ペットボタニックス クランベリーサプリメ...(albiot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-19
  • ストラバイト結晶のある愛犬に
  • 定期健診の尿検査でph8.0アルカリ尿の結果が出てしまい、顕微鏡で確認すると無数のストラバイト結晶が見つかってしまった愛犬(トイプードル1才)のために買いました。幸い細菌はおらず結石も見つからなかったので療法食でph値改善中ですが、肝心の療法食が好きじゃないのか食いつきが悪く、カリカリでもふやかしても食べない時のほうが多くなってきてしまいました…ヤギミルクと尿を酸性に傾けてくれるこちらの ・・・(続きを読む
  • ぺこのぱぱとままさん
  • 3 2019-04-02
  • 11匹の猫と暮らしています。1匹だけ、おしっこケアが必要な子が居るんですがケア用のご飯はあまり好きじゃないようで…色々なケア用のご飯を買って与えてみたのですが、どれもお口に合わないようで困ってしまって。薬だと飲ませられるのですが、ご飯で治すって難しいですね。だましだまし食べさせていたのが少しは効果があったのか、なるべく声掛けしたり構ったりして、ストレス解消が効果があったのか分かりませんが、症状としては落ち着いてはきています。が ・・・(続きを読む
  • yaenosukeさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,232
  • 1ai1aiさん
  • 1ai1aiさん

4 2018-12-30

食べてくれました
phが8.0だったため、獣医からは療法食を勧められましたが、療法食について調べると逆に怖くなりました。なのでサプリで改善できればと思い購入しました。
が、自分で毎日phを測ってみたところ、食後は数値が高いものの、食後2時間以降は基準値の範囲内に戻ると分かりました。
食後phが高いのは、体内の酸が胃に集まり、胃酸が分泌されて食べ物が消化されているサインだそうで、正常な機能だそうです。
何も知らなかった私は、食後の尿を採尿しちゃってたんですね。
獣医からは何の説明もなかったし、いきなり療法食を提案されて不信感が募りましたが。
話がそれましたが、というわけでこのサプリは必要だったかな?という感じもしないではないのですが、様子見程度にちょっとずつ与えています。
粉末はクランベリーの甘い匂いがします。
うちの子は一匹が偏食家のため、食べてくれないのではないかと心配しましたが、好物の猫缶に混ぜればちゃんと食べてくれました。
毎日与えると良くないと聞いたので、毎日は与えず時々少しだけ与えるようにしています。
匂いがすごく良いので、私がスイーツにかけて食べてしまいたいくらいなのですが、それは駄目ですかね?

4 2018-07-22

血尿にゃんこに
原因不明の血尿が続くにゃんこへ。
避妊手術前の尿検査で血尿があることが判明。
抗生剤と療法食でなかなか治らず、
クランベリーがいいということでこちらを購入しました。
半月間与えてみました。
抗生剤からステロイドにかわり、療法食もかえましたが、だんだんよくなってきました。
どれが効いたのかはわかりませんが、
こちらのサプリはなかなかなくならないので
とりあえず与え続けようと思います。
追記また色が戻ってしまいました。
そっち系ではなかったようです。
一応ちょっとずつはあげています。

4 2019-04-08

効果に期待
ストルバイト結晶、突発性膀胱炎の猫がいます。療法食を与えていますが、食いつきが良いとは言えず、これから維持食だけを与えるのも難しそうなので、サプリなどで予防できないかとこちらを見つけました。
口コミの良さもありますが、やはり成分がハーブ中心という安全性が一番の決め手となりました。
朝晩に水分補給ペーストを水で薄めたものに溶かし、シリンジで与えていますが嫌がらずに飲んでくれています。
これで、再発防止になれば、と期待しています。

5 2019-02-17

ありがとうございます!
今回至急必要でしたので、早い発送大変助かりました!またお世話になります。
追加
使用して一ヶ月経ちました。
ほかのサプリも使用してなのでこちらのサプリの効果かは分かりませんが、結石が無くなりました。
今後も引き続き使わせていただきます!

5 2018-08-01

まぁまぁかな
尿路疾患にクランベリーが良いと聞き、膀胱炎になりやすいうちのこに、毎日ご飯にふりかけて食べさせています。
嫌がらずに食べてくれています。
pH数値も落ち着いていますので、このまま続けてみようと思います。

5 2019-04-16

愛用中です。
ずっと続けていますが、尿路結石の心配がらなくなりました。ヨーグルトにふりかけて毎朝食べさせてます。人間が食べても良いぐらい美味しいですが…

5 2019-02-10

いつも有難うございます。
継続して使わせて頂いています。お陰で愛犬も元気です!

5 2019-01-18

ストルバイト結晶が出た為、飲ませてます。フードもストルバイト用を食べてる為、どちらが効果を発揮してるのかわかりませんが落ち着いてるので今後も飲ませ続けていこうと思ってます。

• VF-31さん
  • VF-31さん

4 2018-02-18

アルカリ尿の愛猫に。
前から細々と使ってましたが、無くなったので買わずにいたらアルカリ寄りになりすぎてました…
他のサプリを買ってご飯に掛けて試したらまったくご飯を食べなくなりました…
レバー風味が嫌いなようです…
こちらのクランベリーはご飯にふりかけても気にせず食べてくれるので、やはりうちの猫様にはコレが合ってるようです。
しかし、相変わらす中蓋は取れてますねwでもちゃんと粘着シールで封がされてるので気になりません。

4 2017-10-22

良いと思います。
突然血尿が出た11歳の猫のために購入しました。特発性膀胱炎と言われました。こちらの商品は過去に尿路結石の猫にあげたことがあるので効果ほうは実証済み。あとは本猫が食べてくれるかどうかです。前の猫はいきなり1日の摂取量をカリカリにガバッとふりかけても抵抗なく食べてくれました。しかし今回の猫はほんの少しでも敬遠したのでどうしたものかと悩みました。試しにどんな味かなめてみるとそれほど強い酸味やにがみもなく人間の味覚では違和感はありません。原材料にフィッシュダイジェストとありますが魚の味はしませんでした。ちょっとずつ慣らしていくしかないと思い最初はごくごく少量を少しの水で溶いてちょうど人間がシリアルを牛乳がけで食べるような状態にしてやりました。そしてだんだんと適正量まで増やしていきました。だいたい3日めぐらいで慣れたようで今は抵抗なく食べてくれます。ただこの子の場合はクランベリーを先に水で溶くこの方法が向いているようです。水分も同時にとれるのでちょうど良いかなと思います。

5 2017-08-28

チョコラブ、9歳♀の膀胱炎予防に。
この夏に膀胱炎になり慢性化させない為にもこちらの商品を購入。
サプリメントなので即効性はないと思っていますが、
お守りとして今後も続けていきたいと思っています。
サプリメントなので他のお薬との併用も気にならないし、
何だかこちらを与えてから元気になった気がしています。
朝晩毎日ドライフードに振りかけて食べさせています。
全然嫌がらないし良かったです。

5 2018-06-07

リピートし続けています。
愛犬が膀胱炎になってからずっと購入しています。
今のところ再発はなし。
お守りとして今後も購入していきます。

5 2018-02-22

リピです。
愛犬が膀胱炎になったのを機に、こちらを購入しています。
フードにかけても嫌がらず食べてくれるし、今のところ再発もしていないので、
ずっとリピすると思います。

• kyr348さん
  • kyr348さん

5 2017-07-11

ストルバイト予防に
我が家はカスピ海ヨーグルトに振りかけて与えています。
これを与えるようになって尿が濃くなる事が減りました。
今後も予防として続けたいと思います。

5 2018-01-24

膀胱炎の子にあったものでした。
おまけも楽しみの一つでした。