4 2023-12-18

やっぱり安心感あります
以前、愛犬にストラバイト結石ができてから、こちらを飲ませていましたが欠品になったときにチュアブルタイプの商品に変えておりました。
チュアブルは飲ませやすいのですが、余計なフレーバーやら添加物が多い割に分析値が不明な点が少し気になっておりました。
最近、また尿PHが7に近くアルカリ気味なので良さげなサプリを探してみたら、商品名が変わったけど再販してたんですね。
早速、購入して食事の時にあげましたが、前にも摂取していたので普通に舐めてくれました。
今朝のPHは調子が良かったので、しばらくこちらを続けてみようと思います。

4 2024-03-29

初めての注文です。
ストルバイト結晶が出来易く、肝機能不全も言われている、mダックス用です。
病院より粒タイプのクランベリーサプリを処方されて効果はありましたが、添加物が気になり他のサプリを色々探していて、こちらの商品を試してみる事にしました。
原材料についてショップに問い合わせした所、とても丁寧な回答を頂き、安心して使用出来そうです。
まだ、効果の程は分からないので星は4つですが、ショップの対応は星5つです。

4 2024-02-26

高齢猫
13歳の雌猫に。血尿が続いて特発性膀胱炎の診断となり少しでも治る手立てはないかなと購入。まだ3日目ですがウェットに混ぜると違和感なく食べてくれてありがたい。まだまだ一緒にいておくれ。

4 2024-02-20

期待を込めて!
まだ使用してませんが お守りがわりで
今は療法食中なので使う時がきたら効いてくれるといいなーです
おまけもありがとうございました

5 2013-10-28

ダックスさん16歳用に。
約2〜3年位前から婦人科、泌尿器科疾患がでるようになりました。
ここ1ヶ月程はアルカリ性/尿結晶がみられましたので、膀胱炎に
効くといわれるクランベリーを取り寄せました。
いろいろとこだわりがあって(頑固者)食が細いから処方食は無理。
代用としてサプリで補おうとの考えです。
蓋を開けるとサラサラのパウダー。その中に小さいスプーンが埋も
れていますので、お見落としなきに。
まずは味見をしました。ほんのり甘くてベリーのつぶつぶ入り。
水に溶かしてシリンジであげると、せっかくのつぶつぶが残るので
食べ物に混ぜる方がよいかも?知れません。
これから寒さが厳しくなる季節です。シニアさんは特にケアが大切。
みなさま宅のわん・にゃんさまもどうかお元気でお過ごし下さいね。
※ クランベリーに含まれるプロアントシアニジンが、尿路感染症
を引き起こす主要な細菌/大腸菌が尿路壁に付着するのを防ぎます。
また尿のpH値を酸性化させ細菌増殖を抑える働きがあります。

• うみumiさん
  • うみumiさん

4 2012-04-26

13才と10才のわんずに1年近く使っています。
以前はpH8.5と9であったのに、先日の検査でpH5.5と6で正常でした(´▽`)
なので効果がとてもあると実感しています。
パッケージの日本語シールを剥がしてみたところ、保証分析値は100gあたりじゃなくて1ccスプーンあたりですね。(100gあたりだと異常に成分が少ないと思って・・・)
あと、『常用して頂いても問題ありません。』ってHPに書いてあるから毎日与えてるけど、本体の英文には『10-14日間は1日2回、それ以降は2週ごとに3日連続だけ、あるいはあなたの獣医の推薦につき。』って書いてある。もう2週間ごとに3日でいいのかな?って。そこの辺りが不透明なので星-1。

5 2013-07-20

膀胱癌だったので、、、
何度も膀胱炎を繰り返していた18才の猫ですが、今回も膀胱炎との診断で抗生物質のお薬を処方されたのですが一向に良くならず、お薬を変えては様子を見ていました。クランベリーが良いと知りこちらを購入したのですが、状態が変わらず何かおかしいと思いエコーをとってもらったところ、膀胱癌でした。既に末期の状態であっという間に亡くなってしまいました。この商品の評価は出来ませんが、すぐに発送していただけました。膀胱炎を繰り返す猫ちゃんは時々エコーで確認することをお勧めします。発見が早ければ膀胱癌に良く利くお薬があります。

• 1ai1aiさん
  • 1ai1aiさん

4 2018-12-30

食べてくれました
phが8.0だったため、獣医からは療法食を勧められましたが、療法食について調べると逆に怖くなりました。なのでサプリで改善できればと思い購入しました。
が、自分で毎日phを測ってみたところ、食後は数値が高いものの、食後2時間以降は基準値の範囲内に戻ると分かりました。
食後phが高いのは、体内の酸が胃に集まり、胃酸が分泌されて食べ物が消化されているサインだそうで、正常な機能だそうです。
何も知らなかった私は、食後の尿を採尿しちゃってたんですね。
獣医からは何の説明もなかったし、いきなり療法食を提案されて不信感が募りましたが。
話がそれましたが、というわけでこのサプリは必要だったかな?という感じもしないではないのですが、様子見程度にちょっとずつ与えています。
粉末はクランベリーの甘い匂いがします。
うちの子は一匹が偏食家のため、食べてくれないのではないかと心配しましたが、好物の猫缶に混ぜればちゃんと食べてくれました。
毎日与えると良くないと聞いたので、毎日は与えず時々少しだけ与えるようにしています。
匂いがすごく良いので、私がスイーツにかけて食べてしまいたいくらいなのですが、それは駄目ですかね?

• eribon123さん
  • eribon123さん

5 2014-07-26

なくてはならない商品です!!
こちらのクランベリーサプリ
うちのモモには、なくてはならい商品です。
この商品を知る前は、泌尿器科系をわずらいまして、
すごく本人もつらそうで
なんとか、治してあげたくて、
いろいろと調べましたら、
こちらのオーガニックのクランベリーサプリに辿りつきました。
このサプリを毎回のごはんに一匙あげるだけで、
劇的に症状がよくなり、いまでは、病院も通わなくてよくなりました。
ほんとに、感謝しております。

5 2012-07-10

良いかんじぃ♪
先日9歳になったシーズー♀が昨年の今頃、結石の手術をしました。わりと大きな石(1〜1.5cm程)が4.5個出てきました。術後、獣医さんからは、療養食用のフード以外は絶対食べさせないようにと言われましたが、実際、尿を多く出させる為に普通のフードより塩分が高く、知り合いのブリーダーさんからは療養食を食べさせ続けると、今度は腎臓が悪くなってすぐ死んでしまいますよ!家のワンちゃんがそうだったんで。。。という話を聞き、それ以来このサプリを試し続けています。普通のシニア犬用フードに毎食ふりかけて食べさせています。わりと偏食だったんですが、これをかけると残さずにサプリの粉も綺麗舐めてしまいます。約1年使っていますが、再発もしていませんし、尿もちゃんと出ています。これからも続けていきます♪

4 2021-02-04

季節の変わり目に膀胱炎になりやすいゴールデンレトリバー(5歳)のために購入しました。
2つ目です。
使い始めてすぐの尿検査のPHがあまり結果がよくなかったので、やめようかなと思ったものの、せっかく買ったのだから〜とケチな考えから、与え続けました。
その結果、与え始めてから膀胱炎になることなく、もしかすると聞いているかもしれない…と思い始めました。
ストルバイトも出てしまったので、療養食であり、水分を強制的に採らせるためにフードはマイタケを干し、粉にしたものでスープを作り、それでふやかしていたり、ちょっとしたものをトッピングしたりしているので、どれがあっているかはわかりません。
(写真はふやかした上に、手作りヨーグルト、いちご、りんごを載せて、このサプリメントを振っています)
でも、膀胱炎で病院にかかっていないので、2つ目を購入してみました。
振りかけても、普通に食べてくれています。
(追記)
重量や粒の大きさの関係か、写真のようにどうやっても成分が分かれてしまいます。毎回、よくかき混ぜてから付属のスプーンですくいとっています。使い始めはあふれてしまうので、気をつけながら使っています。

5 2019-11-04

効き目ありです
6月くらいから、2ひきのねこの片方のみ特発性膀胱炎の症状がでて、原因不明で定期的に血尿が出るようになりました。
ごはんを専用フードにかえても、しばらくするとまたでるといった状態を繰り返してました。医者の薬もあまりきいてないような。。
口コミをみて、ダメ元で添付されてるスプーンの1/3くらいの量をウエットフードに毎日混ぜてみたところ、(夜のみ1回)2日くらいで普通のおしっこの色になり驚きました。
今も続けてますが、血尿はありません。
薬よりも効くのは驚きでした!
ありがたいです。

5 2014-11-24

リピートです
この商品は家のネコちゃん(二匹)には欠かせません。こちらの商品を餌にかけて食べさせていますが、猫たちの健康維持に役立っています。何度か尿路結石で、病院に行きましたが、あれこれネットで調べて、クランベリーの粉をかけて餌を与え始めてからは。おしっこのトラブルだけでなく、はき癖も改善します。お困りの方はお勧めです。との商品でクランベリーの粉はありますが、こちらの商品ほど食べてくれません。無駄なく食べてくれますよ。

5 2013-02-28

愛猫ちゃんに
今まで療法食など食べさせておけば安心だと思っていたのですが、ネットなどで調べた時に『あまり体に良くない』との意見を見つけ、若干不安になった時期がありました。
他の餌を混ぜたりして少なめに与えていたらしばらくして結石が出始めてしまいました…。
また療法食を再開させつつも何かサプリで結石に効く物がないのか…と探していたらこちらにたどり着きました。
皆様のレビューを読んで期待も出来そうで楽しみです。
粉タイプだったのでカリカリにもウエットタイプにも混ぜられて良いです。
いつも何か混ぜると1匹は食べて他の子は食べないなどありましたが、こちらのクランベリーパウダーは全員普通に食べてくれました。ビックリです。
まだ使い始めたばかりで効果はわかりませんが期待を込めて☆5つで。
そしてオマケをありがとうございます。嬉しいです(Ф♀Ф)

5 2020-09-30

16歳位(保護猫の為、曖昧)の雄猫です。
2014年の冬…ストラバイト結石での入院
※フードは唯一食べたロイヤルカナンのPHコントロールのオルファクトリーに変更
2015年…特に異常無し
2016年の冬…ストラバイト結石での入院
※フードをPHコントロール1に変更、食べないので獣医師さん相談、オルファクトリーに戻す。
2017年の10月…去年と同じ症状で入院
2018年の2月…4カ月で再発、再び入院
2018年の10月…このサプリに出会う
※スプーン1杯毎日フードにかけていた。
*\(^o^)/*奇跡!無事に冬を越せた*\(^o^)/*
2019年…尿の調子も良く元気そうだ。
※フードがロイヤルカナン のユリナリー オルファクトリーに変更
2020年の現在…今年も異常が無く元気だ!
本当に、このサプリのおかげで助かっています。