2024/05/27
    カラー:<ショート折>グレーストライプ
    2019年に、こちらでかわず張りのマルチボーダー日傘の長い傘を買いました。 先がほつれたりはしましたが、まだまだ使えて気に入っていて、今回、折りたたみを購入してみました。 決めては、かわず張りであることと、 折りたたみの骨をポキポキ折らなくても、骨が一気に折り畳めたり、開いたりができることでした。 ポキポキおらずに開閉出来るタイプの折りたたみ傘は、普通の傘だと、強風に弱く逆さになりやすい印象があるのですが、 この傘はかわず張りなので、ひっくり返りにくいのではないかな?と思い、4ヶ月悩みましたが、買ってみました。 海が近いため、ビルなどに当たって風が弱まる都会と違い風が強めです。 風に弱い傘だと、雨傘でもすぐ壊れやすい。 こちらの折りたたみがどれくらい耐えられるのかは分かりませんが、 長傘の品質は良いことを知っているので買ってみました。 匂いは、私はあまり気になりませんでした。 少しありますが、イカの匂い?とは感じない、気にならない匂いです。 私の元に届いた傘は、たぶんすぐに匂いは取れそうです。 折りたたんだ後が畳みにくいと言うのは、確かに。 最初届いた時のような綺麗な状態には畳めないかな。 でも、ぎゅっと丸めて紐で閉じるだけでよいなら、特に問題無しです。そこまで気にならない。 シワが付くとか、綺麗に角までピシっと折りたためていないと、我慢出来ないみたいな、几帳面な性格の人には厳しいのかも。 重さは、私の感覚では思っていた以上に軽いです。 持ち手ボタンを押すだけで、自動で完全開閉するという中国性の折り畳み日傘も持っていますが、 あれはめちゃくちゃ重たくて、結局持ち運びが疲れて使わなくなりました。 悩んでいましたが、全然気にならない重さでした。 プリントは傘袋で確認済みだったので問題ありません。 あと折りたたみに多い傘の深さですが、 こちらも長傘に比べたら浅くなりますが、他ショップの折りたたみ日傘に比たら形が綺麗です。 傘が浅すぎて綺麗じゃない折りたたみが多いので、折りたたみ日傘はずっと持っていなかったんですが、気に入りました。 確かに顔や腕はまっすぐさすと日に当たりますが、 日のある方向へ傘を傾ければいいので、私はあまり気になりません。 かなり満足です。 過去3本、遮光折りたたみを買いましたが最初から買えば良かった。
    注文日:2024/05/24
    2024/07/07
    Hirobumi3046さん
    小さい!
    かわず張りの涼しさを期待して妻が購入しました。作りはしっかりしていますし、とても可愛いです。が、サイズが小さく(まるで子供用)日傘として使うと肩から腕が全部外に出るので暑くて結局かわず張りの涼しさを感じません。そして雨の日に使えば同じく方から下は全て濡れます(顔だけガード)妻は160センチの普通体形ですが、それ以下の身長の方だと全身覆えるのかもしれませんが、それ以上だとあまり意味が無いと感じました。サイズをしっかりして購入しなかったこちらが悪いのですが、その辺気にされる方は参考になるかもと思いレビューさせて頂きました。
    注文日:2023/07/05
    2024/08/03
    oui1515さん
    カラー:<ショート折>ホワイトドット | ↓ | ショート折 グレーストライプ に変更しております。
    ずっと長傘を愛用していましたが、買い物時などは持ち運びが大変になるので折りたたみも購入しました。畳んだときの大きさは確かに大きめですが、確認済みでしたので問題ありません。 かわず張りのため仕方ないですが、二重になっているため、たたみづらいです。 せめて、長さを短くしたときに他の折りたたみ傘でよくある露先をカチッと固定できればとりあえず広がらなくなるのでいいのですが。。 急いでいるときは大変かもしれないです。 見た目はとてもかわいいです!
    注文日:2024/07/18
    2024/08/13
    T93Mさん
    カラー:<ショート折>ホワイトドット
    少し前に自分用に折り畳みタイプを購入し、あまりにも良かったので、日傘を探していた義姉に贈り物にしました。デザインも可愛いし、させば涼しい、と、思っていた以上に喜んでもらえました。自分が使うのに満足な日傘でありながら、シンプルすぎず、かといってクセも強くないさりげない可愛さのあるデザインで、迷わずに贈り物にできる素敵な日傘です。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2024/07/05
    2024/07/30
    カッパ***さん
    カラー:<ショート折>グレーストライプ
    普段使いにしています。 しばらく使っていたら、畳んで持っている時に縮めた柄がシャキーンと伸びて来てしまってプチストレスです。しっかり留まっていて欲しい... 持ち運ぶのに少し大きいのと重さが気になりますが、とても涼しくてカワイイので気に入っています。 開閉しやすく、くるりとまとめるのもくしゃくしゃにならないので楽です。
    注文日:2024/06/22
    2024/07/14
    カラー:<長>ホワイトドット
    購入された方のレビューの中に、傘を閉じた時広がると言った記載があり心配でした。でも傘が届いて使ってみて、傘のかわずばりの構造上仕方のない事で、全く問題ないと思いました。一手間、傘のベルトをすればいい事なので…… 普通の折り畳み日傘も併用してますが、比べると、頭から伝わる熱量が少なく涼しいです。 日陰に入ると傘が熱くなって居てもスーッと冷えます。もう手放したくありません。 折り畳み日傘も今後購入したいと思ってます。 良い傘に出会えて良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/06/06
    2025/05/01
    カラー:<長>ホワイトドット
    まだ真夏ではないので、どれだけ涼しいかは分かりませんが、見た目に反してとても軽かった事に驚きました。傘を開く際に押すボタンは固くないので指も痛くなりません。これから夏に向けて使うのが楽しみです。
    注文日:2025/04/20
    2024/07/03
    Egmg76さん
    グレー・ストライプの折りたたみ日傘
    ストライプ・グレーの折りたたみ傘を梅雨入りギリギリに購入させていただきました。数年前に女優日傘(長傘)を購入し愛用しておりますが長さがあるので終日出歩く日には帰りが邪魔だなと考えていたところ、こちらのコラボ商品を見つけて即決しました。手提げ袋付きなので雨に当たった時の収納や使わない間の持ち歩きが苦になりません。サッと雑に畳んでも袋にちゃんと入るので大丈夫です!過去には頭頂部に暑さがこもってどうしようもない日傘や日差しが透過して眩しい日傘など使っていた事があったのですがそれらの問題が解消されましたし可愛いので個人的に満足です。 長傘とこちらの折りたたみタイプでは上側の素材が違うんですね。デザインの方向性も違うので雰囲気が変わって良いなと思っています。 かわずばりの構造上畳んでにコンパクトにバッグに収納とはいかないのは確かです。コンパクトさを重視する方には向かないと思います。 持ち手が藤で編んだようになっていますが、編み終わりの先端がわずかに引っかかるような気がします。その点は個体差だと思います。今回は星4つとしました。
    注文日:2024/06/14
    2025/04/29
    カラー:<長>ホワイトドット
    ホワイトドットを購入。 持ち手から上まで木製なのでかわいいです。 今使っているのは持ち手の所だけ木製で フツーの日傘です。ただ私はかわず張りは苦手。 すごくいいんですが、頭との距離が近いのでフツーの傘みたいに張ってある感じがいいです。傘をたたむときも膨らんで盛り上がってしまう。なんとかギュッとやりますが(笑)
    注文日:2025/04/27
    2024/12/03
    紗羅136さん
    カラー:<ショート折>グレーストライプ
    憧れの日傘をやっと購入しました。値段がお高いのですごく悩みました。 写真通りオシャレで可愛いです。収納が大きめの袋なのもo型のズボラタイプの私には使いやすかったです。毎回丁寧に仕舞わなくても収納できるので、電車に乗る前などささっとしまえて時間が出来た時にゆっくりたたみ直せばいいので便利です。 大切に使わせていただきます。
    2024/07/20
    小梅eeeさん
    毎日の通勤に去年購入して一年使用しました。折り畳んだ時コンパクトにはならないですが、それは構造上仕方ないと思います。去年の夏休み、旅行で都内のイベントに子供と大行列に並んだ時、ビルの照り返しで日差しが痛いくらいでしたがこちらの日傘だと体感が全然違いました。頭が暑くなりません。普通の日傘も持っていますが、かわず張りってこんなに違うのかと。以来、嵩張るけど旅行にも持って行ってます。小さいという意見もありますが太陽の方に傾ければ大丈夫です。いい日傘と出会えてうれしいです。
    注文日:2023/03/01
    2024/07/12
    ふくもち511さん
    カラー:<長>グレーストライプ
    リピートです。2年前にホワイトドットを購入、シーズン中は毎日使って汚れが目立ってきたので買い替えのため、今回はグレーストライプにしました。おばあちゃんが持っていても似合うレトロな感じが素敵です。この機能性でナチュラルなデザインが他に見つからない(エレガント系が多い)ので2年後もまた購入するかも、、新しい柄が出ると嬉しいです。
    注文日:2024/07/09
    2024/06/22
    素敵!
    グレーの折りたたみを購入しました まず思っていたより軽い! 生地も高級感があり素敵です。 秀逸だったのはカバーであの形は良く考えられていて使いやすい! 傘カバーは小さくてとても入れにくいものが多いのでこれは重宝しそうです。 贅沢をいうと傘を巻く部分の留め具にもう少し高級感があれば更に傘が引き立つかなぁと思います。 またカバーは上部の引っ掛ける輪の部分が片側が取り外し可能ならかばん等にかけやすいかなと思いました。 素敵な傘で購入して満足です!
    注文日:2024/06/17
    2024/06/20
    T93Mさん
    カラー:<ショート折>グレーストライプ
    かわず張りの日傘というのがどんな感じか、ずっと気になっており、持ち歩きできる折りたたみタイプを購入しました。なかなかのお値段で半信半疑でしたが、使ってみて、よくある日傘と違う!と体感しました。風さえあれば本当に木陰みたいな涼しさもあるし、二重になっている部分を触ると熱くなっているので、そこで熱を受け止めて隙間から放出しているのかなと実感。デザインもシンプル過ぎず、それでいて可愛すぎないのが使いやすい。お値段以上!と思います。
    注文日:2024/05/10
    2025/05/13
    カラー:<長>グレーストライプ
    お値段もするので迷いに迷いましたが想像以上の可愛さで大満足です
    2025/05/11
    カラー:<長>グレーストライプ
    自分で使ってとても良かったので、今回は母にプレゼントで購入しました。 かわずばり、涼しいと思います。雨の日にも使っていますが、3年経っても使えています。
    注文日:2025/05/08
    2025/04/26
    ちいちいちい0109さん
    カラー:<長>グレーストライプ
    母の日のプレゼントに選びました。 おしゃれでしっかりとした作りでとても喜んでくれていました。 商品の発送も早くて良かったです。
    注文日:2025/04/25
    2025/02/05
    Frossyさん
    丈夫な日傘
    ストライプ柄を購入。上品でかわいいです。長く使えそうです。
    注文日:2025/01/13
    2024/11/12
    moka-mommyさん
    カラー:<長>グレーストライプ
    リピートです。夏の暑い日差しもこの傘を差すだけでひんやりとして涼しくなってすごく助かりました。晴雨兼用なので年中使えるのはありがたいです。
    注文日:2024/10/13
    2024/09/02
    カラー:<長>グレーストライプ
    涼しい、、のかな?? そこまで感動はないですが、可愛い色味なので気に入っています。
    注文日:2024/07/08
    2024/08/25
    きょうちゃん86060696さん
    カラー:<ショート折>ホワイトドット
    完全遮光、逃熱日傘の表示をみて購入しましたが、 とても使用感も良く、大変満足しています。
    注文日:2024/07/21
    2024/08/23
    カラー:<長>グレーストライプ
    買って後悔なし!
    この夏の酷暑で熱中症に何度もなって困っていたので購入しました! 女優傘を義母の母の日のプレゼントに検討していたところ、よりシンプルなデザインが出ていたので速攻で購入しました! やっぱり涼しさが違います!!重さも気になりません(^^)買って良かったです。
    注文日:2024/08/11
    2024/08/10
    Key414さん
    カラー:<ショート折>ホワイトドット
    友人に勧められて購入しました。 かわず張りの日傘は初めてでしたが、暑さが全然違いました。 構造的に仕方がないのかもしれませんが、たたんでもサイズ感が大きく、バッグに入らないのが少し残念ですが、とても快適です。 デザインもナチュラルでステキでした。
    注文日:2024/08/05
    2024/07/23
    カラー:<長>グレーストライプ
    到着して何度か使用してます。他の方のレビューにもありましたが臭いが残念ですね。使っていくうちに気にならなくなるといいのですが…他の日傘より遮熱効果はあると思います。ずっと気になっていた日傘でしたので大切に使用します。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/04
    erinbo52さん
    カラー:<ショート折>ホワイトドット
    少し臭いが気になりましたが、使ってる間に薄くなってきた感じがします。 重さは、思ってたよりも私は、軽く感じます。 旅行にも持って行けそうです
    注文日:2024/06/24
    2024/06/22
    カッパ***さん
    カラー:<ショート折>ホワイトドット
    母の日に購入しました。とても涼しくて喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/06
    2024/05/24
    はんなり豆腐0529さん
    カラー:<ショート折>グレーストライプ
    めっちゃ良いです☆愛用中~♪ PTA役員となり学校へ出向く機会も増えるし奮発☆当初の予算より高価でしたが、購入して正解でした^^*
    注文日:2024/03/05
    2024/04/07
    カラー:<長>ネイビーボーダー
    ちょっとお高めかなと思いましたが、もう年齢的にも「良いものを長く」精神で購入しました。 長持ちするといいな。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/10
    カラー:<ショート折>ホワイトドット
    とても可愛いです。ただ、傘を開く時に金具で手に黒く油?のようなものがつくので注意です。ウェットティッシュで金具を拭いたらかなりとれました。
    注文日:2024/03/01
    2023/08/11
    カラー:<長>ホワイトドット
    長傘のグレーストライプを購入して数ヶ月。 今年の強い陽射しでも、確かに涼しい気がします。シンプルで通勤時のスーツにも違和感がないにもかかわらず、とにかく可愛い! 去年までの通勤にはコンパクトな折り畳みの日傘を使っていたので長傘は邪魔になるかと思いましたが、可愛いので苦になりません。 あまりにも可愛いので、色違いでホワイトドットも購入。 室内で見るとサイトで見ていたより暗いように感じましたが、明るい外ではイメージ通り。 大切に使います。 追記します。 わたし自身は全く気にならなかったのですが、持ち手のひび割れについて記載している方がいらっしゃいましたので確認してみました、 まっすぐな木を持ち手にすることを考えると、このひび割れは出来て当然なのではないでしょうか? それも含めてのナチュラルな雰囲気が気に入っています!
    注文日:2023/08/05
    2023/07/15
    買ってよかった
    レビューを見るとなかなか辛口な意見も見られるので、発売当初から購入しようかずっと迷っていましたが、割引クーポンが出たタイミングで思い切って長傘のグレーストライプを購入しました。 まず想像以上に軽くてビックリ! 日差しが照りつける日中は日傘をさしてももちろん暑いのですが、この日傘だと太陽のジリジリ感が少ないので体感的にはかなり暑さは抑えられているような気がします。 臭いも特に気になりませんでしたし、何より見た目が可愛いので日傘をさしてガラス越しや鏡に映った自分の姿を見るたびにちょっとテンションが上がります! 晴雨兼用なので雨傘と日傘両方買うことを思えばこのお値段でも許せるなと思います。 (古い雨傘と日傘も処分することが出来たので思わぬ断捨離にもなりました)
    注文日:2023/07/01
    2023/08/18
    りん250830さん
    お気に入りです!
    発売当初に購入しましたが、今年の猛暑で大活躍してます。 もともと折り畳みの日傘は持っていましたが、やっぱり鞄に入れて出してしまって…の手間があるのであまり使用していませんでした。 初めての長傘でしたが、本当に軽くてビックリしています!持ち歩くのにまったくストレスはないです。 もちろん子供を抱っこしたりすると使用は難しいですが、1人のときは大活躍しています。 高いから迷いましたが、買ってみてよかったです!大事に使います。
    注文日:2022/03/01