• みわ2952さん
  • みわ2952さん

4 2024-02-14

幼稚園のお弁当用に
アウトレット品で変なものが届いたらどうしようと思いながらポチ。特に黒ずみやササクレもない良い商品が届きました。仕切り板が短く自立しないのでそこが⭐︎-1させてもらいました。あと数ミリなんだけど…

• ☆Lian☆さん
  • ☆Lian☆さん

4 2023-03-28

そら豆 可愛いです。
少し汚れがありますが(2枚目の写真)
許容範囲です。
そら豆型の曲げわっぱとても素敵です。
実は、400mlか450mlですごく悩みました。
結局、450mlの方にしました。正解!
女子高生の娘が食べるのに丁度いいサイズ感です。
見た目よりたっぷり入りそう
女性ならこのサイズで充分だと思います。自分用も欲しくなりました。
400mlは多分?年長さん、小学校低学年くらいの子向けかなと思います。

4 2022-06-11

発送早い
素敵な商品をありがとうございました。
香りが良く長く大事に使いたいと思います。
★マイナスは、お弁当箱の蓋がしっかり閉まらない…具が多いとゴムで無理やり留めないといけない感じです。ただし実物通りなので、仕方がないですね。構造上の問題なので…
もう少し堀を深くしてもらえたらさらに良いです!

• たぁ1871さん
  • たぁ1871さん

5 2021-04-05

半額セールの時に購入しました!
ずっと曲げわっぱ弁当箱が欲しくて、
特にそら豆型が欲しかったので
こちらの商品を購入しました!
届いてから数回使っていますが、
すごく気にいっています☆☆
いつもタッパー弁当だったので、
こちらのわっぱ弁当に入れると
より美味しそうに見えるし、
丁寧に扱うので愛着も湧いてきます!
450mlの大きさは、小さめですが
少食の私にはちょうどいい大きさです♪
これからも大切に使い続けたいと思います!

5 2022-05-01

高校生の娘がプラスチックのお弁当箱を嫌がるので、わっぱにしてみました。気に入ってくれています。お米を0.5合とおかずで、量もちょうどいいそうです。(娘は小食です)

5 2021-07-06

とてもきれいで可愛いお弁当箱が届きました。高校生の娘に使用します。
大きさも望んでいた通りでした。

5 2021-05-27

憧れのお弁当箱
今日、早速使ってみました。少し匂いはありますが私は全然大丈夫でした。
小さいかな?って思ったのですが、ご飯は180グラムつめても余裕でおかずまで入りました。ずっと欲しかったので、思いきって良かったです。

5 2022-03-24

形が可愛い!
今年7歳と10歳になる子に。
どのサイズのお弁当箱にするかとても迷ったのですが、くりぬきタイプ(500ml)とこちらのそらまめ型が50%offで、元の価格帯がそこそこするものだったので、しっかりしてるかなと思い購入しました。
450mlと500mlの大きさの差ですが、見た目結構差があります。
蓋がのせるだけのものだったので心配でしたが、意外とズレなさそうです。
ゴムのパッキンと留め具のついたお弁当に比べてしまうとひっくり返した時の不安はあるけど手頃な大きさでかわいいです。
そら豆形の形がおかず詰めにくいかなと思ったのですが形が変わってるので気に入りました。
杉のいい香りがして触り心地も良くて満足です。
ウレタン塗装の匂いを心配してましたが大丈夫でした。
子どものキャラもの弁当箱変えて欲しいと言われ、急遽自分用のわっぱ750mlを持たせたのですが軽いしみんなにかっこいいと褒められた、と言ってたので子どもたちのもわっぱにしよう!と思ったのでした。
作りに雑さは感じませんでした。
まだ使ってませんので使ってしばらくしたらレビューすることあればまた書きます。
アウトレット理由としては若干の削れ?欠け?のようなものがふたと本体のフチに見られますが気にならないです。
※使用してみました。
そら豆形はつめにくいです、やはり。
容量が思ってるより入らず肝心の、ご飯が美味しいというわっぱなのに、ご飯を詰めることができずおにぎりにして別にしてます。少食さんむけかな。
あと蓋がどうしてもお弁当の中身と密着しやすいので、蓋が汚れてしまうのが気になる。
木の香りが良いのは本当にうれしい。塗装が薄めなので、コーティングしてある!って感じではないけどちゃんと油汚れはつかないので良い。
とりあえず見た目が可愛くて◎

5 2022-03-13

可愛いです。
すっかり曲げわっぱ沼にはまってしまい(笑)、色々な形の物を揃えたくて今回はそら豆にしました。
ご飯の量が少ないので仕切り板は使わない事もあるのですが、詰めやすい形で可愛いです。毎日日替わりでお弁当箱を選ぶ楽しみがまた増えました。

5 2021-07-23

白木マメ型かわいい!
10年ほど前こちらで購入したワッパ弁当箱が劣化してきたので、買い替え購入。30代女性用で小さいものを求めていたのでこちらの大きさにして正解!可愛く気に入っています。アウトレットということもあり、どのような物が来るか半信半疑でしたが、側面と裏面に汚れがある程度で気になりませんでした。また10年可愛がりたいと思います。お得に買えて満足です!

5 2020-10-01

美味しそうに見える
前から気になっていた曲げわっぱのお弁当箱をお得に購入できて良かったです。
早く使ってみたいです。
2021年6月 追記です。
子どものお弁当用に使っていますが、ちょっと足りなかったようで、
2回目以降は曲げわっぱ&小さい容器(フルーツや野菜など)に詰めています。
写真は初回使用時です。
写真2枚目追加しました。お昼だとこれで丁度いい量になります。

4 2018-04-28

いい香り♪
中1の娘用に購入しました。小さめですが、深さもあるので量的にちょうど良さそうです。形・色・木目・木の香り、どれもとっても気に入ったのですが、蓋の木目を邪魔するように縦の傷が何個もあるのが残念です。本体裏にもありますが、そこは普段見えないので気になりません。
蓋上部はお弁当を食べる時、一番最初に目に付くところなので、とても残念です。
同時に名入れをお願いしたので、名入れ加工時に固定器具なので傷がついたのでしょうか( ; _ ; )
傷の分★−1にしました。
傷がなければ満点評価です。

5 2020-08-08

新しいお弁当箱
とても早く届きました。
主人のお弁当箱新しくなってよかったです

5 2020-06-25

高1の娘用に購入。とても気にいっています。
サイズの説明が分かりやすく、ぴったりの物をえらべました。

1 2021-06-13

今のところ問題なし!でしたが訂正します。
欲しかった曲げわっぱのお弁当箱がアウトレットで半額だったのでお試しで買ってみました。3箇所傷がありましたが、使用には今のところ問題ありませんが、底の欠けてるような傷がちょっと不安か
も。大きさは丁度良いので扱いは丁寧に、大切に使ってみます。
追加。もう一箇所傷がありました。底が割れています。3回使用して洗ったので広がったのでしょうか。正規品を買えば良かったです。(泣)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱