2 2023-08-09

柄・カラー:花鳥・ブラック

臭くてたまりません
開封した瞬間から臭くて臭くてたまりません!イカの腐ったような臭いというか、吹き出物か潰れたような感じ?(汚くてすみません)一晩経っても臭いままです。天日干しでもしたら少しはマシになるんでしょうか??生地のせいなのか何なのかわかりませんが、どうしたら臭いがなくなるのか教えほしいくらいです。
作りはとてもしっかりしていて良い意味で昭和の傘という感じです。ですが日傘にしてはずっしりとしすぎていて、今使用している同じような伸縮タイプの傘の倍ぐらいの重さがあります。それに生地が二重になっているので畳むとき少し面倒でモコモコしています。日傘なのですっきりと持ちたいし、ちょっとかさばりすぎです。しっかりしすぎてるので雨傘をさしてるような感じにみえるんじゃないかと思うと恥ずかしいです。
店頭で見ていたら買いませんでした。デザインはよかったのに残念でした。
追記
ショップから連絡があり、交換品を送ってくれました。前のような開封した瞬間の臭いはありませんでしたが、こちらも臭いがゼロというわけではありませんでした。天日干ししてよくなったと思いましたが、他の方のレビューにあるように、たたんで置くと臭いがもどってきてしまいました。感じ方には個人差があると思いますが私には臭いです。でもこういう商品だと割り切るしかないと思いました。
ショップの対応には問題ありません。

2023-08-10
この度は、商品につきましてご迷惑をお掛け致しております事、
心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

ご指摘頂いております匂いにつきましては、
内布に施しておりますウレタンコーティング加工の
圧着時間の問題で発生する場合があり、個体差がございます。
何卒ご了承頂けますと幸いでございます。

対応につきましては別途メールにてご連絡をさせて頂きますので、
お手数でございますがご確認頂けますと幸いでございます。
どうぞよろしくお願い致します。

2 2023-07-27

刺繍が素敵で色々見て決めた品物で発送も早くて助かりました
が…
箱からだしてみたら傘の先(露先?)が殆ど骨から外れた状態で1つずつはめてみたのですが開いて閉じるとまた幾つも外れます
お値段も良かったので期待値が高すぎたのかも知れません

2 2023-05-15

届いた傘が臭います。
届いてから1週間、ほぼ毎日外に出して風と陽にさらしましたが、取り込んでしばらくすると抜けきれていない臭いが復活してくる感じです。
シノワズリーモダンさんの傘は6本目ですがこんなことは初めてです。
せっかく購入してもまだ使用できていません。
デザインは変わらず綺麗なぶん残念です。

2 2021-08-12

骨の強度に難あり
デザインは可愛いですし、気温35度超えの公園で使用したところ、とても快適でした。この日傘をさすとささないでは体感温度が大違いでした。しかし、天候の都合上3回程しか使用していないにも関わらず、骨が折れてしまい使用不可になりました。値段に見合う商品にしてほしいです。

2 2020-07-31

重くもないし、刺繍もかわいいし、商品自体には満足だが
初使用時に汚れているところとほつれを発見した。
持っていたら、柄がすぐ伸びる。
軸に剥がれかけのセロハンテープも貼ってあった。
もうタグも切ってしまったし、外に出してしまったし残念。もっとちゃんと見ればよかった。
白の花鳥、ほんとにかわいいです。汚れやほつれは経年で覚悟していましたが、最初からは残念。

2 2020-06-24

可愛らしいですがとにかく小さいので傘を広げてもどこか日差しが当たります。アームカバーが必要な大きさです。日焼けしたくなくこちらの傘の仕様のものにしたので残念でした。

2 2020-06-19

色も柄も写真どおりでしたが、使い始めてすぐがたついたのが残念です。
リピはしないと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘