【高級 ギフト】【高級お茶漬けセット】金...(巣鴨のお茶屋さん 山年園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-18
  • 会社用と自分用に購入
  • 会社のお世話になっている上司や同僚の方々にそれぞれ購入しました。お盆期間中にも関わらず、注文してから翌日には発送していただけた上、お店の方の対応が終始とても丁寧で素晴らしかったです。会社の方も、色々な方の帰省土産で甘いもの続きだった中の今回の高級お茶漬けに皆大変喜んでいました。また、お酒を飲む方が多かったので、〆のお茶漬けとして贅沢気分を味わえてとても美味しかったと想像以上に好 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-15
  • 6食分完食しました。鮭・金目鯛・炙り河豚・磯海苔の4品は美味しくいただきました。個人の感想ですが、しょっぱ過ぎず、薄過ぎず丁度良い塩梅でした。ただ、鰻と蛤は生臭く感じました。蛤は勿体無い事に身を捨てて茶漬けのみいただきましたが、鰻は更に生臭過ぎて口に合わず、妻にパス。妻は最初「鰻はわさびを入れれば全然いける」と言っていましたが、食後に「やっぱ生臭くてキツかった」と結局コメントが変化しました。 ・・・(続きを読む
  • あばうと23さん

5 2019-03-02

何度もリピートしています。プレゼントにしてもいつもとても喜ばれます。今回は自宅用です。少し前に、京都のおみやげで、同じようなお茶漬けのギフトをいただきましたが、やっぱり山年園さんのお茶漬けの方が全然美味しかったです。特にお魚のお茶漬けは最高です。セットでなく、自分の食べたい物だけをチョイスできるようにして欲しいです。

• megane kozoさん
  • megane kozoさん

4 2018-12-29

喜ばれました
一年ありがとうと気持ちをこめてプレゼント
具材も大きく見た目も豪華でよろこばれました。
独り暮らしなので、簡単にたべられてよかったみたいです。
自分は味をみてないので四つにしてみました。

4 2018-11-05

義実家へのおもたせにおくりました。
義実家へのおもたせにおくりました。あっという間になくなってしまったそうです。

4 2019-04-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝い用に複数購入しました。日曜に注文し翌日には届いたので、急ぎでは無かったのですが、対応の早さにびっくりしました。包装も綺麗で良かったです。自宅用にも一箱買い、箱を開けると中身がバラけていたので、仕切りの有る箱だと良いなと思いました。まだ食べていないので味に期待します。

4 2019-09-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物なので商品がどのようなものかわかりませんが、喜ばれたようです。

5 2019-05-24

大変好評でした。
母に送りました。
大変喜んで貰えました。

• べー丸さん
  • べー丸さん

5 2019-05-21

母の日に
母の日に、遠く離れたところに住む母に送りました。
注文してからメールもマメにいただき、安心して待つことができました。
高齢独り暮らし母からは、常温保存だし簡単に美味しい食事ができると、喜びの電話がありました。
なかなか高齢の母が喜んでくれるものが見つからず、色々探したなかでこちらの商品に出会えて良かったです。

• kome4006さん
  • kome4006さん

5 2019-04-05

高級お茶漬けセット
プレゼントしましたが とても 美味しい 喜んで貰えました 良かったです
ありがとうございました

5 2019-09-21

敬老の日の贈り物
70才の祖母へプレゼントしました。とっても喜んでもらえました。ただ、祖母はうなぎが苦手なので、内容を選択できたら、もっとよかったなと思いました。

4 2019-07-21

出し汁の量が少なすぎる
この手の物は丼で食べるのですが、出し汁が少なすぎるので、非常に薄味となり不満です。ご飯茶碗なら丁度なのかもしれませんがやっぱり丼で食べたいのでこれからは他の物にしたいと思います。

• よろ2916さん
  • よろ2916さん

5 2019-06-16

父の日の贈りもの
父の日の贈りものとして購入しました。実際食べては無いので味は分かりませんが、とても喜んでもらえました。
毎日晩酌後にお茶漬けを食べるので、たまにはご馳走お茶漬けをと思いました。
種類も豊富なのがポイント高いです。
ご年配の方のギフトに良いと思うので、他の方の誕生日等また利用させてもらいます。

4 2018-11-13

期待をこめて、、、
こないだテレビでお茶漬けの番組をやっていて、ぜひ食べてみたいと思っていたら、お歳暮であり。海鮮好きのおじさんに初挑戦です。おいしいといいなと思い期待を込めて☆4つで。

5 2019-03-24

いつもお世話になっている友人にプレゼントしました。美味しかったと、とても喜んでもらえたので良かったです。

5 2019-08-18

会社用と自分用に購入
会社の方も、色々な方の帰省土産で甘いもの続きだった中の今回の高級お茶漬けに皆大変喜んでいました。また、お酒を飲む方が多かったので、〆のお茶漬けとして贅沢気分を味わえてとても美味しかったと想像以上に好評でした。
あまりに喜んでもらえたので、つい自分用にも追加で購入し、早速食べてみたのですが、お茶碗1杯分のご飯に切り身丸ごと乗せ、具材とつゆ、お湯をかけてサッと流し込みましたが、味付けも濃すぎず、でもしっかり味がついており、とても美味しかったです。まだ1つしか試していませんが、残りも楽しみです。
暑くて食欲があまりない時や、疲れてご飯の支度が億劫な時、ちょっと小腹がすいた際など色々なシーンで重宝しそうです。
今度は70代の両親にもプレゼントしようと思います。
これからもちょっと気の利いたギフトとしてリピートします。ありがとうございました。

5 2018-10-24

大満足でした!
レビューを参考にすると、絶賛のものから星一つまで色々でしたが、迷った揚げ句に進物と自宅用に注文して…結果大満足でした!!身は美味しいし、出汁も添加物のきつい後味がないので、きっときちんと作られた物なんだろうなと感じられました。確かに金目鯛は魚だけに封を切った一瞬の魚の特有のにおいはありましたが、熱々白米に乗せてもお湯をかけても、一切気になるにおいはなく、ただただ美味しかったです。お茶わんというサイズに本当によく合わせてある身のサイズで、感心しました。また進物にリピートします(^-^)!!

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜お茶漬け