5 2021-04-27

一言、最高!
昨年、50cmでネイビーの花鳥を購入したのですが、
ショートがあればなぁ〜と思いつつ何気にサイトをみたら、、、
発売されてて即購入!今年は花鳥のホワイトにしました。
ショートで47cm、たった3cmだからそう変わりはないかなぁと思っていましたが、変わりありました!
こちらの品は取っ手にモシノワズリーモダンが彫刻してあるのでオシャレ。
ネイビーも良いけどホワイトも素敵です。
外出するのが楽しみです。

• HAPPY KENさん
  • HAPPY KENさん

5 2021-08-04

とても豪華な刺繍です。差していてとても気分が良いです!日差しの強い日も涼しく職場まで歩いて行けるので本当に購入してよかった商品です!傘の大きさも一人で差すには十分!

4 2021-07-29

花鳥ホワイト購入
かわいい〜!素敵すぎる!
口コミで賛否あったのですごく迷ってましたが、やっぱりどの日傘より素敵なデザインだったので思いきって購入。
これにして正解でした。。華やかでかわいすぎます。
大きさも丁度よく重すぎず持ちやすいです。
カラーは画像どおりでした。
一つ難点をあげるとすれば、長さ調節する部分が持って歩いているうちに伸びてきてしまい不便です。
もし不良品であるなら交換したいです。

2021-07-29
このたびはシノワズリーモダンへのご注文ありがとうございます。
デザインをお褒め頂き、お礼申し上げます。

中棒の伸縮の件ですが、こちらの商品は「かわず張り」仕様、総刺繍となって
いるために傘布が1枚張りに比べて重さがございます。
そのためにどうしても下重心となり、お持ちいただく際に中棒が伸びた状態
になる場合がございます。
携帯いただく際に、傘帯でしっかりとまとめていただく、または持ち手の根元部分に指を添えていただくなどで、伸びるのが軽減されてまいるかと存じます。

何卒ご理解賜り、ご愛用いただけますと幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

4 2021-07-06

開いた瞬間に思っていた通りで楽しい刺繍にうきうきしました。かわず張りが魅力的で、髪が絡んだりする心配が無いのはとても嬉しいです。
留め具をスナップボタンにして頂けたらもっと使いやすいと思います。

4 2021-08-08

今回、新しい日傘を探していてこちらの商品に目が留まりました。折りたたみタイプは持っているのでこちらのシリーズの大きめと悩みましたが重さは軽い方が良いのでショートタイプにしました。届いて早速広げました。重さもサイズもちょうど良くなんといっても刺繍が素敵。早速友達にもおススメしました。違うデザインも欲しくなり検討します。暑い毎日の中、日傘さすのが楽しみです。大切にします。ベージュの花鳥にしました。

• 幸405さん
  • 幸405さん

4 2021-08-05

遮光性も高く素敵なデザイン
大人っぽいデザインで周りの友人からも好評です。
遮光性も非常に高いですが、少し小さめに感じます。私には許容範囲ですが、気になる方はサイズをしっかり確認したほうがいいかもしれません。
一つ星を減らしたのは、一枚の布地になっておらず傘の中にもう一枚布があるような形なので傘を閉じた時にしっかり留めないと、傘が開いて来てしまうところが気になったからです。
でもトータルで見ればとても満足しているので、長く使いたいと思います。

5 2021-07-14

フェザーのホワイトを購入しました。
とっても上品で、カジュアルにもフォーマルにも使いやすいデザインでした!
年齢も選ばないデザインだと思います。
皆さんの仰る通り真っ白ではなくオフホワイトのような感じで、その方が良かったので大満足です。
小さかったらどうしよう…と迷いつつ購入しましたが、丁度良い大きさでした。
逆に長傘サイズだと大きすぎたと思います。
(傘っぽくなるといいますか…傘サイズが良い方は長傘タイプがおすすめです。こちらは折り畳み傘くらいのイメージです)
そして、スナップ式が良いという意見も全商品通して見受けられますが、個人的にはボタン式でも大差なく止められましたし、止めやすかったです。
母へのプレゼントにリピートしたいです。

• sssaltさん
  • sssaltさん

4 2021-04-22

以前使用していたピンクの日傘は雨の汚れが目立ってしまったので今回は目立たないようネイビーを購入しました。最初家で広げたときは年齢層が高めな感じがしましたが、外で実際に使用しガラスに写ったのを見たときは刺繍が目立ってとても素敵だと思いました。ただ、柄の部分が短く収納しても時々勝手に伸びてしまうことがあるのでその点は少し残念です。遮光性も高く若干涼しく感じます。

5 2021-08-24

良かったです
羽根柄の白を購入しました。
ショート傘を探していたので、求めていた大きさで良かったです。
中も涼しいです。
2重張りなので当然なのですが、差した時に内側から模様を見れず、中から模様を眺めるのは傘を差す時の楽しみだったな……と再認識しました。
重さも問題なく、留め具もボタンで満足です。スナップだと壊れたり、錆びて留められ無くなる心配があるので。
刺繍は可愛いのですが、機械刺繍なので、手刺繍のような繊細さはありませんが、価格から考えたら妥当だと思います。

5 2021-08-05

花鳥 白
以前購入した長日傘がとても気に入ったので、今回はショート日傘を購入してみました。長日傘に比べてずっと軽く、持ちやすいです。刺繍も豪華な感じでとても素敵です。まとめる所はウッドボタンをループで留めるタイプで、これも気に入っています。長日傘の時はスナップ留めでしたが、私の手入れが悪かったのかそこから錆びてしまったので^^;
頼んだ翌日には届けていただき、早くてびっくりしました。大事に使います!

• rennhuaさん
  • rennhuaさん

4 2021-08-02

素敵な日傘です。サイズは確かめたつもりでしたがやや小さめで、涼しさにこだわると物足りなさを感じます。

• cherokieさん
  • cherokieさん

5 2021-07-07

軽くて機能的なだけでなく、見た目にも美しく気に入っています。今回は母の分を購入しました。

5 2021-06-06

綺麗な刺繍
母の日に送りました。
綺麗な刺繍に母も喜んでくれました。

5 2021-05-29

大満足
ボタニカルのホワイトを購入。他の方のレビューを見て、真っ白でなくオフホワイトである事が気に入って購入を決めました。ボタニカルの自然柄に溶け込む色合いでとても気に入っています^^。
サイズもショートを選んだので285gとめっちゃ軽いし、私には十分なサイズです。
また、かわず張りでたたみにくいとのコメントもありましたが、全く問題なし。大満足です!

4 2021-05-05

花鳥のホワイト
母の日に義母にプレゼントしました。
手渡ししたので実物を見ましたが、他の方のレビューにもあった通り真っ白というよりはベージュですね。そのせいか縁の金糸のモコモコした刺繍がぼやけてしまい、女優というよりは少し年配の感じがして残念でした。花と鳥の刺繍は綺麗でしたし、ショートサイズは小柄な義母にちょうど良かったです。涼しいなら自分用にも他の柄のホワイトを買おうかと思っていましたが、ベージュより濃い色の方が若く見えるかも…と悩んでいます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘