5 2013-10-28

ダックスさん16歳用に。
約2〜3年位前から婦人科、泌尿器科疾患がでるようになりました。
ここ1ヶ月程はアルカリ性/尿結晶がみられましたので、膀胱炎に
効くといわれるクランベリーを取り寄せました。
いろいろとこだわりがあって(頑固者)食が細いから処方食は無理。
代用としてサプリで補おうとの考えです。
蓋を開けるとサラサラのパウダー。その中に小さいスプーンが埋も
れていますので、お見落としなきに。
まずは味見をしました。ほんのり甘くてベリーのつぶつぶ入り。
水に溶かしてシリンジであげると、せっかくのつぶつぶが残るので
食べ物に混ぜる方がよいかも?知れません。
これから寒さが厳しくなる季節です。シニアさんは特にケアが大切。
みなさま宅のわん・にゃんさまもどうかお元気でお過ごし下さいね。
※ クランベリーに含まれるプロアントシアニジンが、尿路感染症
を引き起こす主要な細菌/大腸菌が尿路壁に付着するのを防ぎます。
また尿のpH値を酸性化させ細菌増殖を抑える働きがあります。

5 2013-07-20

膀胱癌だったので、、、
何度も膀胱炎を繰り返していた18才の猫ですが、今回も膀胱炎との診断で抗生物質のお薬を処方されたのですが一向に良くならず、お薬を変えては様子を見ていました。クランベリーが良いと知りこちらを購入したのですが、状態が変わらず何かおかしいと思いエコーをとってもらったところ、膀胱癌でした。既に末期の状態であっという間に亡くなってしまいました。この商品の評価は出来ませんが、すぐに発送していただけました。膀胱炎を繰り返す猫ちゃんは時々エコーで確認することをお勧めします。発見が早ければ膀胱癌に良く利くお薬があります。

5 2014-07-26

なくてはならない商品です!!
こちらのクランベリーサプリ
うちのモモには、なくてはならい商品です。
この商品を知る前は、泌尿器科系をわずらいまして、
すごく本人もつらそうで
なんとか、治してあげたくて、
いろいろと調べましたら、
こちらのオーガニックのクランベリーサプリに辿りつきました。
このサプリを毎回のごはんに一匙あげるだけで、
劇的に症状がよくなり、いまでは、病院も通わなくてよくなりました。
ほんとに、感謝しております。

5 2012-07-10

良いかんじぃ♪
先日9歳になったシーズー♀が昨年の今頃、結石の手術をしました。わりと大きな石(1〜1.5cm程)が4.5個出てきました。術後、獣医さんからは、療養食用のフード以外は絶対食べさせないようにと言われましたが、実際、尿を多く出させる為に普通のフードより塩分が高く、知り合いのブリーダーさんからは療養食を食べさせ続けると、今度は腎臓が悪くなってすぐ死んでしまいますよ!家のワンちゃんがそうだったんで。。。という話を聞き、それ以来このサプリを試し続けています。普通のシニア犬用フードに毎食ふりかけて食べさせています。わりと偏食だったんですが、これをかけると残さずにサプリの粉も綺麗舐めてしまいます。約1年使っていますが、再発もしていませんし、尿もちゃんと出ています。これからも続けていきます♪

5 2019-11-04

効き目ありです
6月くらいから、2ひきのねこの片方のみ特発性膀胱炎の症状がでて、原因不明で定期的に血尿が出るようになりました。
ごはんを専用フードにかえても、しばらくするとまたでるといった状態を繰り返してました。医者の薬もあまりきいてないような。。
口コミをみて、ダメ元で添付されてるスプーンの1/3くらいの量をウエットフードに毎日混ぜてみたところ、(夜のみ1回)2日くらいで普通のおしっこの色になり驚きました。
今も続けてますが、血尿はありません。
薬よりも効くのは驚きでした!
ありがたいです。

5 2014-11-24

リピートです
この商品は家のネコちゃん(二匹)には欠かせません。こちらの商品を餌にかけて食べさせていますが、猫たちの健康維持に役立っています。何度か尿路結石で、病院に行きましたが、あれこれネットで調べて、クランベリーの粉をかけて餌を与え始めてからは。おしっこのトラブルだけでなく、はき癖も改善します。お困りの方はお勧めです。との商品でクランベリーの粉はありますが、こちらの商品ほど食べてくれません。無駄なく食べてくれますよ。

5 2013-02-28

愛猫ちゃんに
今まで療法食など食べさせておけば安心だと思っていたのですが、ネットなどで調べた時に『あまり体に良くない』との意見を見つけ、若干不安になった時期がありました。
他の餌を混ぜたりして少なめに与えていたらしばらくして結石が出始めてしまいました…。
また療法食を再開させつつも何かサプリで結石に効く物がないのか…と探していたらこちらにたどり着きました。
皆様のレビューを読んで期待も出来そうで楽しみです。
粉タイプだったのでカリカリにもウエットタイプにも混ぜられて良いです。
いつも何か混ぜると1匹は食べて他の子は食べないなどありましたが、こちらのクランベリーパウダーは全員普通に食べてくれました。ビックリです。
まだ使い始めたばかりで効果はわかりませんが期待を込めて☆5つで。
そしてオマケをありがとうございます。嬉しいです(Ф♀Ф)

5 2020-09-30

16歳位(保護猫の為、曖昧)の雄猫です。
2014年の冬…ストラバイト結石での入院
※フードは唯一食べたロイヤルカナンのPHコントロールのオルファクトリーに変更
2015年…特に異常無し
2016年の冬…ストラバイト結石での入院
※フードをPHコントロール1に変更、食べないので獣医師さん相談、オルファクトリーに戻す。
2017年の10月…去年と同じ症状で入院
2018年の2月…4カ月で再発、再び入院
2018年の10月…このサプリに出会う
※スプーン1杯毎日フードにかけていた。
*\(^o^)/*奇跡!無事に冬を越せた*\(^o^)/*
2019年…尿の調子も良く元気そうだ。
※フードがロイヤルカナン のユリナリー オルファクトリーに変更
2020年の現在…今年も異常が無く元気だ!
本当に、このサプリのおかげで助かっています。

5 2019-12-13

これ良いです。
リピートで、ずっと使い続けてます。おしっこがアルカリ性から、弱酸性になるので、結石の心配も無くなりました。

5 2012-04-23

治りますように!!!
すぐに送っていただいて、大変満足しています。
黒のトイプー・男の子・2歳2カ月・4.4キロ
一ヵ月半前に膀胱炎になり、投薬治療していましたが、
改善が見られず、再検査をしたら、P.hが8.5ありました。。。
クランベリーのサプリが良いとネットで調べたら書いていたので、
早速取り寄せて、ごはんに振りかけて、食べさせています。
二週間後にまた、検査するので、
少しでも数値が下がっていますように!!!
ごはんは、獣医さんで購入した、ヒルズのc/dです。

5 2020-09-10

ストラバイト結石対策に!
膀胱炎からストラバイト結石になった我が家のワンコですが、尿をアルカリにさせないようにこの商品を2年ほど飲ませてます。
合わせて、毎朝最初のオシッコのPHも計り続けて、PH7を大きく越えるとサプリを少し増やしたりして調整してます。
湿気に弱いサプリですが、うちのワンコはおかげさで上手く再発を避けられています。
ストラバイトでお悩みの飼い主さんにはお薦めできる商品ではないでしょうか。

5 2015-01-13

尿の疾患予防として
初代のゴールデンから数えて6頭目となりましたが
どういうワケだか5代目まで膀胱炎が持病みたいになっており
それで現在の子には幸い症状は出ていませんが予防の一環として
与え始めました。
女の子なのにマーキング体質でしたがこれを飲ませ始めてから
かなり治まってきている気がしています。
とはいえ毎日毎食必ず入れているということでもありませんが
それなりの好反応がうちの子にはありました。
良い商品と巡り合えてもう3個目のリピとなりました。

5 2014-11-06

リピです。
予防の意味も込めてリピです。
人間にも使えるハーブとのことで
私自身もちょっと舐めてみましたがほんのり酸味があるけど
甘味もありうちのゴールデン(適量)も仔猫(少量)も
普通に食してくれています。
サプリメントなので即効性は期待していませんが
地道に継続していくことで予防に一役買ってくれるのではないか、と。

5 2013-07-06

おしっこが出にくくなった雌の猫ちゃんのために購入。数日の使用で何とかおしっこが普段通り出るようになり安心しています。えさにかけても嫌がらずに食べてくれたので助かりました。最近pHコントロールのえさに切り替えていますので、ずっとではなくたまにデトックスの意味で与えてみようと考えています。猫ちゃんたちの健康維持のために常備しておくつもりです。

5 2012-10-06

尿結晶になって 病院でPHケアを勧められ 食べてましたが 毛艶は悪くなるは腎臓の数値は悪くなるで 一年食べましたが 療法食は止めました。クランベリーサプリをはじめて半年がたちますが オシッコの出方がかなり改善されてます。一日分付属のスプーンで一杯半で三ヶ月は持ちます。すっぱい匂いはしますが まったく問題なく 食べてくれてます。