• +九重+さん
  • +九重+さん

5 2022-09-16

グレーの羽根刺繍。実物を見ていない状態でグレーはどうかなと心配だったけど、すごく良い落ち着いたグレーに羽根が悪目立ちせずすごく素敵。
他の方が言うように、直径はたしかに小さいけれど傘の向きに気を付ければ良いかな。
二重になってるので畳むとモリっとするけど、さしてて本当に暑くない。大事に長く使いたい。

5 2023-04-19

白が欲しかったが、汚れたら悲しいので黒の日傘購入。
刺繍がかわいい!持ち手の長さが変えられるのもいい。たたむと若干膨れるがそれも機能の為仕方ないと思う。
これに決めて良かった。

4 2023-04-08

素敵な柄で少しだけ小ぶりな長傘
花鳥モカを購入しました。シックな素敵な柄です。平の小ぶりな傘で、私はこの大きさが気に入っています。大きく覆ってほしい方は、サイズ確認をおすすめします。軽さもちょうどいいです。 これから使うのを楽しみにしています・

5 2022-07-13

買ってよかった!
すっごく素敵です!!好きなブロガーさんがコラボした、このシリーズではない日傘からこちらの日傘に辿り着きました。素敵な刺繍に一目惚れです!ホワイトを購入しました。花と鳥の柄がすごく好みで、折り畳みも購入検討中です。
大事にします。

5 2022-07-11

お天気が良くなり、早速使ってみました。
結構ボリュームがあるので、重いのかと思ったら、軽かったです。
大きさも丁度良く、夏本番楽しみです。

5 2022-07-07

日傘を初めて購入するのにとても迷ってました。
ここの日傘をみて可愛くて即買いしました。

5 2022-06-26

花鳥白を買いました。
写真通りでとてもかわいいです。
これから愛用していきます

5 2022-05-06

軽くて使いやすい。
髪の毛が、傘の骨に絡まない
とても綺麗で、大好きな商品です

5 2020-04-30

お洒落な日傘
昨年、花鳥のデザインに一目惚れ。しかし長傘サイズしかなく、ショート長日傘があれば…とずっと思っていました。今年になってショート長日傘にも花鳥が仲間入りしたので、迷わず購入。
実物は、まさにシノワズリー&モダンなデザイン。刺繍も写真で見るより、更に繊細で綺麗です。
かわず張りは、髪が傘に引っかかる心配もないし、紫外線からも守ってくれるし、素晴らしいですね。他の方のレビューにあった、布の厚みや傘の畳みにくさ等は、私は負担に感じませんでした。確かに、布が二重になっている分、厚みはありますが、整えるとキチンと畳めますし、シルエットもスッキリしています。ボタンも留めやすいです。改良されたのかな?本当にオススメの素敵な日傘です。

5 2020-04-20

ボタニカル刺繍 ホワイト を購入
こちらの日傘はショート日傘タイプでずっと欲しいと思っていましたが、柄で躊躇してました。
今回、この刺繍が出てコレだ!と思っての購入です。
配送が速く、購入して2日後の午前中には手元に届きました。
実物は…もう、嬉しい!!の一言。
イメージ(画像)通りで素敵です。
かわず張りの為、普通の物より重さもコンパクトさにも欠けますが分かってたことなので気にならず。
それよりも素敵さが上回ること、この上なし!

• HAPPY KENさん
  • HAPPY KENさん

5 2021-08-04

とても豪華な刺繍です。差していてとても気分が良いです!日差しの強い日も涼しく職場まで歩いて行けるので本当に購入してよかった商品です!傘の大きさも一人で差すには十分!

4 2022-03-08

買ってよかった
布地はいかにも傘!というつるつる素材ではないので高級感があります。
白フェザーを選びました。
皆さんおっしゃる通り、真っ白ではなくオフ白ですね。
落ち着きのある色で、私にはかえってよかったです。
また、柄を短くしたままでもさせるようで、短い柄でふかくさすのが好きな私には都合がよいです。
開くときにしゃばしゃば音がしたり、閉じるときにややもっさりするのはご愛敬。
1点だけ不満があるとすれば、布地のカットの仕方。
フェザータイプは他の傘と違い、布地がえぐれたような形になっています。
たったそれだけのことだけど、これで横から日が差してくるんですよね。
その点が残念です。
なぜ他の傘と同じように、広げた時にまるくなるデザインにしてくれなかったのか。
フェザー柄が気に入ったので仕方なく買いましたが、さしていても微妙にまぶしいです。
とはいえ、全体的にとても満足。
美しいです^^

4 2021-08-08

今回、新しい日傘を探していてこちらの商品に目が留まりました。折りたたみタイプは持っているのでこちらのシリーズの大きめと悩みましたが重さは軽い方が良いのでショートタイプにしました。届いて早速広げました。重さもサイズもちょうど良くなんといっても刺繍が素敵。早速友達にもおススメしました。違うデザインも欲しくなり検討します。暑い毎日の中、日傘さすのが楽しみです。大切にします。ベージュの花鳥にしました。

5 2021-04-27

一言、最高!
昨年、50cmでネイビーの花鳥を購入したのですが、
ショートがあればなぁ〜と思いつつ何気にサイトをみたら、、、
発売されてて即購入!今年は花鳥のホワイトにしました。
ショートで47cm、たった3cmだからそう変わりはないかなぁと思っていましたが、変わりありました!
こちらの品は取っ手にモシノワズリーモダンが彫刻してあるのでオシャレ。
ネイビーも良いけどホワイトも素敵です。
外出するのが楽しみです。

5 2020-06-06

はやっ!
金曜日の午前中に注文して翌日土曜日の夕方に来ました。超特急の対応ありがとうございます😊
昨年、折りたたみ日傘・百合のミントカラーで初注文して大変満足しました。
今回は、10年以上使用した他社のショート長傘の故障で買い替えに、花鳥・ホワイトを購入。白よりオフホワイトの色合いに近いです。刺繍が美しい。
レビューにあった、かわず張りの重い・たたむとかさばって太くなる、等は私は全く気になりませんでした。
10年前の日傘(某有名通販商品で1万クラス・イチオシの日傘)より軽いくらいで、日除けの性能もこちらの方が良いと思います。
毎年構造の見直しや改良をされているのでは?
真っ黒ばかりの日傘が多い中、多彩なカラーバリエーションと独自のデザインでとても秀でた商品だと思います。買って満足♪

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘