商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-24
  • 頭が大きくフリーサイズの帽子は購入出来ないので、サイズが選べて良かったです。少し皺が出来ますが、遠くから見ればいい感じです。最近は子供のプール遊びの時に大助かり。防水ではありませんが水が上から落ちてきても大丈夫。この猛暑で直ぐに乾きます。次は他の色を購入したいと思っています。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-29
  • よい
  • つばは生地がしっかりしているが、頭の部分は生地が薄い。通気性を考えてあるのかもしれないが・・・頭の大きい主人にはぴったりで助かった。 ・・・(続きを読む

4 2023-05-27

軽くてかぶりやすいです。Mは子供にあげてLは自分がゆったりとかぶっています。

4 2023-07-15

まだ被っていませんがなかなかいい色です。この夏に駒ヶ岳の登るので使います。

5 2023-05-13

普段57サイズの帽子を使用でSサイズを購入しましたが、ピッタリ良いサイズでした!
思ったよりツバの部分が広く大きいなと感じましたが日除けがバッチリできそうです(^^)
暑くなるこれからの幼稚園での行事の時に日焼け対策として使わせていただきます!

• 386090さん
  • 386090さん

4 2023-05-30

サイズ測って購入したが、思ってたよりも大きかった。

5 2023-05-13

頭が大きくて、近くのお店に売っているものはなかなか合わずに困って今した。Lサイズを購入して、ジャストサイズでした。

5 2023-11-01

カラー:01.ブラック | サイズ:XLサイズ

ありがとうございました。m(__)mペコリ

4 2024-04-22

カラー:02.ブルー | サイズ:Lサイズ

コスパよし
お得なタイミングで購入。希望の色は在庫なしでしたが、すぐにまずひとつ入手せねばと購入。たまたま今回ウォーキング用に調達したパーカーと同じ色味で、結果オーライでしたし、縫製・素材等も悪くない印象です。

5 2023-09-10

カラー:01.ブラック | サイズ:XLサイズ

頭の大きな息子へ
夫に購入してからのリピートです。
頭の部分がかなり薄めの記事なので、夏向きな帽子です。
今年の夏はこちらの帽子が夫に大活躍してくれたので、シルバーウィークの家族旅行に向けて息子にも購入しました。かなり暑がりの息子ですが、安心してつけていけそうです。
顎紐も紐が平たくしっかりとしているので、安定感があります。

5 2023-08-22

カラー:02.ブルー | サイズ:Mサイズ

なかなか、いいじゃん!
早速、ウオーキングにてこの暑さの中に着帽しました 感想は軽いし、蒸れないし、暑さも軽減出来たと思います。早速、ゴルフにて使用してみます

5 2023-08-18

涼しいよ
本当に涼しく感じます。実物を見たときは頭の部分の生地が薄いのでだいじょうぶ?と思ったけど、通気性がよく涼しく感じました。雨が降ったりするとどうなるかはまだ未知だけど、防水スプレーしてたらいけるかも?

5 2023-08-17

カラー:02.ブルー | サイズ:Lサイズ

リピです。
被ると涼しくて良いです。
色合いも良いですね。

5 2023-08-12

今のところウォーキングに利用していますが、普段の生活に利用できそうです。通気性があ
り軽くてかぶりやすい。つばが大きくて日差しをカバーでき肌を守ってくれてまた、あごひもがつ
いているので強い風の日も安心しています。ベージュ色が無かったのでブルー色になったが
デザインがシンプルなのでどんな服装にも合いますね。

5 2023-08-10

ブルーM購入。
コバルトブルー(淡い群青色)です。
Lと迷いましたが、ちょうど良かったです。
5日(土)注文 → 7日(月)発送 → 8日(火)着
9日(水)早速、使いました。
軽くて、今の季節にはとても良いです。

• kozuyamanさん
  • kozuyamanさん

5 2023-08-09

カラー:03.ベージュ | サイズ:XLサイズ

xlで女性の私には大きいかなと思いましたが、ちょうどよい感じです。夫にかぶってもらうとピッタリでした。

5 2023-08-03

軽くて被りやすいです。
ヒモ付きなので、ガーデニング中も落ちなくて良いです。
紫外線カットのおかげか涼しい。