4 2015-01-09

ホワイト×グレー
らくらくパックを購入し忘れたのですが組み立ては脚を付けるだけで簡単にできました。旦那が一人で作業し30分程度で設置完了!
実物もデザイン性や品質の良さを感じて満足しています。
購入の決め手は素敵なデザインと綺麗なホワイトカラー!
ただ、残念なことに実際のお色はアイボりーだったので☆1つマイナス・・・。
座り心地は程よく硬めで、体をしっかり支えられている感じがあります!
永く愛用するつもりで購入したので品質のよさそうなこちらのソファーを購入して良かったです。
替えカバーも購入しておこうと思います。

• izu9926さん
  • izu9926さん

5 2015-12-15

高級感があり大変きにいってます。組み立ても思ったより簡単でした。

5 2020-07-18

満足。
10年使っていたソファーの代わりに購入しました。値段の割に高級感があり、以前から購入のタイミングを計っていました。到着後、見た目は思っていた通りの質感で良かったです。我が家は2階がリビングのため運ぶのには大変苦労しました。部屋が広ければ2Pとベッドタイプにしようと思っていましたが、1Pで正解でした。足の取り付けは簡単でしたし、座面の硬さも適度で満足度は高く、早速テレビを観ながらうとうと寝てしました。高級感もあり、長い期間使用出来そうです。

5 2017-03-25

悩んで悩んで購入しました
悩むこと数ヶ月ッ!とぉとぉ購入しましたッ!
メジャー片手にサイズ表示を元に置くスペースを検討したのサイズ感完璧でした。
自分で運ぶとか足着けるとか無理だと思ったので搬入パックも追加。追加してホンマ良かったです。マンションなのですがエレベーターギリギリだったみたいで…設置後のゴミの事も考えると搬入パック必須です。
ソファーは硬めとの表示がありましたので硬めです。表現するなら硬めのスプリングのないベッド?
色はグレー&ブラックにしたのですが見た目は予想通り。素材感はグレーの部分は硬いので夏はサラッとしていいかも…。ブラックの部分は柔らかい感じです。
搬入業者サンも羨ましがっていました。
別売の交換用カバーもいずれ購入しようと思います。
購入前に3年保証付で交換カバーも売ってるソファーはなかなかないと家具屋で働いてる人に言われたのが悩んでた私の背中を押しました。年数たつとどうなるのかわからないですが…大切にしようと思います。

5 2016-07-29

素敵なソファー
新居に引越し、リビングにソファーを探していました。家具屋を色々見て回ったものの気にいるものがなく、ネットで探すことに。それで、こちらのソファーに一目惚れしました。
実店舗が近くにないようだったので、実物は見ないまましばらく悩みました。カラーも、黒・グレーか白・グレーかとても迷い、白・グレーに。
届いて、とても満足してます。カラーも部屋にとても馴染みました!白・グレーはエレガントな雰囲気で、一気に部屋の中に高級感がでました!
とても丁寧にこだわって造られてるという印象で、これから使っていってどう変化するかわかりませんが、簡単にへたったりはしないだろうなって印象です。座り心地は少し硬めで、私には理想的な硬さでした。
本当に買ってよかったです。

4 2016-06-22

デザインに一目惚れし、早速店舗に座り心地をチェックしに行きました。
固めとの事でそれが一番のネックでしたが、思っていたよりは固くなかったです。
コレならいけると思い、3Pソファ+ソファベットにしようと決めていましたが、我が家はマンションでLDK21ほど。おけなくはないけどちょっと圧迫感が出るかもと思い、悩んだ末こちらにしました。
結果、こちらで大正解でした。ゆったりおけてリビングもすっきり見えます。
お色はホワイトグレー。白基調の部屋ですがグレーが入っているのでぼやけることもなく部屋も広く見え、お部屋がおしゃれになりました。
1ヶ月使用してみて、一番気にしていたすわり心地は問題なしです。
気になるのは1ヶ月でもうカバーによれが出ている事、生地が少し硬い事。夏はサラッとして気持ちいいですが、冬は黒のレザーカバーを買って交換して使おうかなと思っています。あとはソファーベットの方は男の方だと足が少しはみ出します。あと15cm長かったらと思いました。
ちなみに配送ですが、うちはマンションで部屋の前、マンションの廊下に放置状態でした。たまたま主人がいたので部屋まで運べましたが3Pソファだったららくらくパック頼まないときつかったかも・・・組み立ては脚の取付のみなので問題ありませんでした。

4 2015-10-05

デニムのようなブルー
グレーが届いたかと思ったくらい濃いブルーです。デニムのブルーと同じ色!
写真でスカイブルーを想像していたので、少し最初はガッカリしましたが、これはこれで可愛い。
家具をこれから買い足すので、北欧をイメージしていましたが、カジュアルな部屋に変えようと思います。可愛くて主役になるソファーでしたので、家具選びが楽しみになりました。
座り心地は良いです。ヘルニア持ちの私には、適度に固く、沈まない感じが良いです。
夏は暑そうな生地です。

5 2020-11-15

価格面でとても悩みましたが、デザインが気に入り購入しました。
しっかりした作りでとても気に入っています。
我が家のペットも気に入ったようで、毎日ソファーの上で寝ています。

4 2019-03-31

当初の予定よりも早く届き、配送の方も玄関先まで運んでくださり対応もとても良かったです。
カーブの構造上なのか座る際に前脚の部分がギギッと音が鳴りますが、下にラグなどを敷けば気にならなくなるかと思います。
しかしながら、そのカーブがとても身体にフィットし気持ち良く休めます。
非常に良い買い物ができました。

5 2019-01-05

デザイン良いですねー!
商品は男性なら一人でも二階へ運ぶことが出来る重さです。女性は大変かも。組み立ては簡単です。
商品はしっかりとした感じで作られています。色はグレーホワイトを買いました。
少し気になったのが、ソファーとソファーベッドのクッションの柔らかさが少し違います。ソファーベッドのほうが柔らかいですね。長く使えばヘタると思いますが、すぐにはヘタらないと思う。。。
まぁ、買ってよかったです思います♪

5 2018-10-27

存在感あります
サイズは解っていましたが、やはり存在感あります。
ソファの上でお茶ができるくらい(´∀`)♪
ホワイト&グリーンを購入しましたが、落ち着きのある色で、大満足です。
初日は匂いが気になりましたが、今は匂いはありません。
なお、搬入らくらくパックは必須です。
この大きさで、玄関先に放置されたら、途方にくれてしまいますから。

5 2017-06-27

大きくてすごくしっかりしててGOODです。
予想してたより大きくてびっくりしました。寸法は分かっていたのですが実際見てみると大きいです。ただその分ゆったりできて良いです。
座り心地は少し固めです。いままでふかふかの柔らかめのソファでしたが、少し固めも悪くないなと思います。ソファから立ち上がる時が楽ですし、長時間でも疲れない感じがします。
デザインが良く高級感もありますのでかなり満足しています。

5 2016-10-13

日々寛いでいます。
購入してから数週間経ちます。
子ども達も家から離れ、夫婦二人になった機会に購入。
腰痛持ちなので沈み込むソファーは苦手。ちょうどいい硬さです。
主人の好みでPUホワイト×ブルーを選択。デニム生地のような感じです。肌触りはごわつきちょっと違和感を覚えますが、布地のソファーが初めてなので比べようがありません。日に日に馴染んでくることを期待。
狭い部屋なので場所は取りましたが、ソファーに腰掛けるか寝転がっている時間が増えたので、寧ろ広く空間を使っているかもしれません。

5 2021-08-28

オススメ商品です!
神戸ショップで試してから購入しました。一度、座ったら体にフィット!!絶対買いたいと思い、予算オーバーでしたが購入しました。
買って良かったです(о´∀`о)
離れられません!!オススメ商品です◎

5 2021-06-27

大満足
とっても気に入りました!
コンパクトなものを探していて購入しました☆
色々なサイズがあるので、買い足したり出来るのも魅力だと思います。
配送の方、親切に玄関先まで運んで頂けて感謝です。
配送の方は☆×10個くらいの気持ちです!