5 2012-12-09

丁寧なつくりで満足しています
もうすぐ2歳になる娘への誕生日プレゼントに購入しました。
現在、娘は1歳11ヶ月、身長83センチです。
椅子は座るとつま先が何とか床に触れる程度です。
高さはちょうどよく、座っても立っても遊びやすいみたいです。
娘に見せたとたん、夢中になってます。
特に、蛇口が気に入って、皿を近づけて「ジャー」っと言って遊んでいます。
他の方のレビューもあるとおり、椅子の扉がマグネットが強く、子供の力では開けられないので、ビニールテープをマグネットに張るとちょうどよい開け加減になります。
木の表面は塗装がしていないので、ざらつきが気になる方もいるようでしたが、木の肌触りが子供に伝わるので、気に入ってます。
また、木と木の接続はダボの穴を貫通させてからダボ打ち、表面を均一にする手法のようで、凹凸が無く子供に安心して使えます。
また、キッチン本体の補強も添え木がしてありしっかりしています。
角の面取りもやさしくしてあり、しすぎな感じでもなくちょうどよいです。
天板の固定方法は手前に引っ張っても、少しスライドする程度で途中で引っかかり落ちませんが、手前に体重をかけてしまうと天板が外れてしまいそうなので、少し注意が必要です。
おまけでスプーンとフォークをいただき、こちらも娘がままごとをする時に使っています。
荷物の中に毛筆で書かれている手書きの短冊と、落ち葉のしおりを入れてもらっており、お店の温かみが感じられました。

• Goroh56さん
  • Goroh56さん

4 2015-01-12

木の温もりを感じてほしくて
何かと無機質な世の中で育つ現代っ子に、むくの木の温かさに触れて感性を磨いてほしいと願って購入してみました。開封直後から、3才の娘が夢中になって遊んでます。相当気に入った模様。
リバーシブルの天板にやや隙間があり、幼児の指を挟んでしまいそうな点だけ少し気になるので、星4つ。

5 2014-09-24

誕生日プレゼント
娘の3歳の誕生日プレゼントとして前々からおもちゃのキッチンを探していました。
キャラクターが動いて音が出たりピンクや赤で塗られた可愛いキッチン等様々な種類がありなかなか決められないでいました…やはり子供が使うものとして一番に安全な事、二番にプラスチック製ではなく木でできている事、この2つは外せませんでした。
木製のキッチンも色んなのがありこれまた迷いましたが可愛く塗装されているタイプの中には製造元が中華製だったりでもし舐めたりカジったりした事を考え安全面で不安があり却下、やはり高くても安心して使って欲しいので国産のを探していました、 そこでこちらの商品を見つけました♪木製で国産、更に天板がひっくり返せて机にもなり落書きもできる!尚且つ消せる!更に更に収納付きの椅子まで付いてる♪優勝(^^)b♪
子供はまだ一人なので600のと悩みましたがレビューにも多く書かれていましたがうちも将来姉妹が増えたり友達が遊びに来たりした時の事を考え、ケンカにならぬよう800にすることにしました♪注文してから2日で届きました♪届いた日が祝日とも言う事もあり家族も揃っている中早速開けてみました、子供は見るなり大喜びでキッチンを買う前に買っておいた野菜達を並べ早速料理していました♪
大きさも造りも色も申し分なくとても可愛いキッチンでした♪親共々感激です♪
用途に合わせて天板を変えれるので長く使ってもらえそうです♪良い商品を有り難うございました♪

5 2016-12-07

有難うございます。
まだ、中身を見てないですが、お店の素晴らしい対応が良かったです。また、別商品もお願いしようと思います。

5 2015-02-12

発送が若干遅かった(2月6日から順次出荷とあったが、10日の昼になっても発送予定の案内がなかったため問い合わせたら本日発送しますと回答がありました)が、商品や問い合わせへの回答の早さは満足です。思ったよりも小さかったので100cmタイプや120cmタイプなどがあっても良いかと思います。椅子の部分は動かすためにフローリングだと傷がつきそうなのでフェルトなどを貼って使用しようと思います。

• だ3393さん
  • だ3393さん

5 2022-01-17

最高です
見た目、安全性、機能性どれをとっても最高です。

5 2021-11-09

3歳の誕生日、娘にプレゼント。大喜びでした。
それから毎日遊んでます。
大きくなったら、机としても活躍してくれそうなので、それも楽しみです。

4 2018-12-13

子供の誕生日プレゼントに
娘の誕生日プレゼントに購入しました。
とても喜んでくれました。
表はままごと用、裏はお勉強用で使えるので子供が低学年くらいまでは使えるともいます。
お絵描きなとするときは裏返して使っています。

• Shuniさん
  • Shuniさん

5 2015-11-01

木の質感がいい
とても高い買い物でしたが、誕生日プレゼントなので。
ままごとの他にも使えるのでいい商品でした。
安物の木にプリントした商品とは違い、木そのものの質感でとても良かったです。
2歳の子どもも開けた途端に顔を輝かせて、遊んでいます。

5 2015-07-31

三歳の娘の誕生日プレゼントに!
この度こちらの商品を娘の三歳の誕生日プレゼント選ばしてもらいました!サプライズのプレゼントにしたのですが、箱開けてあげた時の喜ぶ顔ときたら…最高でした(*^^*)

4 2015-06-11

もうすぐ2歳になる娘に購入。60センチ幅と80センチ幅で迷いましたが80センチ幅にして正解でした。1人で使っても広すぎるということは全くなく、色々置けて楽しそうです。

• soooma5さん
  • soooma5さん

5 2015-05-08

しっかりした造りで満足♪
親子でも並んで座って遊べる安定感に満足です♪
おままごとが好きな息子に、2歳のお誕生日プレゼントに購入しましたが、シンプルなので机と椅子としても長く愛用できそうです!

• sakamon9さん
  • sakamon9さん

4 2015-01-06

素敵なキッチン
そこそこのお値段はしましたが、娘のクリスマスプレゼントに購入しました。長椅子もそれほど重くなく、2歳になった娘が自分で引き出して使えるところもいいですね。また、長椅子なので大人と2人座って作業できるのも嬉しいです。木製なので部屋にもぴったりで良かったです。

5 2014-11-14

もうすぐ3歳になる娘に購入。いずれは1歳になる妹と2人で遊ぶ事を考えると、このくらいのサイズがちょうどいい。作りもしっかりしていて、長く使えそうです。

• aki2723さん
  • aki2723さん

5 2014-06-28

自然な温もり
息子の2歳の誕生日に購入しました。自然な温もりを感じることが出来ます。息子も飽きずに遊んでくれています。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事