4 2018-08-06

総じて良いです。
「ブラックベゼル×通常液晶」を選択しました。
・外観
削り出しアルミ風な表面処理のベゼルに黒塗装、マットな黒の外周&ベルトとのコントラストがかっこよくて気に入っています。
・付け心地
サイズ&重さは程よいです。夏の汗時期の装着での快適性は、それなりによいですが、G-SHOCKに軍配があがります。本品のベルト幅は22mmでスルーホール有りですが、より幅が広く、到着面のに凹凸構造の施されたG-SHOCKのほうが、より快適です。
・ボタン操作
色々な方のレビューに見られますように、知らない間にボタンが押されていて時計でないモードになってしまっている点はぜひ改善してほしいところです。またバックライトボタンが触感で探しづらく、点灯時間が短い点もマイナス点です。結果、夜間など暗いとき、バックライトをつけて表示を見たら時刻モードでなかった場合、「時刻モードに戻し、バックライト点灯させて時刻を確認」し終えるまでに、てこずる場合があります。
・歩数計
多めに出る感じがします。また歩きや走りではなく、エクササイズをしているような状態で、ガンガンに歩数が刻まれてしまいます。用途として「歩きや走り」の際の、数値として「目安」として使い程度で精いっぱいな感じです。
・高度
目安レベル(例えば海抜100mか、海抜1000mか、のレベル)で活用できそうです。
・タイマー、アラーム
音が消せる機能がほしいです。またストップウォッチもほしいですね。
・防水性
「100m防水」をうたう同社の他モデルのレビューに見られる酷評(100m防水でありながら取説に「水に浸けたままボタン操作を禁ずる」ような説明書きとなっており、ありえない!等)は、このモデルでは心配無いかも?しれません。取説にそのような注記はありませんでした。後はどれくらい耐久があるか、これからの使用(サーフィン時に着用)で様子見したいところです。
価格、デザイン、文字盤の見やすさ、装着快適性、機能、防水性、総じて良い商品だと思います。

4 2018-04-18

普通に使えます
まず最初の設定は、付属の詳しい日本語の説明書にてしっかり設定しましょう。
実際の標高の設定など、部分的にピンポイントで設定しないと数値が戻ってしまうような箇所もありますが、ほぼ説明書通りに設定できます。
扱いに関しては使い慣れたらわりとかんたんに使えるようになるでしょう。
悪い点が一つだけあります。ベルトです。
時計とベルトがほぼ一体型なので、切れても他社の物はつけられません。
さらに、方位を測定するときに、地図の上に時計を置いて測定したくてもできません。
なぜなら、時計のバンドが一体型のため、丸まっていてまっ平らに置けないからです。
同社のソーラーマスターのようなバンドならつけかえもできるし、まっ平らに置けるので地図とかに使いやすい。
なぜ、一体型にしたのか?設計者やそれにゴーを出した責任者の無能さがにじみ出ている気がする。現場を知らない方が設計したのではなかろうか?
本体の機能が良い設計なのに、付属的なバンドが最低なのは残念です。
ガラス面がほぼ表面にまっ平らに出ているので、山で使ったらすぐに傷だらけになるでしょう。
これに関しても、同社のソーラーマスターの本体の方がこのモデルに向いている気がします。
センサーのないソーラーマスターのリングに東西南北の表示があるのもどうかと思いますが、見た目もソーラーマスターの方がかっこ良いし、山に向いている。
機能は良いのに、その周辺のデザインの悪さで満点はつけられません。
個人的には3.8点です。
またこれから良くなるべき点がたくさんあります。
期待します。

4 2018-09-11

• 商品を使う人:親戚へ
カッコ良い!
黒を注文しましたが、見た目が良く、黒も少し光沢があり綺麗で、お値段以上に感じました、
操作は日本語の説明書がついていたので、ある程度は大丈夫でしたが、カッコよくて歩数がわかる時計を探していたので、機能は少し持ち腐れ…
高1の甥へのプレゼントでしたが、さほど重くもなく、気に入ってくれたみたいです!気圧や高度の見方がわからないと言ってました。
贅沢を言えば、ベルトの部分にもう少しおしゃれな感じが欲しいかな…。
化粧箱も良い見栄えだったのもありがたかったです。
他にも色んな色があるので、私も買おうかなぁと考え中です…。

5 2018-10-24

良いと思います
ランニング用に、または休日に使う腕時計用に購入しました。シルバーの通常液晶です。
ランニング用には、目標の距離等を設定しておくと、達成度が画面に表示されるので非常にわかりやすいです。走った距離も計測されます(正確かどうかはわかりませんが・・・)。
休日用に使うにも、デザインがいいので着けていて気持ちいいです。
実は購入してすぐにいろいろ設定していると、Eボタンを押すとどのモードであってもオールリセットがかかってしまうという現象にあいました。いろいろ調べても対処方法が分からずヘルプのメールを送ると、早速謝罪と交換品の発送のメールが来ました。届いた商品は上記の現象も無く、快適に使えてます。ショップの対応もいいと思います。

3 2017-12-07

コンパス・・・
コンパスセンサーがおかしい気がします。
どんなに説明書通りキャリブしてもまともな値が出ず、すぐOFF-CAL状態に。
英語マニュアルと日本語マニュアルのキャリブレーション方法も絵が違う気もしますし。
現在LAD WEATHER販売店に問い合わせ中・・・
初期不良でしょうか。。一番使う機能だったのでがっかりです。
方法が悪かったら正しい方法あったら教えてほしいです。
追記
不良品とのことで交換をしてもらえました。
使用感あったり、箱破損してたら交換は無理と脅されましたが。
しかし、送ってきたものに謝罪など何もコメントなく、もちろん時計クロスもありません。
ただ、品物は性能必要十分、コストパフォーマンスは高いと思います。

• 雫ッコさん
  • 雫ッコさん

4 2017-05-05

仕事用に日付と曜日がいっぺんに見えるものが欲しくて、程よい価格のものを探していて購入しました。文字盤が大きくてとても見やすいです。 気温はやはり腕に付けているので誤差がありますが、用途は時計がメインなのであまり気にしていないです。☆一つ減らしたのは床に手をついて立ち上がる時やちょっとした時にボタンが手の甲に当たって、気付かないうちにモードが切り替わり、瞬時に時計が見れなくなって直すという時がありました。きつく絞めすぎるのも嫌なので、ちょうど穴とのバランスでそうなってしまうのかもしれないですけど。それ以外は思ったより軽くて良かったです。

1 2017-12-31

コスパ最高・・・ではなかった
注文し即納品して頂き、その早さに感激。
多機能で使いこなすまで時間が掛かりそうですが、この価格でこの機能は驚愕ものです。
ただ時計に限っていえば、数日で誤差が出てしまっています。
それぞれの測定値について評価するには、しばらく時間を要するでしょう。
<後日談>
購入後4か月で、気圧計測モードが機能しなくなった。
まあ、気圧測定くらいはいいかと放置。
購入後5カ月経過
早くも電池切れ!
電池交換に出す。
店員からお決まりの言葉「気密性が低下することもありますので、ご了承ください」
まあ、今までにもいろいろな時計の電池交換を行ってきて、全く問題なく使えていたので
気にせずにいました。
そして、購入後8か月目
登山中、沢の水で洗顔したところ、時計画面に水滴混入!
液晶画面が曇り全く使えなくなってしまった(涙)
おいおい、登山の途中だぞ〜 どうしてくれるんだ(怒)
時計なしで何とか下山し帰宅。
その後数日間乾燥させたものの復帰できず!!
これをもちまして、この時計の寿命は終わりました(泣)

5 2017-08-07

良いです。
色々腕時計は買いましたが、
夏につけていて汗で気持ち悪くならない腕時計は初めてです
勉強用にカウントダウンタイマーがついてるものが欲しかったので
購入しましたが、カウントダウンタイマーのアラーム音は消せないので
試験場では使えないです。
試験では時計とカウントダウンタイマーを別にした方が便利なので
別個でカウントダウンタイマーを持っていくつもりだったので
問題ないですが。
あと、反転液晶は表示される濃度を調整できるので
濃くすれば私には特に問題ありませんでした。
暗闇でもライト押せばちゃんと見えます。
腕時計で1万円は安いと言われるかもしれませんが
私には充分高級品です。
いつも4千円くらいのを買って後悔してたので
これを買ってよかったと思います。

4 2019-10-03

見た目はよく、気に入ってます。
しかし、各種センサーの正確性には、すこしばかり?です。歩数計は、信号待ちで歩いてなくても、汗をぬぐうために腕を動かしただけで上がったり、2kmくらいしか歩いてないのに歩数が思っていた1.5倍くらい(思いは2500歩程度、表示は3800歩)でたりします。
他のセンサー系も、多少の誤差(約1割)程度はありますが、ギリギリ実用範囲ではないかと思っています。
時計とバンドが一体型のため、バンドが切れたら交換できない感じなので、時計を外したりはめたりする回数が多い人は、バンドにも相当負荷をかけると思うので、一考の余地があると感じました。

• 脱アマさん
  • 脱アマさん

2 2020-11-26

画面暗い。温度計はないものと
画面が暗い。液晶コントラストを最高にしても暗い。バックライトを点灯すれば見えるが、その後操作をしてても3秒で消える。日中部屋の中に居ても暗くて見づらいので部屋の電気を付けて初期設定した。
明るい屋外では大丈夫そう。タイムモードで秒針を表す表示が一周グルっと周って動いてるが、コンパスモードではこれが方位を記す。秒針はデジタルで表示されてるんだからタイムモードでも常に方位を記してくれるとありがたい(コンパスモードでは時刻が小さく表示有り)。腕に装着してると温度計は体温の影響を受けて正確に測定できない(取説にも記載)、見る見る温度が上がっていく…。返品したい…。

• hiro@789さん
  • hiro@789さん

4 2019-06-10

購入しました
レジャーなどで使う時計を探していました。
楽天ページを見ていて、この時計を見つけました。デザインもいいし、色も豊富で選ぶ楽しみがありました。どの色にしようかかなり迷いましたが、シルバー反転を購入。
早速使っていますが、軽くてデジタル表示も大きく見えやすいです。色んな機能が付いていて、慣れるまで説明書必須ですが…
セール期間中だった事もありリーズナブルな価格で満足です。

4 2017-10-15

機能満載!
機能も満載で気圧計のレスポンスも早く精度もよい。
天気予報付きなのも楽しめます。コンパスもよい精度
使用方法もしっかりした日本語の説明書がついてますので全然問題ありません。
アウトドアで使うので特に必要としませんが、高級感はありません。アルミのベゼルや文字の刻印も少し荒い感じ。
慣れれば気になりませんが、最初はちょっと重く感じました。

5 2017-11-02

2個目です
注文番号:216741-20171028-00128807
本製品が10気圧防水になった時、黒ベゼル×通常液晶を購入。プロトレックと比較して気圧や高度、方位等ほとんど変わらない数値で、前作の物より防水性がアップした点に満足して居ました。その後カラーバリエーションが増えてさらにアウトドアウオッチとしてのファッション性が高まり、オレンジベゼル×通常液晶の本品を買いました。未補正ではセンサー精度は誤差の範囲でキチンと補正すればプロトレックや全先の物、黒ベゼルの物と同じ数値が出ます。値段も手ごろだし買い得な時計です。

2 2017-12-16

修理交換
製品自体はお気に入りですがもう3回位故障で困っています。お店に11月19日に発送しましたがいまだ
返答無しです。FAXでも詳細送ったんですが辛いです。価格の問題ではなく誠意の問題と思います。
地元の時計屋さんで電池交換(2年保証)でも2ヶ月で機能停止。スリープ状態にしたらそのまま復活せず
寝たままになったりとか、簡便してください。

• hirogabiさん
  • hirogabiさん

4 2018-09-10

おしゃれなアウトドアウォツチ
レッドx反転液晶を購入しました。機能が盛り沢山で、使い勝手はともかく、デザインがカッコいい。バンドの見た目もLAD004よりすっきりで、着け心地は良好。パワーセーブ機能が秀逸で、反転液晶は確かに見にくいんですが、液晶表示が消えている状態でも、おしゃれな感じです。初期設定がちょっとやりにくかったので星4つにしました。末永く機能してくれればと願っております。私としてはLAD004の機能で防水10BARやミネラルガラスの風防をまとった商品が出てほしいと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計