5 2024-03-16

曲げわっぱデビューにとスーパーセールで購入しました。そら豆型が可愛いですね!子供用にと思っていましたが、少食夫用に使いたいと思います。

• みわ2952さん
  • みわ2952さん

4 2024-02-14

幼稚園のお弁当用に
アウトレット品で変なものが届いたらどうしようと思いながらポチ。特に黒ずみやササクレもない良い商品が届きました。仕切り板が短く自立しないのでそこが⭐︎-1させてもらいました。あと数ミリなんだけど…

• nobringさん
  • nobringさん

5 2024-02-17

可愛い
少食な主人のお弁当用。以前別の女性向けの曲げわっぱを購入して使っていましたが、永年劣化で薄板が剥げてきて凶器になりはじめたのでこちらの商品を見つけて購入しました。お安く買えて良かった〜。形も可愛いく、量もおそらくびっしり詰めてあげてちょうどいい感じです。私はこの木の香りが好きなのですが、苦手な主人のために今は匂いを和らげるために洗って拭いて長く干してを繰り返しているところです。

5 2023-12-12

憧れの木のお弁当箱
木のお弁当箱は、愛用すると手放せない、食品が美味しく保たれて、ご飯も美味しさが格別だというお話は、よく知っていたのですが、なかなか手にすることもなく月日だけが流れていたのですが、お安くなっていたこの機会に購入することに。ユーモラスな形が、可愛らしいのに魅かれて選んでみました。コロナ禍から続く食糧品の値上げラッシュに、食の大切さを忘れてしまいそうになることもありますが、普段と変わらない食事も、お弁当仕立てにして、スローフードを楽しむ心の余裕が持てたならと、小さな夢の灯火を大切にしたいと感じています。素敵なお買い物になりました、ありがとうございました。

5 2024-03-21

木のいい匂いがして、ご飯が美味しいです。
前々から欲しかったんですが、お弁当を持って行く環境ではなかったので、環境が変わったタイミングで、購入しました。
豆型がかわいいですし、木の温もり、匂い、ほんとにもっと前から買えばよかったと後悔です。
これからたくさん使います。
大満足の商品です。

• 主婦8318さん
  • 主婦8318さん

5 2024-03-01

保育園のお弁当用に初めて購入しました。
保育園児ながらいい感じなのがわかるようで、とても満足していました。

• 梅之輔さん
  • 梅之輔さん

5 2024-01-18

毎日使ってます
体調不良から何年ぶりかにお弁当にしようと思いお手頃価格だったので購入しました。やっぱりわっぱはいいですね プラのお弁当箱をレンチンするよりもご飯がホントに美味しいです。毎日一緒に通勤しています。次は漆わっぱを買おうと思ったらお値段が半額じゃなかったので考え中

5 2023-10-06

大きさちょうどいいです。
とても可愛い品でした。

• kai4193さん
  • kai4193さん

5 2023-09-22

子供が大喜び
以前、家族用に曲げわっぱを購入してとても良かったので子供用にリピート。以前から欲しかったそら豆型がセールでお安くなっていたので、こちらに決めました。
3歳の娘に使ったら、大喜びで完食。適当につめても、映えます。そのあとよほど嬉しかったのかお弁当の話をよくするようになりました。買って良かった!大きさもちょうどいいみたいで、洗い忘れてしまった時にも塗装がしてあるせいか綺麗に汚れが落ちました。お気に入りです。長く使いたいです。

5 2023-09-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでもらえました!
今まで小判型を使ってたので、今回はそら豆型を購入しました。妻へのプレゼントで大変喜んでくれました。 気になるのが内側の面の一部がちょっとだけザラつきみたいな違和感がありました。長く使えますように!

5 2023-09-06

とても可愛いです。
お弁当作りが楽しみになります。

5 2023-07-11

以前同じものを購入し、毎日のお弁当には使い勝手良く、深さがある分大学生娘でも容量的には、丁度良いです。
プラのお弁当箱より美味しく見え、お弁当作りも楽しめます。
300円ショップのわっぱ弁当も併用して使ってましたが取扱がウレタンが楽なのと3ヶ月使用してみて全く劣化しないので、買物マラソン中もあり追加購入しちゃいました笑笑
容量は女性なら大人でも問題なく使えると思います。おすすめです。

5 2023-06-28

娘のお弁当用に購入しました。
木の香りがよくて、とても喜んでいます。
丁寧にお手入れして長く使いたいと思います。

• Hまいこさん
  • Hまいこさん

4 2023-06-16

香りが良くて、色も良かったです!!
普通に、盛っただけで、いつもより美味しそうです!!

5 2023-06-06

中学生の娘用に購入しました。
少食でもなく沢山食べるでもないタイプだと思いますが、サイズはピッタリとの事です。
「曲げわっぱのお弁当箱って、映えるんやろ?!」と、嬉しそうです♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱