4 2023-09-13

色:モカ | サイズ:普通丈509 Lサイズ

着心地がよくしっかり包み込まれます
結局トラタニさんに戻ってきます。こちらはトラタニさんのショーツの中でも大きい形です。(写真左)同じLサイズでも大きさが違うので購入の際は足まわりとお尻のサイズ確認はされた方が良いです。

5 2014-01-21

リピ購入です。
洗替用に。とても穿きやすし。ピンクに続いてリピ購入です。
前回痛恨のミス(苦笑)で赤の普通丈を2枚も購入してしまった
うっかり者のわたし ← プロレスラーのようでした(涙)
万が一、事故って病院に搬送されたら・・・妄想だけでもツライ
ので日を選んで穿いています ← 意地でも穿くことは穿く(笑)
そんなこともありまして、やはり自分の中ではセミ丈が程よくて
ベストです。
ガードルのような締め付け感はなく緩い補整程度ですが、なにせ
40代。そこそこ満足。納得して着用しています。
この度もラ・クーポン利用で10%オフありがとうございました。

5 2014-03-20

洗い替え用に。
タンスを開けたらトラタニさんのパンツだらけ(笑)
今回はラ・クーポン15%オフを利用。色違い3枚購入しました。
セミ丈が1番好きだけどローライズもなかなか ◎
40代の半ケツは事故扱いか通報ものだけど、このローライズは
おさまり・履き心地ともによし。半ケツにはなりません(笑)
ガードルのようなホールド感もありませんが、締め付け感が苦手
なので、逆に優しく包み込む感が好きですね。安心するわ〜。
※ 温かさだけでいったら普通丈が1番。

5 2018-03-06

やっぱりこれです。
いろいろ浮気して本命に戻ってきました。
包み込まれるような穿き心地。
ガードルのような補整力はありませんが
ほどよくおさまりがよいです。
余談ですが、とうとうやっちまいました。
もう時効なのでお話しします(笑)
ある時体調を崩し病院へ。若い男先生が
「触診しますので台の上に寝て下さい」って。
わたしとしたことが意識朦朧としていて
赤パンツを穿いている事すら忘れており
ズボンをさげられて「あーーーっ」みたいな。
さすがに赤パンツは恥ずかしかったです。
でもデカパンはやめませんよ!
せめて色だけでも愛らしさを求めてピンクと
サックスを選んだ40代女の古(子)でした。

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
綿のショーツを探してました
現在使用してるのがくたびれかけて、綿のを探しててトラタニにたどり着いて
試しに買ってみようと思いました、が一枚だと送料がかかるので5000円以上で送料無料だったので
これのピンクとモカの色違いと他のショーツ2枚を試しに買ってみました。
普段使いは平凡なやすーいので、こちらのは少し高いですが張り込んでみました(^^;)
履き心地は良かったのでリピしてみようかなーと思いました。

5 2013-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
クーポン利用でお得でした!
『これが噂のトラタニの3Cショーツ♪ホー、良いわぁ〜。』
よく計算され、パターンをおこされてます。
お尻のお肉が全部包み込まれ、履き心地も好いです。
私はセミ丈のMを購入。
すっかりファンになりました〜♪
ピンクとモカを選びました。
他のも買ってみたいと思います。

5 2017-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
履いているのを忘れそうです
就寝時にいつもショーツの気持ち悪さが気になり、
履かなくていいならよいのにと思いつつ、ウン十年。
以前から気になりつつ、そのままに。
ふと、ネットサーフィンしていたら
トラタニショーツ発見!
これはご縁と、お試し3枚購入、洗濯後に即、使用。
履いているのを忘れそうなソフトで包み込まれた感覚。
もっと早くに購入していたら良かったです。

どちらかと言うと、超スリムな方より、
標準体型からプチふくよか(←私)な人向けでしょうか。
体型に沿わせられるように薄手生地です。
また、取り出すのを忘れて、乾燥機にかけて
しまいましたが、何ともなかったです。

強いて言うなら、もっとカラーバリエーションが
有れば言うこと無しです。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

4 2015-03-01

初めての購入
トラタニのショーツは初めての購入です。立体裁断の様なフォルムにびっくりしましたが、フィット感が良く、くい込みも無く本当にストレスがありません。縁のレースも洗濯してもしっかりしていますし、形も崩れません。色はピンクにしましたが濃いめの綺麗な色でした。ちょっとショーツにしては高いですが履き心地はばっちりです。

5 2014-10-11

ストレスフリー
立体構造で体の動きに無理なくフィットする感じ。
確かにストレスは感じません。
補正下着ではないのでサポート力が欲しい人には物足りないかもしれませんが、私は締め付け感が苦手なので◎でした。
パンツのお尻のショーツ食い込みラインくっきり!は、若い子ならいざ知らずこの年になると犯罪に近いです(笑)
他人のそれを見て自分もそうなのか?と主人に聞いてみたところ、時々ヤバい時があるよと・・・・・\(◎o◎)/!重力に逆らうのは難しいですね。せめてこのショーツで“はみケツ”を阻止しようと思います。

5 2013-08-02

良いです☆
普通丈ピンクのLを初めて購入。普段下着にはあまりこだわりがなく、どちらかというと価格重視でしたが、この位のお値段だとやっぱり違いますね。洋なし体型で、今すごく太っているので、お恥ずかしながらユニ●ロのだとLでも大きいお尻がはみ出す…というか、動いているうちに食い込みが気になる時があって、うーんと思っていたのですが、トラタニさんのはきれいに包み込んでくれて、持ち上がってこないです。鏡で見ても、あれ?私のヒップラインなかなかきれいじゃない?と思うほどまあるくフィットします。安い物を沢山買うのは止めてこういう良いものに変えて行こうかな?と、思っています。

4 2013-04-14

パンツ探しの旅
トラタニさんのローライズレースショーツネイビー,1300円です。うーん………。お尻はすっぽりですが,ローライズだけあって上は腰骨あたりです。そうすると,なんか食い込みます。レースがめくれ上がる.........(^◇^;)私の太り過ぎ………?でもお尻はいいんです。

5 2012-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスS
ずっと気になっていて
やっと購入しました。
ヒップ86〜87CMでいつもショーツはMサイズでしたのでMサイズを購入するつもりでしたが、トラタニさんのショーツの選び方で迷った場合はヒップよりも太ももの付け根寸法を重視してくださいとあったので、太ももの付け根寸法を計ると47CMでした。
ちょっと心配でしたが太ももの付け根寸法からSサイズを購入しました。
きつかったらどうしようと心配でしたが、ばっちりでした。ずり上がりません。
久々にずり上がらないショーツに出会えました。
サイズの選び方は眼から鱗でした。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

4 2014-05-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
なかなか良いです。
愛用している商品が一時的に生産休止なので、人気のあるコチラのローライズのセミ丈、ネイビーとグレーを購入してみました。コットン素材だし、特に春夏に良さそうですね。
いつもMなのでMサイズを購入したのですが、少しゆるく感じました。ローライズのセミ丈とのことですが、自分にとっては普通丈でした。ずり上がりに関しては無し。普段愛用しているものもずり上がり無しタイプなので、違和感など全く無かったです。このお値段と履き心地は魅力なので、別のタイプでリピート注文してみました。

5 2013-06-10

いい製品です。
人気があるだけあって、他のパンツとはちょっと違います。お尻にフィットします。3種類のサイズを買いましたが、私が一番好きだったのはヒップハングタイプのものでした。ベージュが売り切れていて青を買いましたが、可愛い色で気に入っています。

4 2013-10-07

いいです
段々と年齢をかさねて皮膚が弱くなったのか、ゴムの当たる部分がかぶれたようになってきたため先回購入してよかったので、リピです。先回は普通丈を購入したんですが、さすがにデカパンです。誰かに見せるわけでもないのでいいんですけど・・・。やはり少し恥ずかしいです。今回ローライズを購入です。履き心地はいいです。ゴムの当たりも痒くはならないです。でもお値段が高いので★マイナス1にしました。まとめ買いの割引作ってくださ〜〜〜い。
受注番号 217182-20130929-0396884142