9,800円  買い物かごに入れる
  • 恵6643さん
  • 恵6643さん

4 2014-12-06

購入させて頂きました
遊び心のある時計を探していたので、こちらを購入させて頂きました。
(色:黒)
他の方々のレビューを拝見させて頂いた上での購入です。
総合評価として、少しの難があるものの全体として良と見ての☆4つとさせて頂きました。
以下少し細かな感想ですが、
デザイン:遊び心がありますが、いかんせん針の位置が見づらい所があります。○
機能性:お店側からの付属取説には日で±40秒程との事。購入した日に書いていります。精度が守られているかどうかは不明ですが、機械式でこのお値段ですし、厳密な時間管理の為の時計ならクォーツ式を購入されると思いますので、以後よっぽど大幅にずれがなければ、気にならないと思います。○
装着時:やはり革が硬く、取り外しに若干のコツが最初の内は必要かもしれません。一度腕につけてしまえばフィット感がある為、着けている時に感じる違和感は少ないと思います。○
耐久性:購入したばかりなので不明。ただ機械式は衝撃やら磁性やらに弱いので、大事に扱っていくべきでしょう。
備考:腕の太めな人に良さそうな文字盤サイズだと思うので、革の長さをもう少し多めにしても良いかもしれないと思いました。

5 2017-06-25

• 耐久性:
初めての機械式!(時計拭き追記)
ボーナスで時計がほしく、各ブランド等見て回ってましたが初めてで出せそうな手頃な物がない中この商品に出会いました。
他のメジャーなブランドはもう少しお金をためて買おうと思い、その繋ぎのつもりでしたが想像を越えるクオリティーでした。
ネジを巻いて、スケルトン部分から中が動いてるのを見てるだけで楽しいです!
ちょっと時計の厚みはあるかな?とは思いましたが、それ以上の出来に大満足でした!
以下良いところ、気になるところのリスト
◎良いところ
コスパが非常にいい
あまり他の人が知らないブランドなため、よほど詳しい人以外には充分ドヤれる(笑)
機械式デビューにぴったり
手巻きと自動巻きのどちらも出来る
◎気になるところ
バンドの革が安っぽく見える
ちょっと分厚く感じる(機械式ははじめてだったので、そういうものかもしれません)
日付表示がない(ここも個人的にはあれば最高!!)
注文番号
216741-20170623-0918954262
楽天のシステム的な問題なのかわかりませんが、レビュー後に注文番号を通知するという項目もあり、それにはチェックをつけてますがオーダー番号わからんから本文に書いてねと連絡あり。本文に記載+メール送信で時計ふきが恐らく貰える予定?
無事に時計拭きまで頂けました。
素早い対応ありがとうございました。

5 2014-08-20

お買い得感あり
【デザイン】ホワイトを購入しましたが、おしゃれで高級感があり、また茶色のベルトが大人チックで良いと思います。
【機能性】日差±1分てところでしょうか、特には気になりません。自分は他の時計を使う事の方が多いので、朝晩は巻き上げをしています。サン&ムーンは同色のため、最初は違いが分かりにくかったです。せめてサン側は白色ベースの方が良いのかなと思います。
【操作性】リューズを回した感じは、すごく軽いですが、なんか安っぽい感じがします。
【フィット感】牛革ベルトは、大変厚みがあり重厚感がありますが、最初は固いのでベルトループに通すのが大変です。
【耐久性】ゼンマイ部がどれだけ持つのか少し不安があります。また今後、ベルトがヒビ割れそうな感じがします。
【その他】トータルでは、値段を考えればコスパは大変高いと思います。この値段で自動巻なのですから。また十万円ぐらいの時計に見えるのではないでしょうか。
*** 追記!! ***
1年2ヶ月使用しました。
大体週に1・2度の使用です。毎日巻き上げしています。たまに忘れて止まっていることもあります。
それでも未だに正常に時を刻んでおります。
革バンドも大分馴染んできました。ヒビ割れもしていません。
やはりコスパが良いのではないでしょうか?

4 2015-03-19

• 操作性:
  • 耐久性:
商品の仕様を確認した時点で大きな時計だと分かっていましたが手にとって見ると想像以上に大きく重く厚みのある時計でした。
白色を購入しましたがどちらかと言うとホワイトパールにシルバーを混ぜたような光沢のある白をしています。そして、バンドはサラサラして手触りの良いものがついています。
時計としては細かい分まではわかりませんがデザイン時計なのでおおまかな時間がわかれば十分ですし、時間の確認のたびに中の機械が動いているのが見えるのが楽しい時計です。
内部機構としては低価格品に使われる物が搭載されていると思われるので耐久性は期待できないですが、壊れても気にならない普段使いとしては十分だと思います。
商品が届いた時に店舗から手書きの簡単な手紙が入っていたのも好印象でした。

4 2015-11-07

エレガントな感じがよい
パッと見のエレガントな感じがとても良いと思います。
お値段を考えれば当たり前のミネラルガラスですが、バンドの革もなじめば悪くなく、雑貨時計としての質は十分だと思います。
耐久性に関しては期待しませんが、そこそこ持ってくれそうな気がします。
ただ、この商品は実用で時計として何時何分を正確に確認する目的においては、文字盤のデザイン上できないと思います。
よって、細かい時間を気にする方は購入をおすすめしません。
エレガントな感じのする雑貨時計が好きな方にはおすすめです。
2017年2月追記
未だ壊れていません。元気に動いています。
そういえば、これをつけていると、素敵な時計ですね!と言われることが多かったです。ホワイト文字盤のエレガントな感じは、とても女性に受けが良いのだなと感じたことを報告しておきます笑

1 2014-10-06

• フィット感:2
  • 耐久性:1
なかなか良いものです-追記
デザインが気に入ったので購入させて頂きました。
届いた実物を見て、改めて時計盤のデザインの良さに嬉しくなりました。
ただ、個人的な意見としては時計のフレームのデザインと、ベルトが安っぽいかなと感じました。
でも、値段の割には良品だと思います。
いい買い物させて頂きました。
10/19追記
購入して2週間で壊れました
内容は、ビデオの早回しを見ているような速さで秒針、分針、時針が回り続けるというものです。
物持ちがいい方なので、まさかこんなに早くダメになるとら思いませんでした。
デザインが良くても、値段が安くても、良く分からないメーカーの商品はそれなりの覚悟をした上で買うものと、勉強させて頂きました。
残念です

【機能性】
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】この時計を注文してから2日後に手元に到着。なかなか良いデザインで
金額のわりには高価な感じがします。カラーは白を注文しましたが、文字盤は白と言うよりシルバーに近い色です。時計自体は良い物ですが、イタリアンレザーとある革ベルトに関しては、裏面の縫製で糸が細く使用しているうちに革が切れるのではと心配になりますが、その時は違うカラーのベルトに替えて再度楽しめるかと・・・。大切に使っていきます。

5 2014-10-04

• 耐久性:4
なかなかお洒落な感じです♪
【デザイン】安ぽっく見えないお洒落なデザインだと思います。
【機能性】SUN&MOONの文字盤が若干分かり難いですが、慣れれば大丈夫
【操作性】リュウズを巻く時に軽い感じがします。もう少し重量感があれば良かったと
【フィット感】ベルトが最初凄く固いので何度か曲げて柔らかくして装着した方が良いかもです。
【耐久性】まだ使い込んで無いので分かりません。
【その他】安ぽっくなくって、色々な場所に着けて行ける時計だと思います。

4 2016-12-07

• 操作性:5
  • 耐久性:3
満足です。
自動巻きの時計は持っているのですが、デザインが良く購入しました。値段からしてそこまでは求めていなかったのですが、想像以上にキレイでした。機能的にはまだ使い始めなので何ともいえません。
他のレビューにあるほどベルトは短くないと思います。腕周り約19cmの私が付けても少し余裕があります。硬いというレビューも見受けられますが、革ベルトが硬いのは当たり前です。少しずつ腕に馴染ませれば問題ありません。
1つだけ言えば、秒針があるとヨカッタなぁと思いました。

1 2014-12-26

クリスマスに
プレゼントとして購入しました。私自身が時計を付けないので、どんな時計が良いものなのかわからなかったのですが、デザインに一目惚れして購入しました。手巻き?が少し手間になるかな、と思いましたが、デザインに勝るものは無いと言われたので、良かったと思います。価格デザイン共に満足出来るもので、後は耐久性次第なので、今の所星4つにさせてもらいました。
追記
購入後2週間ほどで壊れてしまいました。買ってから2週間だったので、修理に出そうと保証書に書いてある電話番号に連絡したところ、現在使われていないと言われ、修理も出来ずでどうにもなりません。なので星1つにさせて頂きました。

5 2014-10-07

• 機能性:
  • 操作性:
想像以上!
HPの写真が大きくデザイン他、細かいところまで良く分かり期待大でした。ホワイトを購入しましたが、青い針が角度によってHPの6枚目の写真の通り鮮やかに輝きます。革ベルトの横からの写真もありましたが、ベルトの厚みまではわかりませんでした。実物は、3〜3.5ミリの厚手のベルトで、すごく気に入ってます。褒めすぎで、桜のレビューと思われそうですが、本当に高級感があります。難点は、取扱説明書のセカンドタイム(12時真下の短針)の合わせ方がわかりにくいことです。

2 2016-04-12

• デザイン:3
  • 操作性:2
  • フィット感:2
  • 耐久性:2
とにかく暗い・・・
ネット上の写真では、ブラックでも明るく見えましたが、実際に手に取ると、文字盤がかなり暗く、時計の針も見えにくく、自然光の下なら良いですが、夜バーなどの暗い場所では、まず何時なのかよく見えません。思わず、ホワイトと交換してもらおうと思いましたが、開封後では交換を受け付けないとのことで、交換を諦めました。
実際に腕に付けて使用する前であれば、せめて色の交換くらいは受け付けていただきたいです。

5 2015-07-02

• 耐久性:4
【デザイン】低価格を感じさせないしっかりとした造り。
【機能性】ほぼ毎日使ってますが、止まる事もなく若干進む位で、時計の役割は十分に果たしてくれています。
【操作性】自動巻きの巻き上げもしっかり出来ている様なので、メンテナンスフリーのような感じです。
【フィット感】革ベルトの固さはありますが、自分の腕に徐々に馴染むと思います。
【耐久性】良いコンティションが続けばいいですね。
【その他】

5 2015-07-07

購入から1週間
毎日、使用してますが、問題無く時を刻んでおります。
着け心地もストレスが無い為、壊れるまで愛用したいと思っています。
何と言ってもこのデザイン、離れた所からも歯車の動きが人の目を惹きつけます。
安いのにこれほどまでに優越感を感じさせてくれる時計は他には無いかも知れません。
デザイン面で欲を言えばギョーシェ掘りの溝がもう少しくっきりハッキリしていれば文字盤に立体感が出て高級感が増していたかも知れません。

3 2015-01-11

• 耐久性:2
プレゼントに
旦那さんへのプレゼント用に購入しました。
本体は思っていたよりもキチンとしていて、少し大きい印象がありますが、実際に男性がつけると、ちょうど良い大きさでした。
自動巻きのため、毎日つけていると良いのですが、つけ忘れた日には針が止まっているので、時計を合わせなければいけないのが少し手間です。
デザインも良く、つけた時の大きさも良いので、満足です。
旦那さんも喜んでくれました。
02/05追記
機械式だし、寒い所に住んでいるので、多少のズレは仕方がないかと思っていましたが、日に10分ほどズレる様になってきました。
今日は時計がたまに止まる、とのこと。
喜んでいただけに少し残念です。
ので、☆5→☆3に修正。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計