商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-09
  • 普段24.5ですが、小さめとのことで迷いに迷って25.0を購入しました。試し履きしたときは少し大きく感じ、靴の中で足が泳ぐと靴ずれするし爪の内出血を起こしたこともあるので「やっぱりいつものサイズにしとけばよかった〜」と思いましたが、実際に歩くとワンサイズ上で良かったと思いました。紐で調整できるし、幅広なので、いつものサイズだと歩いてるうちに痛くなりそうな予感がしました。ただ紐をギュッと締めるので着脱が面倒です。こちら雨でも履ける靴です ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-26
  • 普段は24.5センチのスニーカーを履いていますが、レビューを見て今回は25センチの白を購入しました。サイズはちょうど良かったです。試し履きしかしていませんが、履き心地も悪くないです。ただ、箱を開けた瞬間に靴の側面に茶色いシミを見つけ、とても残念な気持ちになりました。シミは繊維の中に入り込んでいるようで拭いても落ちません。画像も投稿したかったのですが出来ませんでした。汚れても良いと思い購入したのでこのまま履きます。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-09

ただ紐をギュッと締めるので着脱が面倒です。
こちら雨でも履ける靴ですが、紐を通すところの作りは普通のスニーカーと同じで、なんでこれで足が濡れないんだろう…と不思議です。
見た目も雨靴っぽかったら嫌だな〜と思いましたが普通のスニーカーに見えます。重さも気になりません。買ってよかったです。

5 2023-06-30

息子が雨の日の自転車通学に数回使用した結果、素晴らしい靴だと言っておりました。全く靴下が濡れないので快適みたいです。

• Park3093さん
  • Park3093さん

5 2023-05-29

見た目は普通だが防水機能はしっかり
普段24センチを履いていますがレビューをみて大きめの24.5センチを買いました。外反母趾もあり幅広めが好みなので、ワンサイズ上げて購入してよかったです。普通の雨の日に履きましたが靴下は全く濡れませんでした!良かったです。履き口が直に足に当たると少し痛かったので、靴下は足首まであるものを履いたほうが良いと思いました。

5 2023-08-18

サイズ:01.ブラック | カラー:23.5cm

購入3回目です。擦り切れてきたら購入しています。さりげなく主人とお揃いなのでハッピーな気持ちで履いています。

4 2023-06-16

汚れにくくて善き
雨の日に使ってみましたが、水が染みてこないし、汚れが着かなくて気に入っています!
ただし靴紐は普通に汚れるので、こまめに洗ったり汚れが目立ちにくい紐に替えるのもありかも…
気になるところは、ツルツルの床を雨で濡れた日に歩くと少し滑る感覚があります。
転ぶ程では無いけど、少し気をつけて歩く必要があるのでその点はマイナス。
サイズは通常23か23.5を履いていますが、23.5で丁度でした。

• ゑ夢さん
  • ゑ夢さん

5 2024-02-06

サイズ:03.グレー | カラー:24.5cm

お安くて素敵です。
防水仕様だというので購入しました。
色やデザインも気に入ってます。
0.5センチ大きいサイズで丁度良いです。

4 2023-07-08

通常スニーカーは25センチで履いていますが、こちらの商品は少し大きいようです(^^;)
横は小さめですね。
こちらのショップさんの他の靴は25センチでぴったりでしたが…ネットのお買い物は難しいですね(^^;)
薄めの中敷を入れて対応しようと思います。
あと、靴紐が長くて結ぶの苦戦しましたw
見た目はほんとに防水なの?!という見た目でドキドキしますが、雨の日にこちらを履いて出かけてみようと思います。
コスパ、デザインともに満足です!

5 2023-04-30

普段コンバースの23.5cmですが口コミを見て24cmを購入しました。コンバースよりつま先が太いので少しゆとりがある感じですがちょうど良かったです。見た目はテカテカしていないので防水靴に見えなくてとても良いです。とても良い買い物が出来ました。

5 2023-10-09

サイズ:01.ブラック | カラー:23.5cm

汚れてもいい靴とした買いました!
満足です!

5 2023-10-03

サイズ:02.ネイビー | カラー:24.5cm

良き!
初めて購入しました。コン◯ーズにそっくりで超可愛いです‼︎サイズ違いで子ども用に買おうと思います。

4 2023-09-21

サイズ:01.ブラック | カラー:23.5cm

ブラックの23.5センチを購入しました。ワンサイズ上にした方がいいという方とジャストサイズたったという方がいて、普段23.5センチをゆったりめで履いてるのでちょうどぐらいかなと思い23.5にしたら先の方がきつくて24センチに交換して頂きました。24でぴったりでした。先の方もきつくなく履けます。あと、縫ってる糸が上の方にずれてたのがちょっと残念でした。外側の糸が真っすぐ縫えてなくて上にずれてたし内側も白い布をはみ出して外側の黒い布の所を縫ってました。あんまり目立たない所だからまぁいいかという感じです。スニーカー自体はかわいかったです。

4 2023-09-06

サイズ:03.グレー | カラー:23.5cm

防水機能が付いているスニーカーを探していて、購入しました。
普段から23,5cmを履いていて、レビューでは0,5cmほどサイズを大きめにして買った方が良いと言う方が多かったですが、私にはちょうど良かったです。
グレーの色もおしゃれな感じで、あとは雨の時に使用してみてからリピートを考えようと思います。

5 2023-06-20

届いた時、あまりにも普通のキャンバス生地だったので「本当に濡れないのか」と疑いたくなりました。あいにく梅雨の晴れ間が続き、試せていないのが残念です。
通常は主に24.0センチの3Eの靴を履いています。ニューバランスは420なら24.0センチで大丈夫なのですが、373だと両サイドから締め付けられて痺れを感じ、コンバースは24.5センチが快適に履けるという足の形です。
今回もワンサイズあげて24.5センチにしましたが、コンバースより余裕がある感じです。
24.0センチでも良かったかな、という気も若干しますが中敷きや紐で調節しようと思います。
コンバースよりも生地が厚く柔らかいので、履きやすいかもって思ってます。
白を選んだので防泥スプレーして使用しています。

• googoo6さん
  • googoo6さん

4 2023-06-12

シンプルで可愛い
小さめということでワンサイズ上げて
24cmのネイビーを購入しました。
とても可愛くて履きやすくて気に入ったのですが、
靴下を履いても大きくて踵がぶかぶかします。
23.5にすればよかったとちょっと残念でした。
中敷きを入れて靴紐も結び方を工夫して履きます。
雨の日に使うので馴染むまでまた変わるかなと思います。
お値段とデザインを考えると満足です。

4 2024-04-19

サイズ:02.ネイビー | カラー:25.0cm

色味が可愛い♡
仕事用に重宝してます。スニーカーの甲の部分が下がってしまうので、上手く履く事に手間を取りますが概ね満足です。

関連ジャンル レディース靴スニーカー