販売期間
5,830円〜  買い物かごに入れる
  • 4 2024-05-02
  • 想像してたよりめちゃくちゃデカかった!上の部分のカチッと鳴るまで下にスライドさせるのが最初分からなくて上からずっと押してた(笑)下の部分だけを下に降ろしたら出来た!危なかった。もうちょっとで骨折るところだった…メッシュだけにする場合、フルクローズする生地(窓)を止めれるようになってる。ジッパーもカバー?がかけられててよい。出入口に段差?があって少し危ない感じはするが、砂が入ったりはしなさそうだが出る時頭ぶつけるのと、足を引っ掛けな ・・・(続きを読む
  • アンジュルム好きさん
  • 3 2023-05-03
  • 注文翌日に届きました。試しに早速建ててみたところとても簡単、1分とかからずに出来ました。初テントとして簡単なものをと思いこちらを購入しましたがその点はとても満足です。質としては値段なりに縫製が雑な部分もあり、汚れも数か所付いていたところが残念。大きさ的には大人2人が少し余裕をもって寝られるといった程度だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-31

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5

オプション:グランドシート付(+780円) | カラー:04.グレー

災害時用に備えました
人生初テントに選びました。アウトドアの趣味はありませんが、災害時用に備えました。他の方のレビューを参考にペグは別に探しました。想定される地面の硬さにもよると思いますが30cmのものです。(初心者なので過剰になっているかもしれません)画像のペグが付属されていたものです。
さて、レビュー依頼がありましたので、屋内で一度広げてみました。
傘を広げる要領でてっぺん部分のパーツを下げつつ、広げることになります。決して四隅の脚の部分のパーツだけを広げないように注意しましょう。
2方向の開口部は網とシートの2層になるので換気も心配ありません。
大人4人は、荷物を置くことを考えると窮屈ではないかと思います。
片付けは簡単です。空気をできるだけ抜いて畳むと収納袋に余裕で収まります。
当方は本格的に使うことはありませんが、よくできている製品だと思います。
実際に使う前に、広げてみて要領がつかめましたのでご参考になればと思います。

4 2024-03-08

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4

こつをつかめば簡単に設置できます。ただ、収納はしづらいです。価格からは仕方ないとお思いますが、耐久性が心配です。

• anana0419さん
  • anana0419さん

5 2023-08-31

• 設置のしやすさ:5

オプション:グランドシート付(+780円) | カラー:01.ベージュ

今までポップアップテント使っていましたがしまう時いつもストレスでした。今回ワンタッチテントにしてみて感動!!!広げるのもしまうのも155cmの私でも楽ちんでした!!広さも12歳 7歳 3歳の子が入っても全然余裕の広さでした!!

5 2024-03-30

めちゃいい!
公園で大人の休憩用に買いました!
届いて早速組み立ててみたら(簡単だった!)、からんからんってチャックの持つとこ落ちてきました!でも確認してみたら全部しっかり付いていて、余り??まあ使えるので良かったです。
組み立ても畳むのも想像通りな感じでできたのですが、インナーテントをつけるのが少しやりづらいと思いました。引っかけるところの数がまあまああるけど、紐がぺちゃんこでフックをいれ辛いです。暇の素材だけ変えて欲しい、、、
そこだけ星-1です

• むさし28さん
  • むさし28さん

5 2023-08-15

• デザイン:3

オプション:テント単品 | カラー:03.グリーン

暑さ対策の為シルバーコート及び
2wテントを選びました。
その効果か、日陰の為か涼しく過ごせました。
また大人2人、子供2人でも十分座れる広さです。
設置も楽に行え、片付けも簡単に出来満足しています。
ただテントとカバー部フックは直ぐ外れ、収納カバーの
ジッパーは心許ない感じがしました。

4 2024-05-02

• 設置のしやすさ:5

想像してたよりめちゃくちゃデカかった!
上の部分のカチッと鳴るまで下に
スライドさせるのが最初分からなくて
上からずっと押してた(笑)下の部分だけを
下に降ろしたら出来た!危なかった。
もうちょっとで骨折るところだった…
メッシュだけにする場合、フルクローズする
生地(窓)を止めれるようになってる。
ジッパーもカバー?がかけられててよい。
出入口に段差?があって少し危ない感じは
するが、砂が入ったりはしなさそうだが
出る時頭ぶつけるのと、足を引っ掛けないように
気をつけなければ!
骨があるので結構丈夫そう。風や雨にも強そう。テント内にポケットが1つ。
天井にフックが1つ。
小物入れはもう少し欲しかったかな…
テント内は、メッシュとシルバーコーティング
されてて暖かそうな感じがする。
けど、テント内は暗く感じる。
2層構造。大人2人でゆったり入れそう。
畳むのはとても簡単でした!
ポップアップテントの時は
めちゃくちゃ苦戦してましたが
ワンタッチテント簡単すぎる!!
袋に収納するのは…コツ掴むまでは大変そう…
[追加で購入したグランドシート]
めちゃくちゃペラペラなシート…
こんなので水とか小枝とか砂とか防げるの??
って感じ。テントは汚れないで済みそう。
ペグ止め様ループも風が強いと
引きちぎれそうな感じ。
シート入れる専用の袋…
中途半端な開け口なので出し入れしにくいかな。

• mzngmstsさん
  • mzngmstsさん

4 2024-04-23

• 設置のしやすさ:5

設置もしやすく、骨組みもしっかりしており、思った以上に中も広かったので、値段から考えると非常に良いものだと思います。
片付ける際は他の方のコメントでもある様に空気が入って袋に入れるのが少し手間取るかなとは思いますが、大人2人でやると比較的スムーズに出来るかなと思います。
総合的に良かったのですが、届いた段階で外袋の説明書部分が破れてたので、星一つマイナスにしております。
(ダンボールへの梱包を丁寧にすれば解決できる部分だと思います。)

5 2024-04-02

オプション:テント単品 | カラー:01.ベージュ

買ってよかったです
広さは3人だったら少し広い、4人だったらピッタリサイズだと思います。UVカット機能は実感できました。テントの中にいるとまあまあ涼しかったです。防水性はまだわからない。開けるのと畳むのは練習しないと早くできません。今年のアウトドアアクティビティ楽しみにしています!

4 2024-01-20

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4

オプション:グランドシート付(+780円) | カラー:02.オーカー

非常用に購入したので
まだ使っていませんが、備えて安心だと思いました。何も起こらない事い方がいいのですが。。

4 2023-08-15

• 設置のしやすさ:5

プールに行くために購入しました。使い方はすごく簡単で、女性の私でも1人で設置、片付けができました。ただ、ベージュだったせいか、生地が重なっている部分に少し汚れというかシミが…値段相応だし、急ぎだったので、そのまま使いましたが、使う時期まで余裕がある場合は、問い合わせをしてみても良いかと思います。

• papanon1211さん
  • papanon1211さん

4 2023-08-12

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3

買って良かった
家族で海に行くのに今までポップアップテントをしてたのですが、すぐに破れたり収納の仕方が意外と難しく、この商品を購入しました。
設置、収納とも便利で簡単で生地や防水性も良かったです。
ただ収納ケースへの収納は少しファスナーが引っ張られるのでいつ弾ける心配です。
概ね、満足です。

4 2023-07-20

• 設置のしやすさ:4
思ったよりデザインも機能性も素晴らしいです。

• pinky185さん
  • pinky185さん

4 2023-07-13

• 設置のしやすさ:4
練習で組み立ててみましたが、簡単に組み立てられました。本番で使うが楽しみです!

4 2024-01-31

• 設置のしやすさ:3

製品に不満はありません。高齢者には難あり
高齢両親宅に災害時用の備えとして購入しました。
製品自体に不満はありません。設置方法も実際に当人に行わせるつもりです。
私自身も購入しましたが高齢者には持ち上げて広げることに少々難がありそうです。
特に身長が低い場合や力の無い方には無理でしょう。
使うことがないこと祈ります。

5 2024-05-20

• 収納サイズ:

コスパもいい!
子供達と公園やピクニックに行くのに購入しました。
他の口コミにあるように、数箇所穴が空いています。
ただ、キャンプのような日程を決めていくわけでもなく、天気のいいとわかって出かける時に使うので、私の場合は問題ありません。
設置は簡単でした!
今まだ家の中で広げたままで、片付けやすさは試していません。
思ったほど風と光が通らず、暗い&暑いかなぁと。
その分遮熱効果があるものと期待してます。
広さ、高さは充分です。

レビュアー投稿画像