5 2017-02-03

宇和海生ふりかけ…柔らかく風味豊かリピ☆
宇和海生ふりかけ、我が家ではお気に入りのふりかけで、定期購入のようになってしまいました(笑)。= 塩分が強くなく、添加物や調味料を多用していないためか、素材本来の味がしっかりしてうちのお気に入りです。素材がまた香りがよくておいしいんですよね=6種類の中から4種類(1袋50g入り)を選べます。
=メール便送料込みで1,000円ポッキリですから、1袋=250円。この品質(美味しさ)ですから、お買い得だと思います。お試し・買い回りもしやすい価格ですよね。=私は、今回は、以下の4種を選んでみました。
☆しそわかめ…ふりかけで。しその風味がいい。
☆花えびちりめん…赤ピンクの綺麗さと海老の風味を生かしてパスタに(画像2)。別店で購入した「食べるフライドガーリックオイル(2016.11.4レビュー)」に青ネギ、花えびちりめんにパスタのゆで汁を加えて、パスタと和えただけの簡単料理。でも、味の相性が良く美味しかったです。
☆ちりめんわかめ…ふりかけに。ちりめんが柔らかく塩分控えめ。海の香りがおいしいです。
☆しそひじき…炊き込みひじきご飯に。ひじきの旨みとしその風味が生きました。
=ちりめんも細く柔らかく食べ易いのと、カルシウムが豊富なのでいいかなあと思っています。いずれも個性がそれぞれ違って、美味しいです。=生ふりかけですから、じゃりじゃり硬くありません。ご近所さんに1袋差し上げたりしていますが、パッケージも綺麗(画像1)なので好感度も高いようです。=楽天市場でも人気の商品のようです。
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらの商品は、もともと、ブロ友のぴょんさん(もぉぴょん1020さん)のレビューご紹介で知りました。みかん7322さんも、何度か購入されていますね♪ レビュー参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
私も、美味しくて相変わらずリピしています(^^)v

関連ジャンル 食品調味料ふりかけちりめんじゃこ