• yuremaさん
  • yuremaさん

5 2008-04-03

初めてなのですが、ハーブ系の爽やかな草原みたいな香りと、角砂糖をかんだ時のような甘い香りが一つになっていて、びっくりしましたw とても気に入っています。心を癒したり、婦人科系や、風邪など病後の回復に役立つとかで、さっそく多用しています♪ ハッピーオイルと呼ばれているクラリセージが、こんなにリーズナブルに買えて良かったです。

• angkor375さん
  • angkor375さん

5 2011-03-06

芳香浴、マッサージに
シソ?地味でしかもクセのある香りです。
あまり好きな香りではありませんが、これをブレンドして芳香浴に使ってみたら・・・よい匂い!!!
不眠が改善されました。
グレープフルーツ、サイプレス、サンダルウッド、シダー、ジュニパー、ゼラニウム、フランキンセンス、ベルガモット、ライム、ラベンダーと混ぜて使うとなんともいえないよい香りになります。

• * koto *さん
  • * koto *さん

5 2012-11-04

今や生理前にはかかせない精油になってます。
大好きな精油の1つです。

5 2008-08-11

リーズナブル
子どもの夜泣き対策で購入しました。最初は独特の匂いだなぁと思いましたが、今ではこれで夜泣きもあまりないし、私も安心して過ごせるので、安定剤のような役割となっています。値上げしないでほしいですね。

5 2009-09-14

セラピストの卵として
クラリセージは標準の32種類の精油の中で勉強するものですが、実際にかいだことがあるのは店舗先やスクール先のものです。
今回、いつものように自分用として購入しました。
フラワー系は好きなものが多いので、ブレンドに使い勝手にもよかったと思いました。
相変わらずのお値段の安さに感謝しています。
匂いは、精油の解説書には草っぽいと書かれていましたが、購入してみた感じでは、そんなに草っぽい感じはありませんでした。花の抽出部分が多いのでしょうか、そちらの方が強かったように思えます。少し甘い感じの匂いに思えました。
婦人科系のトラブルにいい精油なので、生理不順とかの時試してみたいのと、精神的にもリラックス効果と幸福感をもたらすということなので、精神的に疲れたとき、アロマランプで試してみようと思います。

4 2012-05-09

アロマ初心者なので、本を見ながら使用しています。クラリセージの草っぽい香りは苦手なのですが、効用(安眠)が自分にとって必要なものなのと半額なので購入しました。
ランベンダー(今月半額で助かりました)と一緒に使用すると独特の香りが薄まるので、思っていたより使いやすかったです。
効果はよく分かりませんが、寝つきは良くなったような気がします。

5 2011-11-07

癒されます
はやく、きれいに届きました。
ありがとうございます。
あけて匂ってみると、最初一瞬「なんか変な匂いかも」と思ったのですが、次からは
ふやーーーっとかなり癒されます。
会社ではにおいをさせてはいけないので、隠れて瓶をこっそり
匂ったり、ハンカチにしみこませてこっそり匂ったりしています(^^;;
怪しい人ですが、かなり癒されるんです。
匂いたくて、深く深呼吸するからかもしれません。
部屋ではディフューザーを使ってます。眠りが深くなったような気がします(^^;

5 2012-04-01

4月半額がクラリセージなので早速購入しました。好みの分かれる香りだと思いますが私は気に入っています。昼間は使いにくい成分なので、夜寝る前に。

5 2010-11-18

サロンで使用
今回 同時にいくつか購入したのですが、お店の対応が早く驚きました。一番の驚きはこの価格ですね。この価格なら、同時にいくつか購入して好みのブレンドも楽しめると思います。

5 2008-08-23

PMS対策
とても香りが良く癒されるオイルです。
PMSにもとても効果があるオイルということなのでとても欲しかったのです。安いので安心してたっぷりと使えます。
届くのが楽しみです

5 2019-10-15

生理不順に
ストレスでバランスがくずれがちなので購入。とても良い匂いだし、やすいし、早いし、文句なしです!

• kiyo0121さん
  • kiyo0121さん

4 2012-08-21

初めての購入
受注番号217001-20120806-0392233317
今回アロマディフューザーを購入したのをきっかけに、初めて購入しました。他のお店との違いはわかりませんが、HPなどを参考に信頼ができるショップだと思い、こちらで購入させて頂きました。
ラベンダー、フランキンセンス、クラリセージ、ゼラニウムを購入。
商品自体はキャップごしに香を嗅いでみたところどれもいいにおいがします。
最近睡眠が浅いので、これを試してみて効果が出るといいな。と思います。
注文してからすぐに確認、配送の連絡がきました。とても速い対応でありがたいです。3150円以上注文すると送料が無料なのもいいですね。次回はちょっとお高いですが、カモミール、ローズ系を購入してみたいと思います。

• popo-popoさん
  • popo-popoさん

5 2010-01-19

ラベンダー以外のリラックス効果があるものを探していました。(あまり一つに集中すると効果が薄れるので)
ラベンダーとも相性がいい事と生理痛にもいいとの事で使用してみました。
単独で使用した香りは、他の方のレビューにもありましたが新しい井草に甘味をプラスした感じです。
日本人なら嗅ぎなれている方も多いでしょう。
ホッとする感じです。
夜寝る前に焚くとすぐウトウトしちゃいます。
確かに独特の香りなので、ラベンダーを1滴混ぜると相乗効果もあって良いかもしれません。

• mon6023さん
  • mon6023さん

4 2013-09-06

良い匂いみたいなので
癒し効果も含めて購入!!効果期待してます。

5 2013-05-06

クラリセージ PMS(月経前症候群)対策に欠かせません。集中力が落ちてしまいがちなので、夜のみ芳香浴で使用しています。草のような香りという方もおられるので好みが分かれるのかも。