• 4 2020-07-21
  • 自分用です。
  • 初めて見つけた時から気になっていて、今回ついに自分用に購入しました(笑)土曜日に購入したにも関わらず、迅速なご連絡と発送で早く食べたかった私にはとても嬉しかったです。箱を開けてみると個包装のパックが綺麗に並んでいました。パックは女性の手のひらサイズくらい。説明を読むに、永谷園のお茶漬けのようにご飯と熱湯の量に指定は無いようです。とりあえず1つ食べてみました。女性用の小さめのお茶碗 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-28
  • メインの具材が写真程大きくなかったです!
  • 写真で見るほど金目鯛などメインの具材が大きくありませんでした。箱を開けてがっかりしたのが本音です。また、個包装の商品が箱の仕切りにきちんと収まっていなくて、乱雑に入っている印象だったのも残念です。お中元に贈る前に自宅用で購入してみてよかったです。味は美味しかったので自宅用なら重宝ですが、それならもう少しお手頃価格でもいいかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • kaluminさん

4 2020-07-21

自分用です。
とりあえず1つ食べてみました。女性用の小さめのお茶碗に、ご飯100g熱湯100mlで作りました(写真3枚目)。商品ページの画像にかなり近いかと思いますが、これだとやや薄味でしたので(個人差はあると思いますが)、もう少し熱湯は少ないほうがいいようです。
あとパックから出したお魚は固くてペラペラですが熱湯をかけたあと数分経つとふっくらして良いです。
ひとつ我が儘を言うと、全種類の中から食べたい具材のお茶漬けを選んで購入出来るともっといいなと思いました。

4 2021-04-07

手軽に多種多様な味が味わえて良いと思います。

4 2020-06-01

母の日に義母に送りました。
送る花も代わり映えしなくなったので、たまには消え物でもいいかなって。
電話で「なんか高級なお茶づけが届いた!」って喜んでました。
食べてないので味は分かりませんが、義母が喜んでたので取り合えず満足してます。

5 2020-06-23

父の日用で大満足☆☆☆
父の日のプレゼントで実家に贈りました。
とても喜んで貰えたようで、家族で分けて楽しんでくれたそうです。
父はお酒も飲まず、服のサイズ等も分からないので何にしようか悩んでいたところこちらの商品を発見し、ピン!ときたので即決しましたが大正解でした。
父の日以外にもオススメしたい商品です^^

• wasikoさん
  • wasikoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,876

5 2021-01-10

美味しいということで、定番のお歳暮です。身内に送りました。

• happa.さん
  • happa.さん

5 2020-12-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物に
会社でお世話になった方が定年退職されたので送りました。
お茶と風呂敷のセットにしてくれるのが気が利いてて良いですね。
自分でも食べてみたいけど、6食セットまでは要らないから、
出来たらバラで帰ると良いなーって思います。
お年賀とか、ちょっとしたご挨拶に個別にポチ袋みたいなのに入れて使い物にしたいなって思います。

4 2020-10-17

上品な味でとても旨かったです。ただ、商品紹介画面で見たのよりかなり小ぶりだったので、ご飯の量を少なめに盛り、わさびを少々入れて食べました。飲んだ後の〆に最適ですね。

5 2020-07-27

誕生日プレゼントとして同僚にプレゼントしました。
お茶漬け好きだということで大変喜んでもらえました。
贈った人から写真が送られてきましたが!すごく高級そうで名前通りの商品と感じました!ありがとうございます(*´-`)
配送については、山年園さまは時間指定をしてくださってたのですが、配送業者の方が指定時間外の早めに来てしまったのが残念でした(^^;
それ以外は本当に頼んでよかったと思っています!

5 2020-06-25

品溢れる綺麗な梱包に美味しい!
とても綺麗な和紙でラッピングされ、可愛くて嬉しかったです!渡すまで日にちがなく頼んだものの内心ドキドキしましたが、届くのが早くて助かりました!2日で届きました!自分用にも買いました!とても美味しかったです!

• maijou2501さん
  • maijou2501さん

5 2020-12-31

父の誕生日プレゼント
父の誕生日プレゼントの一つとして購入しました。
手間なく美味しく食べれたと聞いて、とても良い贈り物になったと思っています。

5 2021-05-02

両親の送るのに、安っぽく見えるというレビューが不安だったので、自宅用に購入してみました。
化粧箱、熨斗も綺麗です。開けた感想も、立派でした。
ふぐと、金目を食べてみました。どちらも、問題なくとても美味しかったです。臭みも有りませんでした。
レビューに有ったので、ご飯100グラムで作りました。よかったです。
これで、安心してプレゼントに使えます。
ただ、もしもスーパーに売っていても1つ700円弱。自分用に買うには勇気が要りますね。プレゼントでもらえたら、すごく嬉しいです。でも、美味しかったので、たまには贅沢しようかなと、買っちゃいますね。外食気分が味わえます
また購入します

5 2020-09-28

祖母が大絶賛!
敬老の日のお祝いとして、80代の祖母に贈りました。祖母は料理が得意で、美味しいものもたくさん食べていましたが、そんな祖母が「今まで食べたお茶漬けの中で1番美味しかったよ。」と言っていました。私は、祖母のその言葉をコロナ禍で会えない中送った贈り物だったから一段と美味しく感じたのだと思っていました。しかし祖母は、「おばあちゃんも自分でもう一度頼もうと思ってるのよ。垢抜けたとても美味しいお茶漬けだったわ。」と言っており、気持ちだけでなく、味そのものが本当に美味しかったことを知りました。ショップからのメールも丁寧で温かさの感じる文面で、何をとっても星5つです!

5 2020-06-20

満足
母の日で利用させてもらいました!
満足してもらえてよかったです!

5 2021-05-01

良いですよ
田舎の母親に送りました
贅沢なお茶漬けありがとうとの返事
気に入ってくれたみたいで
写メ付きLINEが届きました

5 2020-11-18

依然、義母にプレゼントしてとても喜ばれたので今回は、地人へのお礼の品として、二回目購入です。
いつも、迅速に丁寧に対応ありがとうございます。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜お茶漬け