5 2024-01-17

カラー:漆塗り

フライパンと鍋を新調したので、ずっと気になってた木製おたまも買ってみた。見た目とっても良いしサイズが三種あるので使い勝手も良さそう。買って良かった。

5 2023-07-09

購入して良かったです
木製のキッチン用具を揃えたくて購入しました。お安く購入出来たし、とても見た目も可愛いです。これから使うのが楽しみです。

5 2023-06-11

いつも色々な物を購入してます。やっぱり木はいいですね。使いやすくて最高です。

5 2024-02-21

可愛いです。
白木のセット購入しました。キッチンには出さないスッキリしてるのが好きですが可愛いのでインテリアとして出して置くことに、、今日届いたので使いかってはわかりませんが楽しみです。

5 2024-04-09

カラー:漆塗り

プラスチック製品の安全性が気になり、少しずつ天然素材に切り替えています。3点セットだと送料無料だったので、大だけのつもりがつい買ってしまいました。3本のカーブが同じなので、場所取らずに収納出来るし、あれば、あったで出番はありそうです。小はかなり小さいので、雑炊やスープなどのれんげがわりになりそうです。

4 2024-03-26

カラー:白木

可愛いくて良かったのですが一番大きなおたまの持ち手の部分に塗料が塗られてない感じで使うのか心配です。中、小のは綺麗でした。キッチンに置いとくだけでも可愛いくて料理するのが楽しい感じになります。

5 2024-03-22

カラー:白木

パーティー用に購入しましたが、見た目が可愛くて気に入っています。

5 2024-03-08

カラー:白木

木の味わいが感じられます。鍋を傷つけることもなさそうです。職人さんの丁寧な作業が目に浮かびます。大変満足です。

5 2024-03-07

カラー:白木

安全性の高いお玉が欲しくて探していました。かわいくて使いやすく満足しています。

5 2024-03-07

おたま3店セット
木のおたまが欲しくて探していてたどり着きました。大きさ見た目ドンピシャでした。少し重いかなと思いましたが持った感じしっくりきましたので許容範囲です。

• 絹 ☆さん
  • 絹 ☆さん

5 2024-03-01

手に馴染む温かい感じ
コロンとかわいい!
気の温もりが絶妙で、手にフィットします。
金属お玉とは全然違う感じで、お気に入りです。
お鍋も傷つけなくて済むし。

5 2024-01-30

カラー:漆塗り

コロンとしていてかわいい♪
脱プラをしたくて、まずはカラトリーから木製にしようと思って購入しました!
コロンとした形で、とても愛らしく気に入りました♪
3タイプのサイズがあるので、大はカレーやシチュー、中は味噌汁など一番出番がありそう、小は鍋の取り分け用としてちょうど良い。
今まで使っていたプラスチック製はすべて処分しました。
大切に使っていきたいです。
(まな板、フライ返し、薬味入れも追加で注文したので届くのが楽しみです)

5 2023-11-18

カラー:漆塗り

大きさの違う3種類なので、重宝します。丸くて可愛くて温かみがあるので、使うのが楽しみです。

5 2023-11-11

カラー:漆塗り

中サイズのが欠けたのでお得なセットのを購入。
大中小とも使いやすいサイズです。
木製のは温かみがあって長いこと使用することで使いやすくなってきます。
又、大事に使わせて頂きます。

• MIU0514さん
  • MIU0514さん

5 2023-08-10

素晴らしい伝統工芸品
買ってよかった心から思う一品です。
購入に至ったきっかけはBPAフリーのおたまを探していた時の事です。偶然こちらの商品を見つけ、見た目の形の良さや天然素材にひかれて購入を決めました。体に優しい漆塗りを選びましたが正解でした。スープや鍋に使えば使うほど愛着が湧きます。
また適度な重みに高級感があり、100均やプラスチック製にはもう戻れません。
とても気に入ったのでしゃもじやヘラを購入し現在到着待ちです。楽しみにしています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おたま・レードル