普段履いているサイズは 24.5 cmですが、この靴では 25.0 cmを選択しました。
選んだ色はグレーです。
とにかくデザインがとっても可愛らしく、心をくすぐるカラーリングで、画像と遜色無い愛らしさが早く履きたいなぁ!とワクワクさせるものでした。
靴紐がとっても長くて、蝶結びにするとリボンが大きくなるのも愛らしいですね。
室内で試し履きをしてみたところ、なんとなく「足が疲れそう…」と思い、普段使いではなく軽く歩ける今日やっとおろすことができました!
30分~1時間未満程度使用した感想は、「やはりこの手のスニーカーが私の足とは相性が悪いんだ…」というものでした。
レビューで、「CONVERSEみたい」との評価がチラホラあったので覚悟はしていたのですが、履いていると必ず怪我をしてしまいます。
30分足らず履いていただけなのですが、ガッツリ靴擦れを起こしてしまっていました。
『コンバースは日本人の足の形とは相性が良くない』との記述を見掛けたこともあり、自分の足の形ではコンバースに限らずこういった形のスニーカーは合わないんだろうな~と思っていたのですが、このようなデザインが好み過ぎて諦め切れず買ってしまいました。
が、やはり足が悲鳴をあげてしまいます。
でも本当にすっごくすっごくすっごく可愛いです!!
水を弾くとのことで、雨の中気兼ねなく歩けるのも良かったです。
普段は足を疲れさせる訳にはいかないので気軽には履けませんが、ちょっとしたお出掛けには心を浮かせられる素敵なこのシューズに着いてきてもらいたいなと思います。