4 2023-06-21

迅速丁寧なご対応ありがとうございました。
お弁当箱は思っていたよりちょっと大きめでした。

• まる2017さん
  • まる2017さん

4 2024-05-16

かわいい
中学生に用意したわっぱ弁当を気に入っているので、夫のお弁当箱も買い足し。ご飯が美味しく感じるそうです。まめ型が可愛らしく、詰めていても見栄えがするので気分が上がります。

4 2024-02-14

セールで半額だったので、豆型を購入しました。半額だとアウトレットになるのでしょうか、蓋の真ん中と端っこに小さな傷がありました。(割と目立ちます)
気になりますが、真ん中はバンドで止めた時に隠せるし、全体的な作りは価格に対して立派なので許容範囲としました。わっぱ弁当は初めてなので、大館曲げわっぱを買う前にこちらで扱い方を練習します。レビューで気になっていたにおいは、木造建築の新築の香りがします。説明書通りに対処してみます。

• Hitomin39さん
  • Hitomin39さん

4 2023-08-05

お弁当映え
以前使っていた楕円形の濃茶色のわっぱを自分の不注意で壊してしまったので、今度は形も可愛く色も変えて購入。盛付けが楽しく満足ですが容量700mlと記載ありますが500mlしかありません。
星1つマイナスです

4 2024-05-23

良い!
アウトレットとありますが、使い始めて今のところ不具合はありません。使い心地とても良いです。そら豆のくぼみで、片手で持ちやすいです!

4 2024-04-09

若干安物感がありますが、安いし使いやすくておおむね満足です!

4 2024-01-29

初めての曲げわっぱ
開封すると木の良いにおいがしてうれしくなりました。まだ使っていませんが良ければもう一つほしいです。

4 2023-10-13

きれい
初めての曲げわっぱ。中学生にも大人にもちょうど良さそう!大切につかいます

• colo4126さん
  • colo4126さん

4 2023-06-23

めちゃくちゃ軽くて扱いやすいです!
そら豆ノカタチが可愛くてお気に入り!
ご飯がとても美味しいままでたぺれます。
思い切ってきって買ってよかったです!

4 2023-06-18

そら豆わっぱデビュー
そら豆型の大きめのわっぱがずっと欲しかったので、半額の機会にわっぱデビュー出来て嬉しいです。子供用に買いましたが、匂いが気になるようです。早く慣れて欲しいです。

4 2023-03-30

詰める時も食べる時もテンション上がります
栗○さんのお弁当箱使っていたんですけど、2年ほど使用してたらある日パカリと蓋が割れて取り寄せたら蓋だけで3千円しました(涙
使用方法はきっちり守っていたんですけどね…
そのお弁当箱は息子が独立する時もともと息子用に買ったのであげてしまい、今回新たに購入。
お値段がリーズナブルなものでもいいかとこちらを。
内容量で選びました。
形も可愛い。
早速お昼用に盛り付けてみたら普通のご飯も美味しそうに見えます。
明日からは夫のお弁当に。
久々のお弁当ライフなので息切れしないように週ニくらいからにします。
テンション上がりますね。
食べ盛り〜3.40代の男性には物足りない容量でしょうが、シニアの夫にはここに入るくらいの量がちょうどいいと思います。

4 2023-01-27

なかなか良さそうです。
並べたのは、もともと持っている500mlのわっぱです。大きめが欲しくて、1万する750ml のわっぱを買うか迷ったんですが、かなり大きいようでサイズ感がつかめず、高いので悩んでいました。安くなっていたこちらを試しに購入してみました。
ふたがかぶせではないので、スッキリしています。軽くて深さも、ちょうど良いです。お弁当を詰めてみるのが楽しみです。
他のレビューの通り、大きく見えますが、ご飯の量を浅くすると、それほど500mlのものと内容量が変わらないように思います。

4 2022-08-19

主人用に購入。
以前は900mlのお弁当箱でしたが、主治医から
腹八分目にしておこうね〜と言われたらしく、少し小さめのお弁当箱を探しておりました。丁度良い大きさなのとそら豆型がオシャレやな♡とお気に入りです。木の香りも良き!

4 2023-04-19

まだ使ってませんが、ビニール袋を開けると木のいい香りがしてきました。使うのが楽しみです

4 2023-04-22

良い匂いがしてとても気に入りました。ただ、蓋が被せるタイプではないため、おかずを入れる時配慮が必要かも。
コスパ的には大満足です。