5 2024-02-20

効果ありそう☆
玉ねぎの皮がとても体にいいと聞き注文してみました。小さじ一杯をお湯で溶かして飲んでみました、玉ねぎ味のコンソメスープのようで少しの苦みも体に効く感じがして美味しくいただきました。心なしか血液がさらさらと流れてるような気がしましたし、お肌が透き通った気がしました。続けてみたいと思います!有難うございました!

4 2023-06-05

もう何年も飲み続けていますが、年に数ヶ月パタッと飲まなくなる時があり自分のズボラさに呆れます。血液サラサラ、血圧の安定の為に忘れず摂りたいと思います。とても信頼している商品です。

5 2023-03-19

健康を考えたという知人に頼まれて購入。お茶として使っているのではなくて、毎日小さいスプーン1杯?くらいをオブラートで飲んでいるそうです。顆粒のサプリ摂取みたいな感覚でしょうか。
飲み始めてから、朝起きたときの感覚が違うらしいです。体の重ダルい…といったのが軽減しているとか。
まだ飲み始めて1ヶ月にもなっていないので、もう少し続けて血圧etc.が改善したら…と期待しているようです。でもって、知人の体質改善が見込まれたら、自分も始めてみようかと笑
自分で作るとなるととでもなく手間暇かかるものですが、こんなよいものがあるんですねー。
なくなったら、またリピの連絡があると思います笑
これからもよろしくお願いします!!

5 2023-03-19

玉ねぎの皮には良い栄養成分が入っていると言ってもそのままでは食べられませんが,これは粉末なので手軽に料理に足すことができます。
普段はお味噌汁に入れますが,お味噌汁の味が深くなってとても美味しくなりますよ。

• cidruさん
  • cidruさん

5 2023-03-09

健康に気をつける為に購入、スープにしたり、味噌汁にれて飲んだりしてます。

5 2023-02-28

毎朝、きくらげ粉末と一緒にインスタントのお味噌汁に入れていただいています。
その他に焼きそばに入れたり、唐揚げの下味で使ったりしています。
体調の変化に期待しています♪

5 2023-02-05

数ヶ月後の数値が良くなることを願って、糖尿病の母のために購入し飲ませています。私は毎朝納豆を食べるので、納豆に振りかけたりオニオンスープ感覚で飲んだりしています。とても飲みやすく、今後も購入していきたいです。

5 2022-05-24

健康が気になる人に
こちらの商品を定期的に飲むことで、お通じが良くなりました。
いつもオブラートにくるんで頂いてます。

5 2015-01-08

高血圧でよく頭痛やめまいがすると心配なメールを送ってくるので
うちの母親用に購入しました。
使い方のパンフレットが入っていたので説明しなくても
使ってもらえそうでした。
薬も飲んでますが、少しでも改善したらよいです^^

• n.0303さん
  • n.0303さん

5 2014-01-09

料理に使えるのがお手軽ですね^^
更に血液サラサラ効果を狙おうと思ってます

5 2014-12-08

玉ねぎの香ばしい風味があります
健康の為に二袋購入しました。
味噌汁に入れると玉ねぎの風味がして美味しかったです。肉野菜炒めに入れたときはそれほど味の変化はありませんでした(個人差があると思います)。生野菜にふりかけてドレッシング(たまたま玉ねぎ味)で食べましたが、美味しかったです。白いご飯にかけて食べたら・・・ちょっと気になりました。おひたしにかけてポン酢で食べましたが、気になりませんでした。一番のおすすめは味噌汁かな?当然のことですが玉ねぎを入れなくても、玉ねぎの味噌汁になります。我が家はスプーン(市販の普通サイズ:コーヒーとかをかき混ぜるのに使うサイズ)で軽く一杯ふりかけています。

5 2013-05-26

母娘で気に入ってます
母娘二人で毎日お湯に溶かしたり、料理に入れて飲んでます。
飲み始めてまだ2ヶ月くらいですが、二人共血圧が下がってきました!
又、時々お互いをマッサージするのですが、背中のお肉がとれたねーって言いあってます(^-^)v
特に母は太り気味で背中を押しても肉の厚さと凝り固まっていて中々指が入らなかったのに、先日マッサージしたらそのお肉たちがスッキリなくなっていたのでビックリしました。ずっと飲もうと思ってます! ちなみに母はもうすぐ70になります。

• homie0217さん
  • homie0217さん

4 2014-05-10

そのままでは少し飲みづらくコンソメを入れて飲むか料理に入れてます。

5 2013-11-28

期待をしています。
昨年、主人が重度の糖尿病と診断されました。長年、健康診断をさぼってきたつけがきました。それからは1600カロリーの食事をしっかり守っていますが、HbA1がなかなか思うように下がりません。薬の量を増やせばいいのでしょうが、もうこれ以上増やさないで、なんとかHbA1を下げる方法はないのもかと悩んでいました。そんな時に、長年糖尿病で苦しんでいた私の伯父が、いろいろ試したけれど、唯一効いたのは玉ねぎだけだったというのを教えてくれました。いろいろ調べてみると、特に玉ねぎの皮が糖尿には良いというのもわかりました。薬ではなく食品なので、すぐに効果がでるものではないと思っています。長年続けて体に入れるものなので少しでも安全なものが良いと思い、このショップさんにたどり着きました。早速、味噌汁、スープ、トマトソース、シチュー、にいれてみましたが、いやなクセがなく、ほんのり玉ねぎの香りがして、コクがでるように思います。しばらく続けてみて、効果がでたらまた報告しますね。本当は凄く期待をしています。期待を込めて☆5つです。
追伸、おまけでいただいたごぼう茶が優しいお味で癒される感じでした。有難うございました

4 2015-01-24

• 商品を使う人:親戚へ
御歳暮に
脳梗塞になったことがある、健康マニアの親戚に。
寝る前に飲んでいたら、調子がいいと言っていた。
継続して効果あれば、また贈りたい。
匂いが多少気になるので、誤魔化して飲んでるとのこと。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品スープ野菜スープ