商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-04
  • ブラック・23.5cm
  • 暑くなってきたので、通気性の良さそうなカジュアル過ぎないスニーカーを探していました。黒白の配色とデザインが好みで、メッシュですが透けないけれど蒸れにくいところが気に入りました。また、遠目に見るとメッシュ感が気にならないのでキレイめな服装にも合わせやすいです。靴紐は手触りが少し滑らかでほつれにくく、結びやすいところが良いと思います。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー普段23.5cmの ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • しもつきFさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 57
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-05
  • 小さめとのレビューが多く、ドキドキしながら待っていましたが、普段と同じ24.5cmでもぴったりでした。冬場に厚手の靴下履くときついかな?通気性のいい夏用として購入したので、問題なさそうです。丸紐が解けやすかったのと脱ぎ履きしやすいようゴム製のスライドタイプの靴紐に替えたら快適でした。生地自体が柔らかいのでどのくらい使えるかな…ワンシーズンかな…お値段がこのくらいなら、満足です。追記車の運転には向いていませんでした…ソールの踵部分が後 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • mame66Mさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 57

4 2023-10-04

サイズ:05.ベージュ | カラー:23.0cm

ちょっとそこまでに丁度良い
ベージュ、23.0cmを購入しました。軽くて歩きやすいです。夏用靴下を履いてピッタリ余裕のない感じ、紐を緩めて丁度良いです。

5 2023-09-05

サイズ:01.ブラック | カラー:23.5cm

履いてみたら、とても軽くて疲れにくいかなと思います。軽いのが好きな人にはいいと思います。

4 2023-06-19

値段良き!履き心地良き!
商品は2日後に到着しました。
明日楽だから次の日に届くと思っていましたが発送状況が変わらずだったのでメールしたところ丁寧な謝罪メールを頂きました。物流に勤めてる身としてはよくわかる話ではありますので笑
靴の色味ですが、私はグレーとブルーの2足購入しました。どちらとも画像と同じような色です。
私個人的な感覚ですが、サイズは0.3〜0.5ないかって微妙な差くらい普段のスニーカーよりほんの少しだけ小さく感じました。が、全然普段サイズで良いかと思いました。
仕事で2日間履いた感想は歩き易いと思いました。
かかとの部分が柔らかいので負担がなく靴づれも無く良かったと思います。
謳い文句通りコスパの良い靴だと思いました。

5 2023-05-04

ブラック・23.5cm
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
普段23.5cmのスニーカーを履くので、同じサイズを購入しました。
横幅がスリムで薬指辺りが少し当りますが、メッシュ部分の素材は柔らかいので痛くならず問題ありませんでした。全体的には程よいゆとりがあるジャストサイズです。
レビューではサイズが小さいとの声が多めですが、足幅が細めで項が高くない方がワンサイズ上だと大きかったと書いてあったので、普段のサイズを選びました。おそらく24cmだとブカブカになっていたかもしれません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
特別不満な点はなく、気に入ったので★5です。

5 2024-02-22

サイズ:01.ブラック | カラー:24.0cm

中学生の娘の通学用の靴として購入しました。
他の方のレビューに小さ目に作られていると記載があり、24.5と24cmでとても迷いましたが、普段通りの24cmを購入しました。
履かせてみたらこちらの靴は娘にとってはゆるかったようで紐で縛って調節したら何とか履けました。
以前メッシュで似たような安価な靴を購入したら4カ月程で底がダメになってしまったので、こちらの靴は丈夫そうなので長持ちする事を期待しています。
良かったらまたリピしたいと思います♪

5 2023-12-07

サイズ:01.ブラック | カラー:25.0cm

安いので期待していませんでしたが見た目もシンプルだし履き心地も良くとても気に入りました!
旅行で初めて履いてめちゃくちゃ歩きましたが何の問題もありませんでした。
気に入ったので色違いをリピート予定です。
サイズは普段は24.5ですが口コミを参考に25にしたらちょっと大きかったです。
普段のサイズで良いようです。

5 2024-03-29

サイズ:01.ブラック | カラー:24.5cm

他の方のレビューを見てワンサイズアップ(普段は24cm)で購入したのですが、靴先が細くなっている形だったので履いてみると窮屈だった為、甲高幅広な私の場合は2サイズアップ(25cm)でちょうど合いました。
交換商品が届くまで1週間かかりましたが、"楽天スーパーセールの影響から多数返品交換のご依頼があり、ご返送品の検品や交換商品のご用意に、通常よりもお時間を頂いてしまっておりました。"という状況だった事が判りました。
届くまでも、ちゃんと丁寧で誠意あるご対応をして下さり、本当にありがとうございました!!
信頼できるショップさんです!!
ブラックが希望だったのですが、交換時には売り切れていた為、ネイビー色にしたのですがほぼ黒に近い色でネイビー色も気に入りました♪
商品もショップさんも気に入りましたので、またリピートしたいと思います!!
ご多忙の中、ちゃんとご対応下さり、感謝いたします!!

4 2024-03-25

サイズ:01.ブラック | カラー:23.0cm

しっかりしてる
仕事用に購入しました。
値段の割りに、しっかりしています。
持つと重い感じがしますが、履いてると重さは気になりません。
通常より0.5大きいサイズでしたが、紐があるので調節出来ました。サイズ感は小さめとの口コミでしたが、やや小さめくらいかなぁと思います。
もう少し履き慣らして良ければ、リピありかも。

5 2023-11-23

サイズ:01.ブラック | カラー:23.5cm

良いです。
短期のアルバイト先で履く予定(室内)です。まだ試し履きのみですが、履き心地は悪くありません。普段23.0で購入サイズは23.5です。みなさんのレビューをもとにワンサイズ上げて購入しましたが、私の足が幅も狭く甲の高さもないため通常のサイズで良かったと思います。でも厚めの靴下を履く予定だったことと、アルバイトが終わったら母に屋外で履いてもらうつもりだったためワンサイズ大きいものにしました。普通の靴下で履いて、靴の中で足が前後に少し動く余裕があります。
耐久性はわかりませんが、真冬を除いた1年くらい履ければこのお値段なのでいいです。

4 2023-11-23

サイズ:01.ブラック | カラー:24.5cm

超軽量です
入荷待ちでしたが、無事に届きました。配送から到着迄ので間に連絡をも頂き、中々届かなくても安心して待つ事が出来ました。
大きさも普段使用しているSizeでぴったりです。とても軽量なので履きやすいとは思いますが、仕事で使用の為に購入したのですが、クッションがちょっと薄いかなあ?長く履いていると、足裏が痛くなる感じがします。後、靴底も滑り易いかなと感じましたが、靴の形等もお気に入りです。お値段的にもVery Goodです

4 2023-08-07

メジャーでの足のサイズ23.5cm、スニーカー購入時は24cmです。
みなさんのレビューを参考にブラック24.5cmを購入したかったのですが売切れ。
幅が狭いとのレビューも見掛け、履き口も狭く見えたので、一か八か25cmを購入。
結果、大正解!
履き口が狭く、アキレス腱で引っ掛ってくれるので脱げる心配はありませんでした。
私は外反母趾でスニーカーによっては痛いことがあるのですが、つま先や横幅に余裕があるので全く痛くならないです。
靴裏に小さい茶色シミのようなものが3つほどありましたが、汚れて分からなくなるので、良しとします。

4 2023-04-30

24センチ黒を40代妻用に購入。
使用者 妻の感想。
梱包きれい。靴箱プラス楽天のダンボール。靴の中に型崩れ防止の発泡スチロール塊入ってた。
靴は、他者のレビューに有るような汚れはなかった。が、中敷きはつま先付近で折れてた。簡単に直せた。
取り外し可能な中敷きというものは、以前他メーカーの靴の場合、脱ぐ都度ズレてしまう経験があり懸念していたが、こちらの靴は大丈夫だった。
当方メジャー実測で足長24センチ。直近はケイ○の軽量靴23・5センチを履いていたが、こちらの商品24センチで僅かにゆとりあり。見た目は、ケイ○よりも断然短くて(2センチ位短く見えた)焦ったが。
重さは、ケイ○よりも重いが、一日で気にならなくなった。底が柔らかくてグニャ感があったが、これもすぐ慣れた。アッパーは柔らかいが、中ズレして足指の形がアッパー上から見えるようなことはない。
従来もっぱら3Eを愛用していたが、こちらの2Eで窮屈感なし。
ただ、靴紐は丸くて滑り感が有るから、キツくしめられないため、靴紐は今後かえようと思案中。

5 2024-04-23

サイズ:05.ベージュ | カラー:24.0cm

コスパ良く歩きやすい
グレーが欠品だったのでベージュ、普段のサイズは23.5cmか24cmですが
小さ目とのレビューを参考に24cmにしました。
横幅が狭く冬用の靴下だときついです。
これからの季節、靴下は薄いものにするのでOK!
足の甲部分がメッシュで蒸れにくく
ソールが滑らないしクッションよくて歩きやすく、しかもお安い
買い物やウォーキングなどの普段使いに気兼ねなく履けます。
グレーが入荷したらリピートしようかな。

5 2024-04-14

サイズ:04.ホワイト | カラー:25.0cm

履きやすく軽くて良かったです✨また注文したいです。

5 2024-04-01

サイズ:02.ネイビー | カラー:25.0cm

商品紹介にある通り、軽くて歩きやすいシューズで日常使いにピッタリのコスパの良さにとても満足しています。私は幅広甲高の足なので1サイズ大きめのものを選びましたが、靴紐でもある程度調整が可能だったのも良かったのかもしれません。
まだ使用しはじめたばかりなので、雨の時期などはどうなのか、どれくらい長持ちするのか、など様子見のところはありますが、現時点では十分に良いお品物だと思います。次回も購入するつもりです。

関連ジャンル レディース靴スニーカー