4 2020-09-26

自分への玩具として購入してみました
注文番号:216741-20200924-00172832
「グリーンベゼル+通常液晶」を購入。
カシオWSD-F20-RGを含めていくつかの腕時計は持っていますが、
今回は10%offクーポンもあって自分の玩具として購入。軽い、
すごく軽いし高級感はそれほど無い。高級感を求めるなら写真の
「ブラックベゼル+反転液晶」が良いかもしれないが文字は見辛い
と思われます。機能の豊富さに惹かれて購入したものの設定が
面倒でPCでダウンロードした取説と付属の取説の別ページを
見ながらどうにかこうに終了。しかし、複雑で取説を見ないと
各モードも使えなかったりするし、自分は全く使わない機能も
出てくるかもしれない。
近く、山に行ってくるので各機能を確認したい。充電端子は
カシオのマグネット式と違い洗濯ばさみ風にロックできるので
外れることがなくていい。時計の表示自体はシンプルで見やすいが、
バックライトが暗くて周りが真っ暗ぐらいでないと役に立たないし
点灯時間も短く表示もモノクロだしバッテリーの持ちは良さそうだ。
最終的に時計の機能しか使わないかも・・だとすれば高い買い物。
ベルトは穴が大きく風通しも良いしロックしやすいのはGOODです。
バーゲン情報が届いた。う〜ん・・・同機能で電池式の9800円の
商品か、ちょっと下の機能の電池式6800円の商品で十分だったかも。
充電池の持ちは相当良い。10日で7秒進むのは愛嬌て進むだけまだ良い。

5 2018-08-16

コスパ的には十分ですよ♪
このシリーズの旧タイプ?!の
ガラスに強い割れが入ったため
そこから水が入って御臨終した
キッカケで再度最新版を購入。
☆良かった新しい点。
充電式の為か やや軽い
ベルトの通気性も良い
より多機能なのは面白味がある
バックライトが明るくなり使える
▼残念な点。
もう電波式を採用してほしい
やむ無しだけど日当たり数秒
時間が進んでいるのは愛嬌!
説明書無しでの設定・操作が理解し難い
◎総括。
高品質の物より安っぽさは
ありますが気軽に身につけて
どの格好にも合わせやすく
表示も観やすいと思います
各測定値が曖昧かもだけど、
それもオモチャ程度に楽しめます♪
液晶の濃淡も設定出来ますが
見易さなら通常表示がオススメです
今回は『シルバーの通常表示』を購入。
注文番号:216741-20180731-00210820

• dent-k1991さん
  • dent-k1991さん

4 2019-05-25

レジャーで使うなら十分!
腕時計タイプの心拍計を探していて見つけました。
某有名メーカーでも同じくらいの値段のがありましたが他の機能にも惹かれて購入しました。
肝心の心拍計はさすがに手首で計測するのでタイムラグと多少の誤差はやむを得ないと思います。
他の機能もそこまでの精度はありませんが、素人の使用なら十分じゃないかと?
ただ、設定がうまくできなかったからか、デジタルコンパスの方位が全然違うのが気になります、まあ方位磁石を持てばいいだけですが。

2 2020-03-03

画面(液晶?)が薄くて見づらい。設定をマニュアルを見ながらやったが、高度設定がよくわからなかった。温度計も常に30℃越えで、腕から外して20分ほどたたないと近い値にならない。それも精度はいまいちで2℃ほど違っている。天気予報も晴れているのに雨の予報、2日前ほどの予報を出しているのか?どこの予報なのか、もっとマニュアルを読まないといけないのかもしれない。時計は正確に刻んでいます。もう少し、使い込んでみないと環境になじまないのかもしれない。

4 2018-06-22

軽い!
前にも同じ機能の付いた時計を使っていましたが、分厚くてとても重いものでした。主に登山の時に使っていますが、できるだけ荷物を軽くしていきたいのにと矛盾を感じていました。でも、この商品はとても軽く薄いのでとても気に入っています。まだまだ機能を使いこなしていないので、少しずつ増やしていきたいと思っています。楽しみです。

• saorin41さん
  • saorin41さん

4 2018-04-02

贈り物
山友の転勤祝いの贈り物として購入
機能・デザイン・価格ともまずまずと思います。
使用感は友人から別途聞いてみます。
良かったら自分も購入します。
問題は。。。
これを15000円で購入して一週間後に
このショップで半額以下に値引きして販売してた。
ちょっと残念な気分になりました。

• benta3さん
  • benta3さん

3 2018-07-06

値段相応かな。
腕時計と心拍計測を目的で購入しました。
軽い山登り&ジョギングの際使用しています。心拍上限設定、アラーム音をOnにして着用していますが、最初のアラームは鳴りますがそれ以降は上限を超えてもアラームは鳴らないので心拍の確認しか出来ません。また、反転文字盤を購入しましたが一番明るく設定してもやや暗くて見づらい時があります。
バッテリーの持ちは思いの外良好です。また軽量で装着感は良いです。

• boovnさん
  • boovnさん

4 2022-03-16

ラドウェザー
軽くフィットする
文字盤表記はベースをブラックにしたため少し醜い。承知の上で購入した。見やすい優先の場合はベースを反転させない方が良い
取説は日本語化された物をわざわざ入れてくれて操作には問題なしです。

4 2018-06-21

使っていたスマートウォッチのベルトが切れたので良い時計を探していました。
山歩きをするので、心拍計がついた多機能のこの時計が気になって購入しました。
近々山に行くので、高度・天気・コンパス・心拍数などの機能がどんな感じか
楽しみです。

3 2018-05-02

機能は充実しているが・・・
日本語の説明書も付属しているので使い方で迷うことはない。ただし、実際の使いやすさは別物で、面倒に思うことが多い。感覚的に使いこなすには時間がかかるかもしれません。
あと、電波時計の機能がほしかった。

4 2018-03-27

コスパ良し
注文してから、早く届き、機能確認ました。主にウォーキング用として歩数計と心拍数を利用します。
反転液晶にしたのですが、通常液晶と比べて暗い感じがします。デザインが良いので満足です。
ウォーキング中の心拍数がリアルタイムで確認できるので、便利です。

4 2018-10-13

• 商品を使う人:親戚へ
デザインが気に入って購入
気に入っています。なぜUSBでの充電式なのか判りませんが、便利ですかね?充電するためのコードを持ち歩かないといけないから、自分は電池式とかの方が良かったですが。普段使いで使用しています。登山・ランニングなどの目的には使用していないです。画面は反転式のを購入しました。見にくいといわれる方もいましたが、自分には十分かなと思っています。

• YAMA girlさん
  • YAMA girlさん

3 2018-07-04

残念
色々な機能が付いていて良いと思ったのですが、
先日登山に行きました。初めて使って見ました。
距離、カロリー、歩数が誤作動で使えませんでした。
他に4人いましたが有り得ない数字になっていました。
今回だけなのかまだ分かりませんがショックでした。
その他は良いと思います。

4 2019-10-22

息子の駅伝用に
息子が気に入り購入しました。いろいろ設定をして大満足なようです。軽量で、見やすく駅伝で使用するにはピッタリなのかなと思います。機能を使いこなせると使えるシーンが増えるのかなと思います。大事に使ってほしいです。

• F. GUNPさん
  • F. GUNPさん

3 2018-06-29

軽くて安心!
まだ登山等では使用していないけれど、装着した感じではとても軽くてフィットした感じです。
機能が多くて使いこなすのが大変だけれど、頑張って取り組んでいこうと思います。
ご注文日:2018年06月14日
注文番号:216741-20180614-00087827