【高級 ギフト】【高級お茶漬けセット】(8...(巣鴨のお茶屋さん 山年園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-28
  • 美味しそうです
  • 残暑見舞いの贈り物として選びました。贈り物ですから当然中身を見ていないのですけども、商品ページにある情報(画像込み)が正しいのであればまあ満足です。.『金目鯛』『炙り河豚』『蛤』『鮭』『鰻』『磯海苔』『焼海老』『蜆』という8種類のセット。どれも美味しそうですが、特に金目鯛と焼海老に興味がそそられますね。このラインナップだと、蜆(シジミ)と磯海苔が安っぽい印象。シジミのお茶漬けなんて珍 ・・・(続きを読む
  • volke0123さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,953
  • 3 2020-03-04
  • 味はまずまずですが、魚は普通サイズのどんぶりで食する場合、通常の切り身の半分以下であまりにも小さく価格面から見れば割高です。総じて具そのものが小さかったり少なかったりして割高感が強い。味が家庭で作るよりかなり秀逸でない限り、リピートには躊躇します。 ・・・(続きを読む
  • with-Gさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,060

4 2020-08-28

美味しそうです
『金目鯛』『炙り河豚』『蛤』『鮭』『鰻』『磯海苔』『焼海老』『蜆』という8種類のセット。どれも美味しそうですが、特に金目鯛と焼海老に興味がそそられますね。このラインナップだと、蜆(シジミ)と磯海苔が安っぽい印象。シジミのお茶漬けなんて珍しいですが、材料的には安いものなのでちょっとハラハラします。海苔のお茶漬けはよく見かけるものなので、”高級”と謳うのであれば省いてほしかったかもと個人的には思いました。きっと美味しいんでしょうけども、先方を驚かせたいのもあり、こういうものにはつい目新しさを求めてしまいます。
お茶漬けはもちろん、アレンジとして一人分の炊き込みご飯や和風パスタにも使えそうなのが良いですね!総合的にはかなり良い商品だと思いました。
※その他※
包装が丁寧なだけではなく、センスも良くて好感が持てました。

• Clemaさん
  • Clemaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,339

4 2019-12-30

ギフト
お世話になった方へ贈りました。ギフトなので味はわかりませんが、多分喜んでもらえたと思います。

5 2020-07-27

大好評
御中元として利用しました。いつもはお孫さんや帰省されたご家族向けの品を選ぶのですが、
今年は世の中を鑑みて、ご本人向けに。
とても喜んで頂きました!とても豪華だ、美味しそうだ、早速今夜にでも…と。
毎年、御中元お歳暮と送っていますが、商品についての具体的なコメントを頂いたのは初めて。それも利用した2件とも!ビックリしてます!送ったこちらも満足です。

5 2020-06-21

バタバタの注文にも関わらず父の日に間に合うように発送して頂きました!感謝です。味の感想は後日聞く事にします。

5 2020-01-28

お年始用に。ご年配の叔母に贈りました。お年なので、いろいろすこしづつ楽しめそうだなと思い選びました。味のほうの感想は聞けてないのですが、喜んでいただけたようです。

• cocomama121さん
  • cocomama121さん

4 2020-05-15

母の日のプレゼントに
母の日のプレゼントで主人のお母さんに贈りました。注文して配送までがとてもスピーディーで、配送後も商品にトラブルがなかったか確認の連絡があり、丁寧で親切なお店だなと言う印象です。
商品はおつまみかと勘違いされるほど高級な見た目だったようです!
味の感想がまだなので星4つで。

5 2020-09-29

敬老の日
敬老の日に親に送りました。
とても喜んでくれたのでこちらも嬉しかったです!
品数が多いので贈り物に最適だと思います。
お茶漬けは年齢問わず誰でも食べられるし、
乗ってる具がまた高級感があって、送られた側も良い物を頂けた感があると思います。
常温保存が出来るし、何かの時には来客にもお出し出来そうです。

母の誕生日に
母の誕生日に購入致しました。一人暮らしの為、簡単に食べられる物を贈りました。種類も豊富なので大変喜んでいました。

• bmw525iiさん
  • bmw525iiさん

5 2020-09-27

敬老の日に間に合いありがとうございました。
年配者には1膳ごとに分けってあり、いろいろと楽しめるようです。

• clolaplusさん
  • clolaplusさん

5 2020-09-27

とても喜んでもらえました。
敬老の日の贈り物で選ばせていただきました。父も母も「色んなお茶漬けが楽しめてるし、とても美味しい」と、とても喜んでおりました。
翌日配送だったことも本当に助かりました。

• 10co5296さん
  • 10co5296さん

5 2020-09-23

内祝いで利用させて頂きました。いろんな味があり、贅沢感もあり良かったです。

5 2020-09-22

敬老の日に、離れて暮らす父に送りました。
栄養も十分に摂れるボリュームで具の種類が多く大変喜ばれました。
送った私も大満足です。

4 2020-09-11

敬老の日よりも一足早く、重陽の節句に実家の母に送りました。それぞれの味を楽しみながら試食をしてもらい、二人で相談して、お世話になった叔父や叔母にも送ることに。コロナの影響で帰省が難しくなってしまいましたが、「エビが硬いまんまなの!だけど美味しかったよ〜」って、電話口の母の楽しそうな声が聞けてよかったです。

5 2020-09-09

帰省の代わりにプレゼント
実家の両親へ送りました。父は体調が優れない時が増え、でも質素すぎるご飯は嫌だろうから、少しでも楽しく食事をしてもらおうと誕生日プレゼントとして送りました。具も柔らかく食べやすいそうで、喜んで貰えました。常温保存で良いところが助かります。

5 2020-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
夏の贈答用に購入しました。
急ぎで必要だったのですが、希望日にしっかり届いて安心しました。
贈り先にも喜んでいただけて良かったです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜お茶漬け