5 2023-08-14

そら豆型が欲しかったので購入。サイズが少し大きいかなと思ったんですが、ご飯を浅めに入れているので問題なし。木の香りがいいのと、お弁当がいつもより美味しそうに見えます。

5 2023-06-06

自分用に。
糖質オフをしているので、お野菜をたくさん詰めたくて大きいサイズにしました。
実物はそんなに大きく感じず、女性にもちょうど良いサイズだと思います。
憧れの曲げわっぱをお安く買えたおかげで、家族全員分揃えられました。
曲げわっぱのおかげでかわいいお弁当にできそうで、楽しみです(*´艸`)

5 2024-01-27

お弁当女子になりたくて購入しました。
想像以上に可愛くてテンション上がってます

5 2023-10-18

お弁当作りが楽しみ
茶色のゴムバンドにしました。
何度か使い、良ければ追加で買いたいです。

5 2023-10-06

スパセで半額で買えて嬉しかったです。
軽くて可愛くて大きくて大変重宝しています。
丼もののお弁当にしたいときに
これだと御飯の量<おかずの量にできるので
ちょうどいいです。

5 2023-07-11

漆塗りの普通の曲げわっぱを使っていましたが、買い替えに色移りの心配はありましたがあまりにもそら豆型が可愛らしくて購入しました。
においは洗って干したら気になりません。
漆塗りより木の香りがしてとても美味しそうに感じます。

• yoshimi515さん
  • yoshimi515さん

5 2023-06-16

かわいい
そら豆の形がとてもかわいらしくほっこりします。
被せの蓋よりこちらの方が使いやすそうな感じがしますが、作るのは私で使うのは旦那です。
作る時も楽しい気分にしてくれます。
買ってよかったです。

5 2023-06-10

映える
木のいい香りで入れるだけで絵になります。少食高校男児用に買いました。レビューで粗品頂けるとのことで楽しみです!

5 2024-04-24

700mlのそら豆型を購入しました。
仕切りがI字でT字よりも自在におかずが詰めれて気に入っています。
高校生の娘と私、二人で使っています。

• maimai2697さん
  • maimai2697さん

5 2024-04-18

木のいい香りのするお弁当箱でした。作りも丁寧で、蓋がピッタリと閉まります。日々の生活が豊かになります。

5 2024-04-14

気に入りました(*^^*)
木の香りがとても良いです。
お弁当作りを楽しむためのアイテムとして活躍しそうです(*^^*)

5 2024-03-14

毎年この季節に高校入学祝いに送らせていただいてます。やはり曲げわっぱは一度は経験してもらいたいから。
大きさが女子高生にはどうなのか不安ですが
そら豆型の方が私は詰めやすいなと感じているので
今回はそうしました。

5 2023-12-24

届きました!
明日の弁当が楽しみです☺️

5 2023-12-12

まだ使っていないのでレビューを迷いましたが…とてもいいです。春から高校生になる息子に購入。少し小さいかな?と思いますが本人がとても気に入っています。受験日のお弁当がデビューになる予定ですが今から楽しみです。

5 2023-10-29

めちゃかわいい
とても素敵です!曲げわっぱにあこがれること もう 十何年?!っていうくらい曲げわっぱ使ってみたかったですが、ずぼらなのでカビさせそう、、とかお高いイメージで手を出せずにきましたが、娘が高校生になり毎日お弁当持っていくので、こちらのレビューを読んでいたら皆さん気軽に使っていらっしゃる様で、今回思いきって購入してみました。大正解!!また 今度は色違いのも購入したいと思います。本当に素敵な商品をありがとうございました。