【高級 お歳暮 ギフト】【高級お茶漬けセッ...(巣鴨のお茶屋さん 山年園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-21
  • 自分用です。
  • 初めて見つけた時から気になっていて、今回ついに自分用に購入しました(笑)土曜日に購入したにも関わらず、迅速なご連絡と発送で早く食べたかった私にはとても嬉しかったです。箱を開けてみると個包装のパックが綺麗に並んでいました。パックは女性の手のひらサイズくらい。説明を読むに、永谷園のお茶漬けのようにご飯と熱湯の量に指定は無いようです。とりあえず1つ食べてみました。女性用の小さめのお茶碗 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-28
  • メインの具材が写真程大きくなかったです!
  • 写真で見るほど金目鯛などメインの具材が大きくありませんでした。箱を開けてがっかりしたのが本音です。また、個包装の商品が箱の仕切りにきちんと収まっていなくて、乱雑に入っている印象だったのも残念です。お中元に贈る前に自宅用で購入してみてよかったです。味は美味しかったので自宅用なら重宝ですが、それならもう少しお手頃価格でもいいかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • kaluminさん

4 2020-07-21

自分用です。
とりあえず1つ食べてみました。女性用の小さめのお茶碗に、ご飯100g熱湯100mlで作りました(写真3枚目)。商品ページの画像にかなり近いかと思いますが、これだとやや薄味でしたので(個人差はあると思いますが)、もう少し熱湯は少ないほうがいいようです。
あとパックから出したお魚は固くてペラペラですが熱湯をかけたあと数分経つとふっくらして良いです。
ひとつ我が儘を言うと、全種類の中から食べたい具材のお茶漬けを選んで購入出来るともっといいなと思いました。

4 2020-06-01

母の日に義母に送りました。
送る花も代わり映えしなくなったので、たまには消え物でもいいかなって。
電話で「なんか高級なお茶づけが届いた!」って喜んでました。
食べてないので味は分かりませんが、義母が喜んでたので取り合えず満足してます。

5 2020-07-27

誕生日プレゼントとして同僚にプレゼントしました。
お茶漬け好きだということで大変喜んでもらえました。
贈った人から写真が送られてきましたが!すごく高級そうで名前通りの商品と感じました!ありがとうございます(*´-`)
配送については、山年園さまは時間指定をしてくださってたのですが、配送業者の方が指定時間外の早めに来てしまったのが残念でした(^^;
それ以外は本当に頼んでよかったと思っています!

5 2020-06-25

品溢れる綺麗な梱包に美味しい!
とても綺麗な和紙でラッピングされ、可愛くて嬉しかったです!渡すまで日にちがなく頼んだものの内心ドキドキしましたが、届くのが早くて助かりました!2日で届きました!自分用にも買いました!とても美味しかったです!

5 2020-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お爺さんの誕生日プレゼント
包装のし見た感じとてもよかった
固すぎ安っぽい感じもなく
ちょっぴり高級な感じがとてもいいです

5 2020-06-20

満足
母の日で利用させてもらいました!
満足してもらえてよかったです!

5 2020-05-16

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントで購入しました。注文したのが母の日ぎりぎりだったのですが、「母の日当日希望」を聞いて頂き、とても感謝しています。
母からの連絡で、一人暮らしの母にはちょうどいい量ですごく喜んでいました。
そして、『すごく美味しかった』と喜んでくれていたので、私もこちらの「商品にしてよかった。」と…
今度は家族用で購入したいです。

5 2020-04-26

見た目も味もとてもよく、家族みんなで楽しめました。

• 采嘩さん
  • 采嘩さん

5 2020-01-21

父親の誕生日に。
父親の誕生日プレゼントに贈りました。
最近はお酒を控えて欲しいので、なんにしようかと悩んでいましたが、お茶漬け大好きなのでちょっと良いお茶漬けをプレゼントしたところ喜んでくれました。

5 2020-01-05

自宅用に!
先日贈り物でこちらの通販を利用させていただき、とても好評だったため、自宅用に購入しました。お正月休みに配達いただき、食べ疲れつつあった身体に程よくプチ贅沢気分を味わうことができました!
贈り物の時も自宅用のものも4000円弱のコースでしたので、次回はもうすこし種類が多いコースで買い置きしておくのもよいかな…と思っています(^^)

5 2019-12-05

お茶漬け好きな方へ
お歳暮に送りました。いろいろ他のお茶漬けも試しましたが、山年園さんのこれが一番好評です。

5 2020-06-23

父の日用で大満足☆☆☆
父の日のプレゼントで実家に贈りました。
とても喜んで貰えたようで、家族で分けて楽しんでくれたそうです。
父はお酒も飲まず、服のサイズ等も分からないので何にしようか悩んでいたところこちらの商品を発見し、ピン!ときたので即決しましたが大正解でした。
父の日以外にもオススメしたい商品です^^

5 2020-10-07

敬老の日に親に送りました。
おいしかったと大変喜んでました。

• 猫夢紗さん
  • 猫夢紗さん

5 2020-03-20

義理の父母への御礼に
娘がノロ疑惑で急遽入院した時に、夫の父母が駆けつけて下さったので、その御礼に贈りました。
私は食べてないので味は分からないのですが、大変喜んでいただけました。
オリジナルのメッセージが付けれた事も、大変良かったです。
本当に、ありがとうございました。

5 2020-03-03

誕生日のプレゼントに購入。具の大きさに喜んでもらえました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜お茶漬け