5 2015-01-18

意外と飲みやすいです。血圧が高めなので下がることを期待して続けてみようと思います。

5 2015-01-18

香ばしい
何年も玉ねぎの皮粉末は料理に使ってます。
お湯に溶かして飲むことはありません。
炒め物には必ず使ってます。
あと、ハンバーグを作るときにもこの粉末を混ぜてこねます。
これを入れると味にコクが出るような感じでとても美味しいです。
あまり炒め物にたくさん入れすぎると粉っぽくなるので気をつけてます。
スープに入れる時も入れすぎると苦くなります。
美味しくて、身体にもいいのでずっと使い続けます。
血圧を下げる効果もあるらしいですね。

5 2015-01-14

最近、歳のせいか健康の事が少し気になります。特に血圧が親兄姉が高血圧症なので、私も今のところは、大丈夫ですが、いずれ高血圧症になるのでは無いかと思っていたら、仕事中の話しで玉ねぎの皮が良いらしいと聞いたので、探していたら、玉ねぎ茶と粉末が有り、スープや料理のダシにもなりそうなので、とりあえず今回は粉末にしてみました。さっそく、味噌汁に使いました。元々、玉ねぎは好きなので、いつもの味噌汁よりも美味しく頂けました。これならば毎日、利用出来そうです。ありがとうございました。

• ハム4128さん
  • ハム4128さん

4 2014-12-08

健康と料理の旨味アップ
受注番号> 216684-20141127-0355196303
<注文日時> 2014/11/27 20:02:31
健康のためと、料理に使用すると美味しくなるとのことで購入しました。
そのまま飲むと、香りはオニオンスープなのにあまり味がしないので私には合いませんでしたが、期待してなかったので特に問題ありません。
野菜スープに入れると旨味が増し、期待通りでした。
ただ、他の方が書かれているように出来上がりの色は茶色になるので気になる方は気を付けた方がいいかも?

5 2014-12-07

家族の健康のために料理にちょちょっと入れています。コクが出て美味しくなります。

5 2014-11-04

期待してます
届いてから1週間。まずはおすすめの味の濃い料理で試してます。カレーはほとんどわかりません。元々玉ねぎ味のスープも平気でした。あと1ヶ月後に人間ドックがあるので、数値が楽しみです。慣れたら色々な料理に使います。お茶はまだきついですが、慣れたら摂取するのには一番楽かも。オブラートに包むのは有りかな?とか考えながら続けていくつもりです。

4 2014-09-13

やみつきになりそうな。
味が付いてないので、味噌汁や野菜ジュースなどに簡単に使ってます。主人が高血圧の家系で血圧には気をつけた食事を作ってますが中々大変です。でも、この粉があれば簡単です。先日の健康診断では今迄にない健康な数値でした。しばらく続けてみようと思います。

• takan_nさん
  • takan_nさん

4 2014-03-17

いい商品だと思います
スープとかに混ぜて飲んでいます。
特に強い味もしないので,何かとブレンドしやすいですね。

5 2014-02-14

主人が糖尿病なので、買ってみました。
とりあえずワンタンスープに入れてみましたが、
あんまり解らないとの事で使いやすそうです。
匂い的にやはりコンソメスープやカレーにいれたら、
美味しそうな隠し味になりそうだと思いました。
祝日に注文したんですが、祝日に関わらず注文受付・発送をしており、
すごく助かりました。効果があるといいなぁ。

5 2014-02-12

主人がはまりました!
変わったお茶が嫌いな主人が美味しいとはまりました!一杯飲んですぐもう一杯入れてと言う言葉にビックリ!こんなこと始めてでした。お料理にも隠し味に使ってみました。コンソメスープに入れると美味しくなります!お茶だけでなく色々と使い勝手があり気軽に健康維持ができそうです!
こちらのお茶屋さんの印象もとてもいいです!ショップレビューを見て選んで正解でした!やはり、良いお店には良いお品がありますね!

5 2014-02-11

意外とあっさりと飲みやすかったです。毎日続けてみようと思います。

5 2014-02-10

お湯で溶かして飲んでます
産後4ヶ月20代女性です。産後の高血圧のため、何かないかと色々探していました。 数ヶ月テーィパックのたまねぎ皮茶を今まで利用し、やかんで煮出して飲んでいました。子育てもあり、手間だったので粉末を初めて購入しました。粉っぽいかと思ったのですが、まったく粉っぽくなくお湯に溶けて飲みやすいです。やかんで煮出す必要がなくお湯を入れるとあっというまに玉ねぎ茶になるので楽させてもらってます。私は苦くなく飲みやすいです。2袋購入しましたが、なくなったらまた購入したいと思います。

• Ourtresureさん
  • Ourtresureさん

5 2014-02-04

血圧を下げるため
30後半になり体の疲れ、不調など出てきて
血圧の下が高くなり 父方兄弟が皆糖尿病を
患っているので早めの対策として注文しました。
以前レビューにオブラートで飲んでいる方がいらしたのでオブラートに包み朝、晩飲んでいます。
まだ2日ですが一月の血圧上が150以上下が100超えが
多かったのですが...先程133/91でした。
花粉症にも効果があるようなので飲み続けてみたいと
思います。効果が出てきたら実家にも送ろうと思います。

4 2013-12-09

そのままだと苦みを感じるので、スープや料理などに溶かした方が続けやすいかも。料理によってはコクになり美味でした。溶かしづらいですが納豆に入れるのを気に入ってます。コクが出て美味しいです。おまけでつけていただいたTBの方も苦みを感じましたが嫌な味ではありません。ただ『とっても玉ねぎ!』な香りで、職場でお茶代わりに飲んでいると周りに玉ねぎの香りが漂うようで、指摘を受けました。こちらは職場で飲むお茶の代わりに…と思っていたのですが残念。

4 2013-07-24

思ったより…
思ったより、苦かったです(((^_^;)
オニオンスープに入れてみましたが、色も結構濃くて苦いかも…
少量ずつ入れたら良いんだろうけど、料理に入れるのはちょっと苦手でした。
逆に濃く作って、ブラックコーヒーみたいにして飲んだ方が私は飲めました。
受注番号> 216684-20130716-0782334106

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品スープ野菜スープ