5 2022-12-08

においはいいオニオンスープのかおり。飲むと麦茶みたいな感じ。変な感覚ですが
オニオンスープの感覚で飲むと薄く感じます。お茶感覚なら飲みやすくお気に入りです。

5 2014-11-27

玉ねぎの皮粉末
TVで脂肪の吸収を抑制する効果が高いと放送されていたので早速ポチりました。体内の脂肪を排出する効果があるとか(ケルセチン)
料理に使っていきたいです。
100%皮のみ、残留農薬不検出なので安心して使えそうです。
メール便送料無料。レビューを書くと数種類の中から選べる試供品が貰えます!

5 2014-11-29

料理に
炒め物の料理に必ず使ってます。そして、ハンバーグを作るときにも混ぜてます。これを使うと使わないとでは味の深さみたいのが違うので、うちでは切らさないようにしてます。
そして体にも良さそうなので美味しくて、身体に良くて嬉しいことばかりです。

5 2016-10-22

高血圧対策 抗酸化作用期待
まだ若く、高血圧でもないんですが、これからの健康維持、抗酸化作用に期待して飲んでいます。
お味噌汁、ハンバーグ、カレーに入れたりもしますが主に小さじ一杯程度をオプラートに包んで朝、夜飲んでいます(^^)
値段も安くてヘタなサプリメントを飲むよりずっといいですね。これからも続けていきたいです!

5 2009-01-03

健康維持のために
体によさげなので、買って見ました。
まだカレーにしか混ぜたことがありませんが、こくがでて、おいしくなるような気がします。

5 2015-11-04

リピしまくりです
もう何年も玉ねぎの皮粉末を利用しています。
最初は叔父が毎日味噌汁に粉末を少し混ぜて食べていたせいか、血圧が下がったという話を聞き、近所のドラッグストアで取り寄せてもらいました。
我が家は炒め物やハンバーグを捏ねる時に混ぜたり、スープに混ぜたりしています。
一度スープに入れ過ぎてかなり苦くなった事があったので、使いすぎないようにしてます。
叔父と違って毎日は料理によって使わないので、実際の効果のほどはわかりませんが、この粉末を入れると味に深みが出て美味しくなりますので、切れる前に注文してというのを何年も続けています。
ハンバーグには必ず混ぜこんでるので、入れないと味が物足りないです。

• ACCOKEさん
  • ACCOKEさん

5 2016-01-10

リピートです。
お料理に使って美味しかったのでリピート。
スープやお味噌汁、煮物やハンバーグ、パスタの隠し味に欠かせません。
特に毎日作るスープのコンソメや味噌、鶏がらスープの量が減らせるので良いです。
上記の調味料は塩分や添加物が心配ですがこれを入れた分、調味料を減らしながら美味しく食べられるので満足をしています。
色が濃くなってしまうのが残念ですがこれからもリピートをしたいです。

4 2014-12-25

昨夜の夕食の際に玉ねぎのスライスとベーコンでスープを作りました。
コンソメをいれて塩コショウ、その後に粉末を…
お店の方の使用チラシにはスプーンで一杯と書かれていたのですが、
大雑把な私は手近にあった大さじで1杯…
うきょーーーーーーーーーーーーーーー!!
飲んでビックリ!
にっがーーーーーーーーい!
私は我慢してのみましたが、3人前のスープを作る際の適量は、ティースプーン一杯程で充分なようです(笑)
適当はいけませんね。
100gって少ない?と思いましたが、適量で使えば充分な量のようです。

• yona_yonaさん
  • yona_yonaさん

4 2014-04-03

開封するとふわぁ〜っと粉が舞ってしまうほど細かいです。
袋にもぺたぺたと密着するので、おまけの少量パックは取り出しにくかった…。
香りはオニオンスープのあの香りです。味は多少焦げを感じる苦味かな?ほんの少量でスープの色が茶色に変わります。
料理に使う場合は、カレーやシチューのような色濃く、こく深くしたい料理が向いていそうです。
丁寧なお手紙付きで届きました。ありがとうございました。これで肌が少しでも良くなりますように!

4 2013-06-23

血圧が気になるので
血圧が高めなので、玉ねぎを毎日食べるようにしているのですが、ちょっと大変で…。
もっと手軽に玉ねぎを摂ろうとこちらを購入しました。
ティースプーンに1杯をお湯に溶かして飲んでみたのですが、苦すぎて私には無理でした。
少し量を減らして、カップスープやチャーハンに加えてみたところ、苦さを感じずに食べることができたので、少しずつ色々な料理に加えて摂るように頑張ってみます!

5 2021-05-27

リピ決定
手軽にケルセチンがとれるとのこと!血圧がストレスで高くなってきつつある今、薬に頼る事なく自然の力で!色々探してみましたが、手軽に味噌汁に入れて食べています!

4 2020-05-28

発送も早くて助かりました。
飲み始めてからアレルギーが少し治ってきたので、これからも続けていきたいです。
値段が高いので、そこだけがマイナスです。

5 2017-12-26

香ばしい♪
味を心配してましたが全然大丈夫でした!
使い勝手がいいです。
流行りの玉ねぎヨーグルトに混ぜたり、
インスタントのコーンスープや味噌汁に混ぜたり、意外になんでもよく合いました。
少しだけ苦味がありますが効きそうな感じが気に入りました。
リピートしてアレルギー改善の為に続けたいです。

• miee005さん
  • miee005さん

5 2016-04-01

健康のために
リピです。健康の為に母がお茶などに混ぜて飲んでいます。
国産ということでこちらをいつも購入しています。

4 2015-03-05

まだわからない
玉ねぎの皮に栄養があり、血液もサラサラになると糖尿病の彼のために購入。今はカレーやスープに少々入れる程度ですが、これから色々と試してみたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品スープ野菜スープ