5 2023-11-09

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。治療室の必須アイテム。

5 2024-03-22

どこか香ばしいような優しい香り
月経前の不調時に、こちらとゼラニウムを混ぜて部屋で香らせたり、ハンカチなどに数滴垂らして持ち歩いています。どこか香ばしいような、優しい香りに癒やされます。

5 2024-02-14

PMSが年々重くなってきて、ラベンダーとマージョラムスイートだけだと足りない感じがして、クラリーセージもブレンドしてみたら、すごく癒される香りになりました。
通院して薬も飲んでますが、心がホッとする時間を作るのに、精油が本当に役立っています。
ありがとうございます。

5 2023-02-02

素晴らしい!
このお値段でこの品質の高さは素晴らしい! 今まで某有名メーカーで買ってたのですが、試しにこちらで購入してみたら、想像を越えて素晴らしく良い香りで驚きました。 しかも成分分析もついてて安心。これからは色んな精油を買わせて頂きます!

5 2022-06-17

夜眠る前に
想像どうり、リラックス出来る香りです。
ラベンダーやマンダリン等と一緒に使用。
意外と一度に使う適量が難しく、悩みどころ。
使っているうちに慣れるかな?
と言ったところです。
リピート有りだと思います。

5 2023-02-10

大変いい香りです!もう何度もリピートしています。

5 2023-02-02

クラリセージ、この香りなら満足です。オマケも付けて頂きました。ありがとうございます。いい香り♪

5 2022-09-27

少し緑茶のような…良い香りです。どんどん使いたいです。

5 2022-12-30

おまけもつけてくださって親切。梱包も丁寧。

• yuremaさん
  • yuremaさん

5 2008-04-03

初めてなのですが、ハーブ系の爽やかな草原みたいな香りと、角砂糖をかんだ時のような甘い香りが一つになっていて、びっくりしましたw とても気に入っています。心を癒したり、婦人科系や、風邪など病後の回復に役立つとかで、さっそく多用しています♪ ハッピーオイルと呼ばれているクラリセージが、こんなにリーズナブルに買えて良かったです。

5 2012-12-18

生理が近くなると欲しくなる香りです。私はマージョラム、ラベンダー、オレンジとブレンドして芳香浴します。生理前から使用していると生理痛が和らいでいいです。ロキソニンいらずです。
あと、眠れない時もこのブレンドでスプレーを作って枕元にシュッシュしますとよく眠れます。

5 2012-03-07

ラベンダーに似てるけど
ラベンダーにマスカットっぽい香りを足したような、甘酸っぱい香りだと思いました。マージョラムとブレンドして芳香浴していますが、ラベンダーよりもちょっと甘さが出て良い感じ。リラックス効果とあと生理痛、月経不順や更年期障害にも効果があるとされているので、女性としてはマストなオイルではないでしょうか。これから使用を続けるのが楽しみなオイルです。

• angkor375さん
  • angkor375さん

5 2011-03-06

芳香浴、マッサージに
シソ?地味でしかもクセのある香りです。
あまり好きな香りではありませんが、これをブレンドして芳香浴に使ってみたら・・・よい匂い!!!
不眠が改善されました。
グレープフルーツ、サイプレス、サンダルウッド、シダー、ジュニパー、ゼラニウム、フランキンセンス、ベルガモット、ライム、ラベンダーと混ぜて使うとなんともいえないよい香りになります。

5 2019-11-17

癒される
更年期障害に良いと聞き、職場の方のホットフラッシュが少しでも和らいだらなーと思い購入。他社のも試しましたが、一番良い香り!!自分用にリピです!

• ainukuさん
  • ainukuさん

5 2013-11-12

最高の香り
大好きな香りです。
好みが分かれる香りらしいですが、そんなふうに思えません。大好き!
甘くてこっくりとしたナッツのような香りで、残り香はマスカット。
かわいらしくてフワフワ幸せな気分になります♪
香りをかぐだけで多幸感♪リラックス♪
幸せで優しい気持ちになれます。
だから、頭をシャッキリさせたいときは絶対使っちゃ行けない精油。

苦手な人は、ほこりっぽい、しそくさい、と感じるそうです。
感じかたって人それぞれで、不思議ですね。
確かに、他のお店のものでは煙るような香りが前面に出ているものもありましたが、
ここのクラリセージはそのようには思いませんでした。