【エントリーでP10倍★6/21 9:59まで】 ソ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • もはやベッド
  • 配送料をケチって、設置をしない配送のみで注文した。配送はマンションの場合エントランスまでということは知っていたが、エレベーターがあるから大丈夫だろうとなめてた。。組み立てというても、短い足を取り付けるだけで、あの高さはほとんど変わらないってこと。ほとんど丸々な状態でさらに箱詰めされてくるから、一回りさらに大きい。。エレベーターの幅が足りず、箱のままでは運べない。エントランスで箱 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-29
  • おしゃれです
  • 白グレーを購入しました。部屋にも合っていておしゃれで座った感じも良いですね。適度な硬さが私には合いました。ただ、白の革の部分に梱包のスポンジについていた黒のマジックの様な跡がうつってついていました。そしてなかなか落ちません。商品は良いので残念ですね。 ・・・(続きを読む
  • 中華10番さん

4 2019-02-06

ようやく
何度も下見してようやく購入しました。
セットにしたいんですがスペースの関係でベッド単品にしましたがやっぱりソファーも買おうと思います。

4 2018-08-06

ソファーベット
スタイリィッシュなソファーですが、長時間座っていると
座面が硬いせいか疲れます。
使用していくうちに柔らかくなっていくことを期待しています。
大きさも程よく気に入っています。

• yuri1stさん
  • yuri1stさん

4 2018-02-26

思ったより大きくて少し驚きました。グレーは写真と少し違った色味の印象ですが、大満足です。フォルムがとても美しいです。
注文番号 217095-20180205-00027822

• yunoco*さん
  • yunoco*さん

5 2017-07-02

座り心地がいいです!
本日、設置までして頂きました。大きいお品物なのでプラス料金はかかりますが頼んで正解だと思いました!座り心地もやや硬めですがちょうど良くとてもいいソファです。
217095-20170617-0838196387

4 2017-06-30

ありがとうございます
届きました
賃貸には少し大きいかなって思ったのですが・・・ちょうどいい大きさでした
座り心地もちょうどいいです

5 2015-09-12

もはやベッド
ほとんど丸々な状態でさらに箱詰めされてくるから、一回りさらに大きい。。エレベーターの幅が足りず、箱のままでは運べない。エントランスで箱から出して運ぶ羽目に。。これはもはやベッド。ソファだからと簡単に思ったら、運ぶの大変です。配送料は設置込みがオススメです。
品物自体は、あしの膝裏部分がアーチとフィットして157cmの私だと、脚を投げ出して座っても、まだ10cmくらい座面が残るくらい。腰下は二個目の横長クッションが隙間を埋めて支えてくれるし。高さは首や頭がちょうどホールドされて、頚椎ヘルニアの私には首への負担もなくとてもいい。もう少し、ツイードが柔らかい折だといいんですが。。まぁ、カバーを何か作ります。ソファの脚はフローリングが傷ついたら嫌なので、さらに、100均のフエルトを貼ったので、お掃除の際も楽々動かせます。総合的には買ってよかったです。配送料はケチったらあきませんねー。

• GOZZY5167さん
  • GOZZY5167さん

5 2016-12-23

デザイン性がとても良い
以前にもアルモニア製品を購入して、今回は買い足しです。
オーディオのリスニングルームに置いていますが、デザイン性が高く、ヘタりにくいウレタンなのでいろんな体格の人に合うのか、遊びに来る人たちも気に入って座ってくれています。
今回は自分自身がもっとリラックスして音楽を聴くことが出来るようにとカウチタイプにしました。
今日届いて、早速音楽を聞きながら眠ってしまうくらいいい座り心地でした。
応接室ではないのでローテーブルなどは置きませんが、次はおしゃれなクッションやラグを検討しています♪
RKT-217095-20161218-0651343251

5 2016-10-25

追加購入
カウチソファを追加購入しました。
デザイン、座面の広さ、硬さとも満足してます。
嫁と犬が大満足でいつも、くつろんでいます。
カバーが変えられるのも良い。

5 2013-09-02

ソファーかカウチにするか白にするかグレイにするかだいぶ迷いましたが部屋のインテリアに合わせて白のカウチにしました。入荷待ちでしたが予定通りの届け日で自宅に届きました。設置コミでなかったので二階に大人三人で運びました。傷つけないようできるだけ箱に入ったまま設置しました。設置コミで頼んだ方がおすすめです。カウチの足は自分で取付でしたが女性一人で楽に取付できました。白は高級感があり座った感じも適度な硬さがありクッション二個がついているのでゆっくりできそうです。白で汚れてもカバーも取り替え可能なようなので安心です。

4 2012-10-29

気に入りました!
フローリングの部屋でも、少し横になってくつろげるようなソファ【PUホワイト】選びました。
私の狭いリビングでは、ちょっとした存在感がありますが、テーブルを少し小さめなものに買い替えてバランスをとる予定です。
クッション部分もほど良い硬さで気に入りました。
カラーは、色々なカバーでソファーの雰囲気を変えられるように白にしました。
でも、やっぱり汚れがちょっと気になるかも...。
「らくらくパック(開梱設置)」を利用して正解でした。
他のレビューにあったように”あっ”という間に設置してもらって、ゴミもでないので、良かったです。

4 2012-06-03

予定通りに
白のカウチソファー購入しました。
大きさを図って、想像していましたが、若干大きく(横幅)感じます。すわり心地は快適です(柔らかめ)。当初の目的どおり、リビングでまったり過ごすのに最適です。来てさっそくうたた寝しちゃいました。
配送はらくらく搬入パックにしてよかったです。あっという間に設置してもらえたし、ごみが出ないのが良いですね。
白ということもあって、よーくチェックすると、若干の汚れがあったので、まめに掃除しなきゃなって感じですね。
でも、合皮だし、カバーも交換できそうなので、あまり気にしすぎる必要もないかな。

4 2011-12-18

白いソファー
カウチソファーだけを購入しました。もっと大きい部屋だったら、セットでと考えていたと思います。白を選択したことで部屋の雰囲気は明るくなりました。
座り心地も良く程よい硬さです。テレビ観賞・読書・時々うたた寝、用途は広がっています。クッションが2個あり用途に合わせて活用しています。
マンションの玄関で梱包を外しリビングまで一人で運ぶのはちょっぴり大変でした。困った顔をしていたら、マンションの管理人さんが手伝ってくれました。梱包はしっかりされており傷などありませんでした。
通販でのソファー購入は座り心地も確認できず不安でしたが、レビューはとても参考になりました。また付属の脚が2本・後ろはネジ式の脚2個、脚が2本しか入っていないと勘違いしショップに連絡しましが、その時のショップの方の電話での対応も丁寧でした。一人用のソファーも追加購入したいと考えています。

5 2015-11-22

大満足!
デザインはシャープで足が格好良く座り心地とても良いです。私はホワイト&ブルー
を購入しました。カバーをホワイトと色見本の中から選んだピンクを注文しています。ここ10年某イタリア製の寝椅子を使用していましたが飽きてしまったのと座り心地が疲れてしまいこの商品を選びました。とても良くて元気になれるソファーだと感じています。購入して大正解でした。夫にはけっして汚してはならないと宣言致しました。

4 2014-09-04

この価格なら満足
デザイン、形状、使用感、全て満足です。価格以上の商品と言えるでしょう。
商品写真の真っ白な印象よりややアイボリーなのでマイナス1
組み立ても簡単です。
デザイン重視なので、寝心地はそこそこ。
樹脂製合皮なので経年劣化は覚悟の上。
本革と違い、湿気を逃がさないので下着が少し汗ばみます(笑)。
数年したら本革に張り替えるのも楽しみです。
他社だと、設置と段ボール回収サービスがついているところもあったので、底は頑張って欲しいところ。

4 2014-07-25

とても楽しみにしていました。
配送手続きで、少々手違いがありましたが、丁寧な対応をして頂き嬉しかったです。
配送の方々も、丁寧に且つ迅速に作業して頂いたので、満足です。
ソファは、大きすぎずほどよいサイズで、テーブルとの相性もよく、これからリビングでの配置をいろいろ考えたいと思います。
一人でも動かせる重さだったので、良かったです。
今後、他の家具の購入も考えたいと思いました。