですが、大の方はそら豆型★小の方は被せるタイプでした♪どちらも想像以上に素敵です♪大切に使いますね^_^
    2025/05/11
    ままん77さん
    小さい漆2つで購入
    小さい漆2つで注文。 2つともに楕円。 サイズは少し違い、650と700くらいかなの差。 弁当箱、はし、ハンカチで1セットになりシルバーの袋に入っているものが2つ入っていた。 できれば違う形が良かったが 傷はなく状態は良好。 ハンカチは1枚は好きな柄だったのが嬉しい。 臭いは気にならない。 以前にも福袋ではないものを購入して 商品としては 満足しているので 今回も同じ楕円なのは残念だったけど それも込みで楽しんだので 購入して良かった。
    2025/05/04
    コロコロっぴーさん
    素敵
    曲げわっぱデビューです。大の漆塗りと白木を頼まました。楕円形と丸型が届いました。欲しい形のだったので嬉しかった。使うのがたのしみです。
    注文日:2025/05/01
    2025/04/19
    はなかっぱ878さん
    素敵な曲げわっぱが届きました。 茶色の被せ蓋の商品が来るといいなと思っていたのですが、載せるタイプの蓋でしたのでゴムバンドをしっかりして使って みたいと思います。
    2025/04/06
    chiho1204さん
    塾弁用に
    小学生高学年の娘のために♪ 小さい方のサイズです。 今まで使ってた弁当箱の買い替えで、わっぱは初めてだったのでサイズや形もどれが使いやすいのかもわからなからずお試しに購入。 違う形のが届いて嬉しかったです。 細長い方は400mlで、丸型は550mlだと思います。 使いやすかったらまたリピートします!!
    注文日:2025/04/04
    2025/03/11
    良き!
    子どもの高校進学に伴い購入しました。 以前レンジ可能の曲げわっぱ風弁当箱を買いましたが、息子には少し大き買ったようで、主人のとして使っています。 今回お得なセットで曲げわっぱを購入。 とても素敵な曲げわっぱが届きました。丸型と 小判型でした。お箸も素敵です。 ただ一つだけ注文があるとすれば、どちらが小さい方かわからなかったです^^; セットの箱や袋に大、小のシールが貼ってあると助かります! お弁当のおかずによって使い分けようと思います。素敵な品をありがとうございました!
    注文日:2025/03/09
    2025/02/28
    por4さん
    ずっと試してみたかった曲げわっぱをお得なセールの福袋で大小2つずつ購入いたしました。 届くまでもドキドキし、届いた曲げわっぱは本当にアウトレットと思えない素敵な商品でした。 何も希望は書きませんでしたが、男性用、女性用それぞれ2枚ずつ自分では選ばないけれど私好みのハンカチが届きました。大切に使わせていただきます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/02/24
    2024/11/28
    haruharu_0930さん
    とてもよかったです。
    今回、ブラックフライデーでお安くなっていたので、初めて福袋を買ってみました。 白木の大小それぞれ二つずつ購入しました。 小の方は、とても使い勝手がよさそうなそら豆型のわっぱで、大の方も大きすぎず、ちょうどよかったです。 箸もしっかりしたものが入っていたので、お弁当に限らず食卓で使いたいと思いました。 まだ実際には使っていませんが、とてもいいにおいで、特に気になる色ムラ等もなかったので、使ってみるのが楽しみです。 大切に使わせていただきます!
    注文日:2024/11/24
    2024/10/22
    ずっと買いたいと思っていましたが、今回クーポンが使えたので思い切って購入。 もっと早く買えば良かった(笑) 大も小も漆塗りにしました。 白木は別のところのわっぱを持っていたので… 高校生の娘に毎日弁当を作るので、色々な弁当箱で弁当を作っています。わっぱが1番美味しそうに詰められて娘にも好評だったので買い足しましたが、これが大満足です。 来年高校生になる息子にも、また次回購入すると思います。
    注文日:2024/10/16
    2024/10/08
    H-tnrmさん
    初めての曲げわっぱ
    初めての曲げわっぱ漆の大2つ注文しました! 一段希望でしたが届いたのは二段で同じものでした。 しかし品物はとても良くよく食べる子供達には容量もたくさんはいるので二段が届いて大満足です! 食べ終わったらコンパクトに一段になりますし、一段のみでも使用可能なのも良かったです。 8点セットも嬉しいです。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2024/10/07
    2024/09/25
    うさぎとかめのかけっこさん
    コスパ良すぎ!
    普段レビューを書かないのですが、感動のあまり筆を取りました。我が家の10年使った曲げわっぱが破損してしまい、泣く泣く代わりを探していました。が、このお値段で曲げわっぱが2つもあり、箸(それぞれタイプの違う形状で素敵)やハンカチ(どちらもめちゃくちゃ可愛い❤)もついており、すごく得した気分てす。アウトレットということですが、どこの部分か私わ分かりませんでした。使うのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2024/09/22
    2024/09/09
    福袋は2回目!!
    白木の大サイズ✕2個にしましたが、自分用に550mlから600mlくらいのが来たらいいなと思っていました!なんとビックリ希望した大きさ! 子ども2人にこちらで以前購入し、私もわっぱが欲しいと注文しましたが、ホントに満足しています。ただ内側がウレタン塗装にしてはザラザラで、カビにならないよう気をつけなきゃと思います。
    注文日:2024/09/06
    2024/09/08
    大満足!
    渋くて、とってもいい感じです(,,> <,,) 木の感じが癒されます。 漆の匂いは、少ししますが、軽く水洗いして良く拭き取り残りのお米を早速入れて見ました。 わっぱは、初めてなので色々分からない事が…台所用洗剤は使えるみたいで、安心しました。 今年みたいに暑い日中は、冷蔵庫に入れたいのですが大丈夫か知りたいです。 お地蔵さんのハンカチは、笑ってしまったのですが…大変、お安くて大満足です。
    家族へ|はじめて
    2024/07/24
    レビューで賛否があったので迷いましたが、買ってよかったです。大小1つずつにしましたが、色も形も違っていて使い分けできそうです。セットのハンカチも可愛くて気に入りました。 よく見ないと分からない小さなキズがあるだけで、パッっと見て訳ありとは分かりません。 しばらく使わないと汁漏れやカビなど判断出来ないので星一つ減らしましたが、今のところ大変満足しています。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/23
    とんとんとんとん9296さん
    使って見てください
    リピです。前回も、セット購入で、勿論、まだ、使えます。愛用しています。形の違うものが欲しくて購入しました。一つは、プレゼント用にしました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/07/20
    2024/06/25
    eminnie12さん
    シンプルな形の曲げわっぱがいいなーと思っていたら両方とも欲しかった形で嬉しいです!8点のうち3点はゴムバンドでしたが(笑)でも曲げわっぱだけでも39%offで十分安いと思うので買って良かったです&#9728;&#65038;*.。
    注文日:2024/06/23
    2025/06/10
    yuka^_^ yukaさん
    白木と漆塗りを一つずつ購入しました。 できれば同じぐらいの大きさがほしくて、大きさはちょうどいい感じです。どのくらいの容量が入るのかわかればよかったのになと。星ひとつ減らしました。毎日使うので日替わりで。お弁当作る楽しみができました。
    注文日:2025/06/04
    2025/06/07
    小と2段を選びました。 2つとも持っていない形でとても満足です! 早速つぎのお弁当に使ってみます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2025/05/27
    くまゆみcさん
    わっぱ弁当箱
    わっぱのお弁当箱を持っていて息子にも使いたいと思ってこちらを購入しました。 漆塗りは欲しかったサイズ、デザインでとても気に入りました。白木の蓋が大き目のデザインなのかピッタリしていなくて4mmほどの隙間があるのが少し気になりました。 蓋の隙間以外はとても良かったので早速明日から使いたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    2025/05/07
    小学生サッカー男子2人に 同じものが届きました 色味は微妙に違いました 深い形が麺類や普通の弁当にも勝手が良くてお気に入り 付属品も男子ぽくて感謝です
    注文日:2025/04/25
    2025/04/27
    人にお試し用で渡すのに購入しました。かわいいのが届いて良かったです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2025/04/24