【国産】玉ねぎの皮 粉末 100g×2袋セット ...(巣鴨のお茶屋さん 山年園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-09
  • リピート、冷えが改善
  • 全身を張り巡る血管の機能が若返る効果があるという玉ねぎ。血管の機能が低下すると血流も悪くなり、様々な病気や不調の原因になるそうです。【玉ねぎの皮】未使用の時の自覚症状は、夏でも手と足が冷える・肌が常にブツブツ&ザラザラ・生理不順&生理痛が重いというものでした。玉ねぎの皮をお味噌汁に入れて一日一杯飲むのを毎日続けて3ヶ月、気がついたら手足の冷えがなくなりました。特に手がいつもポカ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-10
  • 思っていたよりも苦い?
  • 粒子がきめ細やか過ぎて、料理にパラパラかけてもなじみにくいかもしれません。スプーンについたものを試しになめてみたら苦かったです…。まだ使いこなせていないので星はみっつ。冷蔵庫に入れずに食卓へ出したままにするのがおすすめ、…と、注意書きがありましたが、ダニ害が心配なので、蓋つき容器に小分けして冷蔵庫へ保管しました。微粉末で、袋の開け閉めでかなり粉が飛びましたので、蓋物に移すことで ・・・(続きを読む

4 2019-05-03

2回目です
2度目の購入です。
具体的に効果が目に見えている訳ではないのですが、粉の細かさは実際に見えるので、身体に効いていると信じて続けてみます。

4 2019-01-16

家族の高血圧のために購入しました。効果はわかりませんが。

4 2018-12-19

コツコツ続ける
玉ねぎは血液サラサラ効果があるので購入。少しずつ毎日取ってます。

• tokyo3754さん
  • tokyo3754さん

5 2018-02-14

味噌汁に入れて毎日飲んでいます。味が整い、非常に美味しいと思います。

5 2017-12-18

初めての購入です。
お湯でといて飲むと苦いですが、お味噌汁にいれたら違和感なかったです。
血糖値高めなのでしばらく続けてみようと思います。

5 2017-10-01

旅の友
簡単に使用できるので、旅行にはいつも利用していて、とても満足しています。

• 禅迦さん
  • 禅迦さん

5 2018-04-17

購入後、すぐに届きました。
玉ねぎは元々あまり得意ではありませんが、飲みやすいので気軽に飲めています。

5 2017-12-17

全てが迅速!
体にいいと聞けば何でも取り入れる父へのプレゼント。玉ねぎの皮は初トライですが、喜んでいました。
ショップさんの対応が良くてまたお願いしたいです。

4 2017-11-02

個人的に美味くはないです。みそ汁や味の濃い物に入れてます。これで血圧が良くなるなら飲み続けたいです。

5 2015-01-08

高血圧でよく頭痛やめまいがすると心配なメールを送ってくるので
うちの母親用に購入しました。
使い方のパンフレットが入っていたので説明しなくても
使ってもらえそうでした。
薬も飲んでますが、少しでも改善したらよいです^^

• n.0303さん
  • n.0303さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,853

5 2014-01-09

料理に使えるのがお手軽ですね^^
更に血液サラサラ効果を狙おうと思ってます

5 2014-12-08

玉ねぎの香ばしい風味があります
健康の為に二袋購入しました。
味噌汁に入れると玉ねぎの風味がして美味しかったです。肉野菜炒めに入れたときはそれほど味の変化はありませんでした(個人差があると思います)。生野菜にふりかけてドレッシング(たまたま玉ねぎ味)で食べましたが、美味しかったです。白いご飯にかけて食べたら・・・ちょっと気になりました。おひたしにかけてポン酢で食べましたが、気になりませんでした。一番のおすすめは味噌汁かな?当然のことですが玉ねぎを入れなくても、玉ねぎの味噌汁になります。我が家はスプーン(市販の普通サイズ:コーヒーとかをかき混ぜるのに使うサイズ)で軽く一杯ふりかけています。

5 2013-05-26

母娘で気に入ってます
母娘二人で毎日お湯に溶かしたり、料理に入れて飲んでます。
飲み始めてまだ2ヶ月くらいですが、二人共血圧が下がってきました!
又、時々お互いをマッサージするのですが、背中のお肉がとれたねーって言いあってます(^-^)v
特に母は太り気味で背中を押しても肉の厚さと凝り固まっていて中々指が入らなかったのに、先日マッサージしたらそのお肉たちがスッキリなくなっていたのでビックリしました。ずっと飲もうと思ってます! ちなみに母はもうすぐ70になります。

• homie0217さん
  • homie0217さん

4 2014-05-10

そのままでは少し飲みづらくコンソメを入れて飲むか料理に入れてます。

5 2013-11-28

期待をしています。
昨年、主人が重度の糖尿病と診断されました。長年、健康診断をさぼってきたつけがきました。それからは1600カロリーの食事をしっかり守っていますが、HbA1がなかなか思うように下がりません。薬の量を増やせばいいのでしょうが、もうこれ以上増やさないで、なんとかHbA1を下げる方法はないのもかと悩んでいました。そんな時に、長年糖尿病で苦しんでいた私の伯父が、いろいろ試したけれど、唯一効いたのは玉ねぎだけだったというのを教えてくれました。いろいろ調べてみると、特に玉ねぎの皮が糖尿には良いというのもわかりました。薬ではなく食品なので、すぐに効果がでるものではないと思っています。長年続けて体に入れるものなので少しでも安全なものが良いと思い、このショップさんにたどり着きました。早速、味噌汁、スープ、トマトソース、シチュー、にいれてみましたが、いやなクセがなく、ほんのり玉ねぎの香りがして、コクがでるように思います。しばらく続けてみて、効果がでたらまた報告しますね。本当は凄く期待をしています。期待を込めて☆5つです。
追伸、おまけでいただいたごぼう茶が優しいお味で癒される感じでした。有難うございました

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品スープ野菜スープ