2 2023-10-17

使いにくいです
初めてのスマートウォッチで安かったのでストップウォッチ替わりになればいいと思って買いました。表示させるてまが面倒で、使えない事はないけど1000円のストップウォッチ付のデジタル時計に買い換えました。良い経験ですが失敗です

• yama417さん
  • yama417さん

2 2023-06-24

androidだと最近のスマホで使えない
仕様の確認が不十分でしたが、アプリが使っているスマホ(android13)に対応しておらず、回線契約の無い古いスマホ(android10)で何とか同期して、電話・メール通知等のスマホ連動機能なしで、時計・歩数計・心拍数・ワークアウト等の管理だけ使えています。アカウントの新規作成もうまくできませんでした。値段が安かったので、割り切って使っています。(店舗からは返品申出等丁寧な対応あり、店舗評価は★4)

2 2023-05-15

私のスマホアプリが対応してなく、使えなかったので…
商品はすごくいい感じでした。残念です。

2 2023-02-07

肌が荒れてしまいました
似たような商品を使っていたのですが、壊れてしまったので、新しくこちらの商品を購入させていただきました。着信通知とLINE通知と歩数計の機能が欲しかったので、それらの機能がしっかり機能しており満足しています。ですが、もともと肌が弱いのですが、バンドが肌に合わず荒れてしまいました。どうやら汗をかくと蒸れやすいようですぐ痒く赤くなってしまいました。非常に残念です。機能は満足しているので、バンドが変更できるようならバンドだけどこかで購入して変えたいと思ってます。

2 2023-02-01

息子の為に購入しました。バイブ機能があるので目覚まし時計として使いたかったのですが、思っていた以上にバイブが弱く、止まるまで早いので使えていません。

2 2022-12-07

スマートフォンを探す機能
スマートフォンを探すの機能が
アプリを起動していないと使えないって
それじゃ意味ないのでは?
バックで動いていても使えるなら良かったんですが・・・

2 2022-11-18

文字盤の背景が黒基調の為、戸外だと読みづらい。ピーカンだと全く読めない。
片方の手で日陰を作ってやると何とか読めるが、自転車だとそれが出来ない。
時刻表示を文字が大きく明るい表示にしているが、小さな文字や暗い画面に勝手に変っていて、これも戸外では読めない。
機能的には良いと思うし、安く買えたのは嬉しいが、、、。
戸外でのスポーツ用にと購入したが、役に立たず家でホコリにまみれてます。

2 2022-11-05

Bluetooth不良と無数の横筋が
購入して1ヶ月弱、突然同期出来なくなり、その後表示部分に無数の横筋が入り使えなくなりました。乱暴な扱いや水没もしていませんが、この価格だしたまたま悪いクジを引いたと思い諦めます。

2 2022-10-10

画面が見やすくていい。
データはかなりアバウト。残念!

2 2022-09-23

形とベルトの感じ良く、SNSなどの通知、ストップウォッチ機能が付きで、安価だったの購入を決めました。
使用してみて、形とベルトは思った通りで気に入っています。ただ機能は使ってみて不便を感じています。
特にストップウォッチは、使用中に画面が一旦消えてしまい、止めるときには画面表示をさせる必要があります。またデジタルラップ表示の周辺に動かない文字盤が表示されているため、デジタルラップの文字が小さいのもいまいちでした。アップデートでの改善を期待します。

2 2022-09-21

LINEとリンクできないです。。。。。。

2 2021-07-26

時間がズレる
初めてのスマートウォッチです。仕事用に購入したのですが何故かたまに気がつくと時間がずれています。設定のせいなのかよく分かりませんが、時計としての役割は果たしてくれよって感じです。デザインは好きなのでもう少し使ってみます。仕事中にLINEとか着信が分かるのはいいですね。

• LAsukaDさん
  • LAsukaDさん

2 2021-01-27

こんなもんなのかな。
初めてのスマートウォッチでした。
数時間使ってみて、3980円で心拍数と血圧はそれなりに機能しているのかなぁって感じでした。
開封したタイミングで心拍数の記録がいくつか残っていたので、腕につけていなくても数字が出るのか、はたまた出荷前に誰かが使用していたのかはわかりません。
いろいろな機能を使うには、ケータイのBluetoothとGPSを常にONにしたままアプリをバックグラウンドで動かしていないといけないみたいなので、ケータイのバッテリーは早く無くなりそうです。

――――――――――――――――――――――――――――

数日、使用した後です。
私が過剰反応なのかもしれませんが、血圧や心拍数を図っている時、腕に微弱電流をピリピリ感じてしまいます。
定期的に感じてしまい、気分も悪くなってきたので私には長時間装着するのは難しいみたいです。
――――――――――――――――――――――――――――
さらに追記です。
到着日にレビューをし、翌々日には特典の時計拭きが届きました。
ですが、それから1週間以上たってから「レビューの投稿をお願いします」というメールが届きました。
これ以上何をレビューすればいいのかわかりません。
商品は値段相応という感じですが、販売店が微妙かなと思いました。

2 2020-10-22

接続が切れやすいのと感度がわるい。
更新がされにくいのか、睡眠時間が表示されない。アプリも以前の方が使いやすかった。

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計