5 2010-09-29

プレゼントに
彼と買い物に出かけたときに、コードバンのことを知りました。彼がコードバンについていろいろ話してくれて欲しがっているのが分かったので、次の彼の誕生日にはプレゼントしたいと思っていました。店頭での値段と比べると安いし、名前を入れることもできるし、特別なプレゼントができると思いこちらで購入することにしました。誕生日の3週間前くらいに注文したのですが5日ほどで届いたので渡せるまでがドキドキわくわくの日々でした。誕生日当日に渡し、彼が箱を開けてコードバンの財布と分かるとかなり喜んでくれました。その後、彼は念入りに手入れをして大事に使ってくれています。プレゼントに選んで良かったです。

4 2010-04-14

自分用の財布を買い換えました
黒でカッコいい長財布を捜していました。
商品選びのポイントは、使っている自分がカッコいいかどうかという一点です。小銭で膨らんだりカードがたくさん入っているような生活感満載の財布ではスマートさが選出できないなと思っていたときに見付けました。
内側が白というところにエレガントさを感じられる方にはバッチリはまると思います。
表は繊細な素材なので傷が付きやすいと思います。
少しデリケートな部分も有りますが丁寧に扱えば長く使える財布だと思います。
ちょっと財布にも”気を遣える”そんな大人向けの逸品だと思います。

5 2010-02-02

ブラック(ホワイトヌメ・牛革)購入★
20代前半の彼氏の1年記念日のためにブラック(ホワイトヌメ・牛革)を購入。
わたしはどの色を購入するかとても悩みました。
ちょっと個性が欲しかったのでブラック(ホワイトヌメ・牛革)を購入。
彼は20代前半で若いのでブラックの財布はちょっと渋いかな〜なんて思いましたが、中がホワイトヌメでお洒落と思い決定。
プレゼントする前に財布を確認しました。
財布はかっちりしている感じがして予想どおり渋いかな??
でも中は白でとっても良い感じ★
はじめのうちはカッチリしているかもしれませんが、使い込むうちに良い感じになってくれると信じています。
ブラック(ホワイトヌメ・牛革)にしてよかったです^^
わたしはラッピングと文字入れもお願いしました☆

5 2010-01-16

プレゼントに購入
主人へのプレゼント用に購入しました。他店と迷いましたが、ページから感じる高級感と希少性、最終的には、主人に候補を見せて、どちらかを選んでもらいました。
届いて商品を見ると、ため息が出るほど、上質ですばらしいものでした。縫い目や光沢も申し分ありません。ネットでみた印象と同じだと思いました。また、購入した色は、外が黒、中はホワイトを選びましたが、これもまた、すてきでした。ちょっと、軽い感じになるかな?と思いましたが、40代のそれほどおしゃれにこだわらない主人が持っても、違和感がないすてきなものでした。よい買い物をしました。ありがとうございます。

• anumata41さん
  • anumata41さん

5 2017-12-29

やはり、いい商品。
5年前に一度購入しました。大変お気に入りの商品でしたが、今回諸事情により同じものを再度購入しました。元々、使い勝手には何の不満もなかったので、改めて新しい財布が届き、喜びもひとしお。(ちょっと、おおげさ か (^_^;))。もちろん、使い勝手はわかっておりますし、落ち着いたコードバンの財布は良いですね。

5 2015-01-10

いいかんじです!
きれいなつやのある革で、シンプルデザイン。
しばらく使うと、この革は味わいのある色になると思います。
ある程度、カードも入るタイプだけれど、財布自体はもたつかない
しっかりしたつくりです。
家族に贈りましたが、大変気に入ってもらえました。
若い人が持ってもいいけれど、ある程度年齢を重ねた人(40代〜)が
持っていてもおしゃれだなと思える品物です。
シンプルでシックなものが好きな方にはお勧めです。
お財布が壊れそうな位、カード類やレシートを持つ人にはお勧めしません。

5 2013-12-10

ありがとうございます
素早い対応ありがとうございます。
前回の財布を約5年使用し、なかなか帰るタイミングをつかめなかったので今回思い切って購入しました。
やはり今まで使っていた財布はすごくてに馴染んでいたので最初は違和感がありそうです。
しかし、デザインはとても気に入りました。
やっぱりシンプルが一番です。
今後の期待を込めましてこの評価にさせていただきます。

5 2013-04-29

素晴らしいです!
プレゼントで贈りました!ラッピングも綺麗にしていただき、開けて、触らせてもらうと素晴らしさがホント!良く分かります!ありがとうございました~!

5 2012-10-15

凄く気に入ってます!お札の出し入れもしやすいです。ポケットも多くて、カードもポケットに1枚づつすんなり入ります。あまりカードを多く持たないので枚数もちょうど良いですね。やっぱり長財布は見た目も良いですしお財布もお金も大切にしようとなります。名入れしてもらったので自分だけのものな感じがまた良いです。またこちらで購入したいと思える対応にも満足です。

5 2012-10-02

質感が良いです
使い始めて数日経ちましたが、カードの収納数も多く、使いやすいです。ほかの方のレビューに小銭入れが使いにくいとありましたが、私は気になりません。新しいので開きづらいというのはありますが、すこしづつ柔らかくなってきているようなので問題ないと思っています。中を白にしたので少しキザかなあとは思います。思ったより真っ白です。

5 2012-07-27

彼氏にサプライズ
彼氏の財布がボロボロになってて探してました。コードバンの財布?どんなんだろぅって思ってレビューを読んでるうちに これにしょう!って思いました。思ってたより硬くなく使いこなしていくうちに馴染んでくる様です。名入れもさりげなくて気に入りました。ラッピングも100円でおしゃれにしてもらったし喜んでいます。今は彼氏の反応がとっても楽しみです。

4 2012-02-12

初めての長財布
そろそろ長財布がほしくて購入しました。
チョコを購入しましたが、創造通りの色で気に入っています。
カード入れもそんなにきつくなく、出し入れもそんなに苦はありません。
名入れは、あまり目立たないほうが自分好みですが、Cordvanの刻印と同じくらいがよかったです。また筆記体も選べるとよかったのですが。

5 2012-02-09

プレゼント
彼氏にプレゼントする為に、日本製の質の良い革の財布を探していました!今回、初めての購入ですが、なかなか気に入っています!渡すのが、楽しみです。しいて言えば、落札後に、商品の確認がまだでも、取りあえず早急に連絡を頂ければ、もっと安心でした。3日たっても、連絡がないので、こちらから連絡させてもらいました。が、対応が良かったので、安心しました。有り難うございました。

5 2012-02-05

主人へのプレゼント
主人へのプレゼント用でブラック×ホワイト購入です。
今までブルガリを使用してましたが春財布をプレゼントしたくて色んな財布を検討しました。こちらの財布は初めてで少し不安もありましたが日本製という事もあり決めました。ネームも入れて頂きオリジナルの財布になり主人も喜んでくれました。カード収納ポケットもたくさんついており機能面では問題はありません。これからの革の変化が楽しみです。良かったらリピしたいと思います。

4 2012-01-14

初!!長財布
初めての長財布の使用です。
外側が黒で内装はベージュです。外側は本当にランドセルのようで少しチープ感がありますが、内装は落ち着いているし、縫い合わせもしっかりしていて満足です。
お札が入るが黒でストライプ?になっていて格好良いです。
コインの入るファスナーもしっかりしています。来たばかりでまだ硬いですが、味わいを出せるよう使っていきたいです。
名前もしっかり入って愛着がわきます。