4 2023-08-19

種類:10:くつわ型漆塗り

最初に450の細長型を購入しましたが、子どもたちにもっと食べたいと言われ。。少し大きめなくつわ型も購入しました。食欲旺盛な小学生と幼稚園児です。今まで使用していた曲げわっぱがわりと深さがあったので、本体も蓋の被せも浅く感じます。ボリュームのあるおかずだとちゃんと蓋が閉まらないかも。控えめに入れるように、早く慣れたいと思います。継ぎ目がないのでお手入れは安心です。訳あり品でも追加で名入れをお願いできるのが嬉しかったです。

4 2024-02-08

種類:01:まめ型白木

アウトレットということで、中に白っぽい傷のような物が見られますが、お安く買えたので満足しています。名前を入れられる事を後から知り、少し後悔。

• 梅之輔さん
  • 梅之輔さん

5 2024-02-18

種類:02:まめ型漆塗り

ご飯が美味しい
曲げわっぱを気に入ったので同じ容量のくり抜き購入 画像ではわかりにくいのですがわっぱより少し大きい感じです。わっぱ共々普通に洗って普通に使っています。汁の出るおかずはキッチンタオルで1度汁気を切ってから入れています。炒め物や揚げ物はそのまま入れています。おかずの色でウレタンと漆分けてます。勿論冷めても美味しい。

4 2023-09-15

種類:02:まめ型漆塗り

ずっと気になっていたくりぬき弁当箱が訳ありでお安かったので試しに購入してみました
届いた弁当箱(右)にはヒビが入っており、問い合わせをしたらすぐに代替品を送ってくださいました。対応は早かったのですが…代替品(左)の方が目立つ訳あり具合で最初の方が大丈夫だったら良かったのになぁと残念な気持ちに…。
商品としては詰めにくいこともなく、何と言っても洗いやすい!少し重くはなりますが、曲げわっぱよりも良いかもしれません。気に入ったので次買うときは訳ありではない商品を購入すると思います。

5 2023-11-05

種類:03:まめ型2段白木

木の手触りが心地よく、盛付けも楽しくて本当に満足です!白米は多分120〜150g程度入ります。お安く購入出来た事も有難い♪冷えたままでも本当に御飯が美味しい(*>∀<*)

5 2023-08-21

種類:09:くつわ型白木

くつわ型白木
職場に持っていくお弁当用です。プラスチックでもいいんですが、せっかくならウキウキするお弁当箱にしたくて、傷んできた曲げわっぱからの買い換えです。手触りも木の匂いも良い!
塗りむら(表面に白っぽい透明な点々が3個)と、蓋裏に2本黒い線がありますが、自分で使う分には全然大丈夫です。これくらいで、こんなに安くしてもらっていいのかな…と思うくらいです。
プラスチックとは違い、蓋はぴったりしまる訳じゃないけどバンドするし、仕切りは下側が浮いてしまいますが、汁気のあるものは入れないから問題なく使用できます。

5 2023-07-27

初めて購入。
曲げわっぱのお弁当箱を使ってみたいなと色々見ていましたが、黒カビが生えたり、割れてしまったりするレビューが結構あり、自分には難しそうだったので、くり抜き型に変更。こちらが訳ありで1000円お安くなっていたのですが、商品もとても綺麗なもので大満足です。お弁当作りが益々楽しみになりました。

5 2024-04-10

艶々ピカピカ形が綺麗
曲げわっぱのお弁当箱を愛用していますが、くりぬきのお弁当箱も使ってみたくて、初めて購入しました。もっと重いのかと思っていましたが、意外と軽くて使いやすそう。
艶々ピカピカで、くつわ型の形がとても綺麗。
訳ありの場所が中々見つからなかったのですが、蓋のきわの黒い窪みをやっと発見。
蓋を閉じてしまうと、全くわかりません。
大きさも、大き過ぎず、小さ過ぎず、丁度よいです。使うのが、とても楽しみです。

5 2023-12-05

気に入ってます
一般的な弁当箱だとゴムパッキンの部分にカビが生えるのが嫌で、今回購入を決めました。少し値段が高いですが、それ以上の価値はあると思います。使い勝手もいいです。使い終わったあとも、洗いやすいですし、乾きもいい。同僚からも評判が良く、とても気に入ってます。

5 2024-02-27

種類:07:小判型白木A

届きました。訳ありとの事で確認すると一箇所ピッと黒い傷がありましたが小さなものですし、気にならないレベルでした。曲げわっぱよりもくりぬきの方が丈夫そうで使うのが楽しみです。今回は私用に購入しましたが、良い感じでしたら、私より雑に扱う主人にもくりぬきを選びたいです。

5 2024-02-22

種類:07:小判型白木A

娘のお弁当用に購入させていただきました。梱包も丁寧で助かりました。

5 2024-02-19

かわいい!
くり抜きタイプの細長いお弁当箱を探していたので、理想的な商品でした。さっそく使ってみましたが、適当なおかずも美味しそうに見えるしおいしい湿度を保ってくれていました。何より見た目がツルッとしていて、手に馴染む丸い形がかわいい。訳あり?でお安いそうですが、何も気になるところはありませんし、木製のT字の仕切りとゴムバンドもついていてお得なお買い物でした。大切に使います。

4 2024-01-13

種類:07:小判型白木A

くり抜きお弁当箱かわいいので3コ目
くり抜きのお弁当箱、3回目の購入です。
訳ありは初めてでしたが、傷んだ個所も全くなく木肌の優しい感触と特性を存分に感じられる美しいお弁当箱です。
蓋のラインが好きではないので4にさせて頂きました。
曲げわっぱよりお手入れし易く長持ちするのではと思います。
大変お安く購入でき嬉しいです。
今回も素敵なお弁当箱をありがとうございました!

5 2024-01-12

かわいいです。
とても手触りがよくて、たいしたおかずが入ってなくても、美味しそうに見えるお弁当箱です。継ぎ目がないので洗いやすいのも◯。丁寧に使っていきたいです。500mlを買ったのですが深さがあまりないので、食べる方にはにはもう少し大きくても良いかもです。別でお弁当バンドも購入しましたが、とてもかわいいです。

4 2023-08-06

種類:06:細長漆塗り

幼稚園年長の子に。訳ありですが、じゅうぶん。使用に問題のない商品を安く購入できてありがたいです。名入れもお願いして、とても素敵でした。ベルトのカラーも本人が選び、さっそく愛用します!