5 2022-07-28

2010年に買ってずっと使っていました。いままで使っていたサイフの中で一番長く使っており、また同じサイフが欲しくて購入しました。今度は15年後に購入させて頂きます(笑)、長財布の中では一番シンプルで使いやすいです。

5 2015-04-02

夫の誕生祝いに
何年か前にゾンネの長財布をプレゼントしたら愛用してくれたので、同じのを探したのですがもう取り扱いがなくなっていて、そこで似たようなものを探しました。
コードバンでチョコレート色の長財布、内側も馬革で、カードや小銭が見やすいベージュ系の色、という条件に当てはまる財布がなかなかみつからず困っていましたが、こちらで出会えてよかったです。
もちろんチョコレート色を購入したのですが、思っていた以上に濃くてチョコレートに見えなかったので最初は減☆の気持ちでしたが、ひと月経らずで赤っぽくなり、色合いがよくなってきました。これからどんな風に変化するのか夫ともども楽しみです。
まだ革は硬いようですが、財布として使い勝手は良いようですし、
長く愛用できる品だと思います。ありがとうございました。

• kirikonさん
  • kirikonさん

5 2010-04-27

対応が素晴らしい
コードバンを購入したく色々調べて見つけました。でもチョコがなく、メールで問い合わせ。でも早く欲しく黒を注文しました。が、翌日メールでチョコを入手出来るとの連絡。が黒の発送メールが…すぐにチョコに変更出来ますかとメールを入れると対応可能との事でした。かなりのわがままに対応してくれ感謝しております。明日が楽しみです

4 2013-03-15

名前入りで愛着わくこと必至です(笑)
長年皮の2つ折り財布を愛用してましたが、ファスナー部分の劣化で、そろそろ買い替えを考えておりましたが、コードバン・・・間違いなしです。商品が届いてから梱包を明けて手に取った瞬間・・・何とも言えない良い触り心地に驚かされました。さすが「コードバン」って感じです。名前も入れていただける(有償)ので、真新しい財布に刻まれた名前を見つけて、はしゃいじゃいました(笑)。内側はホワイトを選択しましが、黒い表面に白い革の中身・・コントラストもいい感じです。満足感もあり、お気に入りなる予感がします。ショップの対応も迅速に送ってもらえて良かったです。財布だけでもリッチになったような気がします。これから使うのが楽しみです。

4 2010-04-14

自分用の財布を買い換えました
黒でカッコいい長財布を捜していました。
商品選びのポイントは、使っている自分がカッコいいかどうかという一点です。小銭で膨らんだりカードがたくさん入っているような生活感満載の財布ではスマートさが選出できないなと思っていたときに見付けました。
内側が白というところにエレガントさを感じられる方にはバッチリはまると思います。
表は繊細な素材なので傷が付きやすいと思います。
少しデリケートな部分も有りますが丁寧に扱えば長く使える財布だと思います。
ちょっと財布にも”気を遣える”そんな大人向けの逸品だと思います。

5 2013-04-29

素晴らしいです!
プレゼントで贈りました!ラッピングも綺麗にしていただき、開けて、触らせてもらうと素晴らしさがホント!良く分かります!ありがとうございました~!

4 2012-02-12

初めての長財布
そろそろ長財布がほしくて購入しました。
チョコを購入しましたが、創造通りの色で気に入っています。
カード入れもそんなにきつくなく、出し入れもそんなに苦はありません。
名入れは、あまり目立たないほうが自分好みですが、Cordvanの刻印と同じくらいがよかったです。また筆記体も選べるとよかったのですが。

5 2012-02-05

主人へのプレゼント
主人へのプレゼント用でブラック×ホワイト購入です。
今までブルガリを使用してましたが春財布をプレゼントしたくて色んな財布を検討しました。こちらの財布は初めてで少し不安もありましたが日本製という事もあり決めました。ネームも入れて頂きオリジナルの財布になり主人も喜んでくれました。カード収納ポケットもたくさんついており機能面では問題はありません。これからの革の変化が楽しみです。良かったらリピしたいと思います。

5 2010-12-18

長年使用していた財布がだいぶくたびれたための買い換えです。
チョコ・ベージュを購入。
これまでは廉価品(黒)を使っていたのですが、収納だけは十分だったため同じよな収納スペースがある長財布を探していました。少し質の良いものを探していましたが、ほぼ写真通りの大変良い財布だと思います。
カードの収納も問題ありませんし、少々硬さがありますがこれは使っていくうちに柔らかくなるでしょう。
見た目の艶やかさと手触り感は高級感があっていいと思います。

5 2010-10-09

よい艶です
先日届きました。ネットでコードバンの長財布をさがしていたのですが、結局ここでお世話になることになりました。品物は無傷・無欠点で縫製もしっかりしており長く使えそうです。ネームもお願いしたのですがフォントが恰好よく、とても端正な感じがしました。蓋がボタンどめになっていればもっと良かったかもしれませんね。

• Bill335さん
  • Bill335さん

5 2009-12-17

ブラウン系の長財布
ブラックの長財布は持っているのですが、ブラウン系の服の場合にちょっと合わないので、何かいいものはないかと探していました。コードバンと謳っているものはいくつもありますが、この商品はPCの液晶画面で見る通りの質感があり、いい感じです。まだ、一週間ほどしか経っていませんが、長く付き合えそうな感じです。キーケースと合わせて購入しました。

5 2015-04-16

かっこいいです!
形もシャープでかっこいいし、高級感もあり、持ってて見せたくなる長財布です!
大事に使います!

5 2015-03-01

満足!
しっかりした縫製と馬革です!この価格での満足感は非常に高いです!チョコを購入しましたが、落ち着いた良い色です!長く使って味が出て来るのが楽しみです!

5 2014-11-03

大満足
コードバン 品があってイイです 長く使えそうです

4 2013-10-06

1.デザイン、色、シルエットは、大変綺麗です。
2.カードも十分満足できるポケットがあります。
3.小銭入れは、厚みの薄い(1円)貨幣を入れると奥に入って取り出し難い。
(私はチャックを全開にし、下向きで、手の上に落として、取り出しています。(レジ等で取出しに時間を要し、少々焦る時がありますね。))
4.小銭の利便性を求めないのであれば、現状のままの方がシルエットも綺麗で良いと思います。
5.小銭入れの利便性を求めるなら、別途小銭入れを持つか、小銭入れのマチを5mm程度持たせた商品があってもいいのでは、と思います。