4 2015-12-06

蒔絵が素敵でした
写真では、よく見えなかったのですが、金色の蒔絵の桜が、ぷっくりと盛り上がり、ピンクの桜も繊細な色合いで想像していたより、素敵な絵柄でした。においも、特に気になりませんでした。
シンプルなのもいいけど、可愛いお弁当箱だと、ときめきます。
ただ梱包は、どうかと思ったので★1つ減らしました。
レターパックのような厚手の封筒に直接、入って届いたので、ビックリ!一応、薄いビニール袋には入っていましたが、そこそこなお値段のものですし、われものなので、せめてプチプチ(梱包材)で包んであったら印象が違ったと思います。下の方のレビューで、裏に傷があったというのを見ていたので、凹んだりしていないか、入念にチェックしてしまいました(苦笑)

4 2015-10-06

蒔絵がかわいい
深さとT字型の仕切りに慣れてないので使い難いですが、それを除けば満足しています。 ゴムで留めなくてもクロスで包めば大丈夫です へお弁当作りが楽しくなってきました。

4 2015-02-15

可愛いですが…
白木も綺麗で、目だった傷もありません。
蒔絵も可愛くて満足してます。
ただ…
底と蓋の裏側がウレタン塗装(?)されていて、ご飯の蒸気が逃げず、蓋の裏側に水滴がついてしまいます。
わっぱ弁当箱としての機能は無いような気がします。
品物自体は可愛くて満足してますので、レンチン出来ないお弁当箱として使っていきます。

• 4R5079さん
  • 4R5079さん

5 2021-06-27

桜の柄がとてもキレイです
母へのプレゼントに、こちらの桜の曲げわっぱを購入しました。
届いた曲げわっぱは、とてもキレイな桜が描かれていて、母も「こんな素敵な曲げわっぱは見た事がないわ!お弁当を作るのが楽しみ!」と大喜びでした。
写真で見ていたものよりも、実物はもっとキレイで見惚れてしまった程です。
また曲げわっぱ自体もとても軽く、木の温もりがあります。
蓋に描かれている桜の柄のキラキラが使用しているうちに取れてしまうと思うで、洗い方を特に気を付けないといけなそうです。母には蓋は他よりも気を付けて優しく洗ってねと伝えました。
こんなに素敵な曲げわっぱは中々無いので、購入してプレゼント出来てとても良かったです。

5 2021-02-03

大変素敵なお弁当箱で、毎日の通勤のお弁当作りが苦にならなくなりました。蓋の桜蒔絵がうっとりする美しさで、人に自慢したいくらいです。
今まで使っていたお弁当箱よりもだいぶ高額でしたので奮発して購入しましたが、昼食をお店で食べたりコンビニで買ったりする事もなくなったので、かえって食費の節約になりました。
お昼ご飯をしっかり食べたい私には、容量もちょうど良いです。

• Type-rrさん
  • Type-rrさん

5 2021-06-08

桜🌸の季節に生まれた娘にプレゼントとして購入しました!
娘も気に入ってくれました。
お弁当作りが楽しみです!

5 2020-05-17

素敵なプレゼント
母の誕生日プレゼントに購入させていただきました。
お花の模様が浮き彫りになっているようです。立派すぎて使うのが勿体ないと言っていました。
ただ容量は女性には少し大きいようです。
数ある中からこちらの商品にして本当に良かったと思っています。

5 2019-07-18

• 商品を使う人:親戚へ
とてもきれいで可愛らしい桜です。木の香りがとても良く、肌触りもさらさらです。
お弁当を作るのもお昼の時間も楽しみと喜んでもらえました。ありがとうございました。

5 2018-04-26

とても素敵なお弁当箱です。
高校生の娘のお弁当用に購入しました。娘は、桜のデザインをとても気に入っています。
購入する前は、「700mlは少しおおきいかな?」と少し心配しましたが、おかず・おにぎり共に綺麗に詰めることができ、とてもよいサイズで、私も気に入っています。
桜の季節に関係なく、年中使いたいと思っています。

5 2014-11-12

とてもキレイなお弁当箱です
1番はわっぱのご飯はプラスチックのお弁当箱より美味しいところです。
桜の蒔絵も美しく癒されます。

• poohalさん
  • poohalさん

5 2014-07-05

届きました
友人の誕生日用に購入しました。
とても喜んでくれて嬉しいです。また購入したいです

5 2014-06-17

とても綺麗です
明るい色合いで曲げわっぱでは、あまり見かけない綺麗な蒔絵が気に入り購入しました。写真よりピンクぽい感じでしたがとても素敵で、素材もしっかりしていてながく使わせて頂けそうなので、とても嬉しく思います。

5 2014-05-02

ずっと、わっぱのお弁当箱がほしかったのですが、ふたの模様のきれいなのと、大きさがちょうどよく、これから毎日使います。

4 2014-03-23

非常によかった。
贈り物ですが、喜んでもらいました。
今度は自分用に購入も考えたい

4 2014-01-06

• 商品を使う人:親戚へ
おおよそ満足です。
贈り物だったので実物は見ていません。星4つにしたのはその理由です。しかし贈った本人が喜んでいたので、まぁ良かったのではないかと・・・・。
大切に使わせていただきます。