• m0501mさん
  • m0501mさん

4 2022-07-16

コスパ最強
商品の品質に関する高いレビューが多く、
こちらの商品に決めました。
腰痛があるので期待を込めて購入させていただきました。
寝転んだ感じは固すぎず柔らかすぎず
わたしにはちょうどよいです。

4 2021-09-30

ダブルを購入したこともありとっても重たかったです!!
密閉されている梱包を開けると凄い勢いで膨らみました!
今のところ問題ありません!!

5 2015-01-25

硬すぎず弾力のある感じでいいです\(^o^)/届いた日は旦那と二人で跳ねて遊びました(笑)

• bell12345さん
  • bell12345さん

5 2021-09-17

来客用の買い替え
離れに置いてあるベット マットレスが15年ほど前に購入した物でしたので買い替えました
年に数回法事や帰省で子供や親せきが来た時に使うだけなので高い物は必要ないかなってことで
この製品を選んでみました
コンパクトな状態でと届き包装を解くだけで膨らむ便利な時代ですね
少し柔らかいですが問題なく使えるレベル
安いマットにありがちな脛をついたらコイルの形が脛に伝わるようなことはありませんでした
臭いもそれほど感じません綺麗な状態でした

5 2011-06-15

寝心地良いみたい・・・
受注番号217095-20110604-187260665
息子に頼まれ楽天で色々探していて、30日間返品補償がありレビューもよかったのでこちらを購入しました。以前使っていた物とお値段は同じくらいなのですが、寝心地は数段上だそうです。喜んでくれました。よかったです。

5 2020-10-01

初めてのマットレスにおすすめ!
レビューが遅くなりました。
購入したのは一ヶ月くらい前です。
搬入らくらくパック無しで注文したのですが、玄関からは引きずりながら荷物を運びました。笑
開封するのも一苦労で汗を書きましたが、開けて数分後にはほぼほぼ膨らんでいて、初めてのマットレスに心躍りました♪
この商品よりもワンランク上の交互配列のものを購入するか迷いましたが、買ってしまえばこれもこれで良かったのかもしれません!
セミダブルベットはネル〇さんの耐350kgまでのものに、マットレス、ベッドパッド、ベッドシーツをして寝ています。たまに彼氏が泊まりに来るのですが反動で起きたことはありません。体に沿って沈み込むような感じで初めてのマットレス購入は成功したように思います!
ゴロンとかマットレスの上で動くと、コイルがベコッベコッと沈み込んでるのを感じることがありますが、それも含めて私は楽しんでいます。
20センチはあるので沈み込みすぎるって言うことはないかと思います。
セミダブルでも二人で寝ることができて良かったです。
いつまで持つかわかりませんが、頭の向きを変えつつ寝ていきたいなと思います!!

4 2013-03-05

寝心地良いです
レビューの数が少なくて不安でしたが、星4つ以下が無いことを信じて購入しましたが、正解でした。寝心地も良いし清潔感・高級感もあってとても満足です。
5ゾーンも本当に沈みこみが違っていてフィット感に期待が持てました。
一つ残念だったのが、運送業者の対応です。ダブルサイズのマットレスを玄関の外に放置されていました。おかげで一人で寝室まで40キロ近いマットレスを運ぶ羽目になりました。私はまだ受取りのサインをしていません。送料無料はありがたいのですが、運送会社は信頼できる業者でお願いします。星−1です。
商品自体は素晴らしいものでした。ありがとうございました。

4 2020-12-06

注文番号:217095-20201010-00285839
第二子を妊娠してお腹が大きくなってきて今まで使用していた安物のマットレスが傷んできて腰が痛くなってきたのをきっかけに探し始め、あれこれ迷いながらこちらを試しに購入。
横になってみるとコイルがそれぞれ体の形に沿って動いてくれるので翌日の腰の痛みは軽減したように感じました。好みとしては若干柔らかめマットレスかな?と思いましたが概ね満足。
そんな特性のコイルの為、マットレス上で歩くにはすごく不安定ですが
寝返りしても隣に寝てる2歳児が起きないので今のところ不便は感じてません。あとはこの価格帯でどのくらいもってくれるか期待したいと思います。

5 2020-09-15

腰痛に良いです
腰痛で悩んで高反発のマットレスを買ったり、いくつも敷布団を買ったりしていましたが、初めてコイル入りのマットレスを買いました。
一瞬で膨らみましたので、届いた日の夜からすぐ使えました。
腰痛のため横向きで寝ることが多いのですが、腰や肩の部分が沈むので寝やすいです。
仰向けでも腰の下に大きな空間が開かないので、何日か寝てみて腰痛が軽減されたと感じています。
沈むと言ってもそこまで大きく沈まないので、硬めの寝心地が好きな私にはちょうどいいです。
硬すぎず、柔らかすぎず。寝返りもうちやすいです。
寝起きの体の痛みが軽減されて嬉しいです。

• tearmarkさん
  • tearmarkさん

5 2015-12-20

最近、寝起きに身体がギシギシすると言い出した両親へのプレゼントに購入しました。
両親がどんな環境で寝ているのか、今までは関心がなかったのでとくにチェックなどしていなかったのですが、どうやら、昔に買ったスプリングのベッドを、柔らかすぎるという理由でマットレスを廃棄してから、ベッドの台座に直接ふとんを引いた状態で長年寝ていたようでした。試しに私も横になってみると、まるで板間に直接寝ているかのような硬さで、こんな状態で長年寝ていたら、身体がガチガチになってもしょうがないなと思いました。
それでいろいろ調べて、価格とレビューの評価から、この商品を購入してみました。
何週間か待ちましたが、その後、私の留守中にすでに商品が届けられていました。かなりの重量があり、一人で持ち上げるのは無理だなと思いましたが、梱包に使われていたダンボールを床に道のようにひいて、その上をすべらすように移動させると、一人でも結構スムーズに部屋まで移動させることができました。
マットレスに横になってみると、想像していたより私には硬く感じましたが、寝心地は良さそうでした。
半月ぐらい両親に使ってもらって感想を訊いた結果、母は初日からとても気に入ったらしく、ぐっすりと眠れるようになったそうです。身体のギシギシもなくなったと言っております。
父の方は、当初、柔らかすぎてちょっと腰が痛いと言っておりました。私には硬く感じたこのマットレスが、長年板間のような硬さのところで寝ていた父には柔らかく感じたようです。でも、最近は特に何も言わなくなったので、身体の方が慣れていっているのかもしれません。寝心地は悪くないみたいに言っておりました。
私としてはプレゼントして良かった、良い製品だったと思っております。

4 2015-08-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思ったよりは固かったかな
前回もこちらでベーシックタイプの物を購入したのですが、コイルがへたって来た為、アップグレード使用と思いこの商品を選びました。
ベーシックタイプの物よりも包み込まれる様なイメージを持っていたのですが、割としっかりした寝心地です。最初は、環境が変わったのもありちょっと腰が痛くなりましたが、慣れるとぐっすり快眠出来る様になりました。
相方は、こちらの方が好みらしく大変喜んでいます。
配送は、マンションの下までとの事でしたが、ちゃんと家の中まで運び込んでくれました。
お値段の割りにお得感のある商品が多いのでまた利用させて頂きます。

5 2012-11-05

良いです。
購入後1週間ほど使用しました。
腰痛持ちのため、これまでも体圧分散性のある布団を使用していました。
布団からベッドへ切り替えることになり、そこそこの予算で良さげなものを
探した結果、この商品にたどり着きました。
はじめてのマットレスでしたが、思いのほか重く、セッティングは苦労しましたが、一晩寝ればその苦労も吹き飛びました。
これまでは、朝目覚めると身体がカチカチで、寝るのが辛い状況でしたが、
このマットレスで寝ると、起きたときにとても軽くなっており、目覚めが全然違います。
かなりやわらかめだと思いますが、身体全体をうまく包み込んでくれている気がします。
この値段で、この品質。
買って損はありません。

4 2021-04-08

小学5年息子用
重いのは想定内でしたが圧縮されているので
運びやすかったです。
ベッドフレームの上で開封したとたんあっという間に膨らみました。
小学5年の息子用ですが寝心地がいいみたい。

5 2020-10-06

ふかふかマットレス
注文番号217095-20200905-00245838
ちょうどマットレスを買い換えたかったので
安くて良いものが半額で買えて嬉しいです!
デザインも良くてポケットコイルで腰にもいいので
やっと快眠できます!
梱包もコンパクトで届いたので家の中に運び入れやすくて助かりました!
また買い替えの時も購入したいと思います!

5 2020-09-21

腰痛改善に最高のパートナーになってます
使っていた布団が薄く、腰痛がひどくなったので、マットレスを探してました。
店舗へ行ってみたり、ネットで探したりしてて、気になっていた候補の1つでした。
それが50%OFFセールということで即購入しました。
配送も1週間程度、日時も事前に連絡がきて調整することができました。
値段はもちろんですが、寝心地やクッション性もよく、まだ10日ほどの使用ですが、少しずつ腰痛も改善してきております。
結果、購入して良かったととても満足してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス