5 2024-05-18

スーパーで買うものだと平べったいものが切られているのか多いから…それを想像してましたが、開けてビックリ!!大き目のキューブ状のものが3袋。1袋には9個も入ってたからどうやって食べようかを楽しみながら食べてます。1袋はしょうゆ味、2袋目は味噌味にしました。とっても、美味しかったです。購入して大正解でした。まだもう1袋あるから… 楽しんで食べたいと思います。
こんにゃく達、有難うね。感謝♥

5 2023-04-14

臭みも全くなく、食感も柔らかくてたっぷり入っているのでとても満足です。

5 2013-02-08

メガ盛りで1000円ポッキリはお得です
こんにゃくはヘルシーで色な料理に使えるので重宝します
お刺身用と煮もの用好きなセットが選べて
合計3袋で送料無料1000円ぽっきりは激安です

こんにゃくをごま油で炒め鰹節で和えるだけ超シンプルな
料理でも美味しかったです。
定番のおでんはもちろん煮物やもつ煮にも入れたり幅広く
使いました。
刺身こんにゃくはブロ友のShin1665さんから
酢味噌が美味しいと教えていただいたので
酢味噌でいただくととても美味しかったです。
Shin1665さん教えて頂きありがとうございます

こんにゃくはほとんどが水分で食物繊維が豊富
ダイエットにも良いのでお勧めです。
その他に単品のこんにゃくも購入、
おまけが一袋入っていました

5 2016-09-17

9月の楽天スーパーSAELにて購入
近所のスーパーでは買えない ぷりっぷりのこんにゃくが食べれるので、実家の親におすそわけしたり、様々な食べ方にもチャレンジ。煮物、刺身こんにゃく、スイーツ風、丼、サラダなど、食べたいと思った時が旬!バッチリ美味しく戴けます。商品ページを見ていて無性に田楽が食べたくなり、いつもは全てさしみ用にするのですが、久々に煮物用を取り混ぜ(ゆずみそも一緒に)注文。やっぱりおいしいっ!発送も早かったです。こんにゃくステーキにしても中々美味しかったですよ。
216160-20160905-0594254159

5 2013-02-02

こんにゃく好きの8歳の一人息子
メルマガを見て、1月29日に注文、同月31日に到着しました。さしみ用1袋+煮物用2袋を選びました。こんにゃく好きの8歳の一人息子に「こんにゃくって煮る前に叩くと味しみが良くなるんだよ〜」と言うと、息子は小さな手をグーにし、笑えるぐらいポコポコに叩き、そして掌でグッと押し握って、下準備のお手伝いをしてくれました。楽しそうでもあり、只ならぬ本気さが見え隠れして、ちょっと可笑しかったです。これでかな〜り柔らかくなったのですが、煮ますと嘘のようにプリップリ。お味もしみて、息子が「(市販で買ってきた)おでんのこんにゃくとは全然違う!」と感動。親子で愉快にクッキングが出来ました。この量はお得感があります。さしみこんにゃくは以前に購入していたのでお品物の良さは既知でしたが、煮物用もオススメです。常温保存が利くところも良いですね。

5 2013-01-19

さしみ用&煮物用こんにゃくセット
ブロ友・ぺペロンさんのブログさんぽ道で紹介してくれました
さしみ用1袋&煮物おでん用2袋のセット送料無料1000円です
我が家は大好きこんにゃく家族で早速、今夜の晩酌夕飯に食べました
まず、さしみ用こんにゃくは家の辛子酢味噌がありましたのでゆずも添えて美味しく食べました晩酌の一品に最高ですね!
煮物こんにゃくは細かくちぎり色々な野菜といっぱい煮込み美味しく食べましたがぷりぷり&歯ごたえも有り美味しい煮物に成りました
このお値段で送料無料はお買い得でした。こんにゃく好きの方におすすめします
そんな我が家で今夜、美味しく食べたさしみこんにゃくと煮物こんにゃくの画像と動画を添付します
ペペロンさんご紹介ありがとうございました♪我が家は今夜美味しくこんにゃく家族の夕飯でしたよ〜☆
(受注番号)216160-20130115-06251230

5 2013-05-22

お気に入りです☆
◆[受注番号]216160-20130331-0554259127◆
最近、さしみこんにゃくにハマッている姉からおススメされて、こちらをお試し感覚で購入してみました。
程よい硬さ&プリプリした食感が良く、さらに味も美味しい♪
正直、“さしみこんにゃくってどれも同じじゃん?”って思ってました(涙)
今ではすっかり私も、なまためさんのさしみこんにゃくにハマッてしまいました♪
スーパーでさしみこんにゃくを買うと、容量が少ない上に、持ち帰るのが重い…というのが難点。
なまためさんのこんにゃくは、玄関まで配達してくれて、その上とっ〜ても美味しいので最高です。
これでダイエットできたら、さらに嬉しいなぁ…という期待も込めて☆5つです。

4 2013-06-04

おいしくて、量もたっぷりあるので、とてもお得です。【216160-20130602-048052137】

5 2020-12-06

今まで食べた中で一番おいしいこんにゃく♪
刺身こんにゃくをたくさん食べたくて、刺身こんにゃく×2、煮物用×1で購入しました。
今までの刺身こんにゃくとは違ってぷるっと柔らかくて美味しい!が一番の感想です♪
ただ、時々ピリッと辛味を感じる事があって、辛いこんにゃく味が若干他のこんにゃくに移ったのかな?と思ったりしました。(それでも美味しいので問題ナシです!)
あと、煮物用のこんにゃくもそのまま食べれると記載があったので、さいの目に切って和え物にして食べたのですがこれが予想外に美味しかったです!
歯ごたえがしっかりしていて、言葉にならない位美味しいので、次回は煮物用を増やすか迷っちゃうほどです(*´艸`*)

5 2013-01-25

プルンとした食感はしっかりなのに軟らかくてとても美味しいこんにゃくですね。そこら辺のものとは明らかに一味違う感じがあります。
まず 煮物用を薄くスライスして油で炒め、シメジとコンブの佃煮と合わせて味を付けてみました。二品目はにんにく醤油を絡ませて味を浸み込ませました。どちらもとても美味しく、癖になりそうです。
さしみこんにゃくはあっさりとドレッシングをかけて、サラダ感覚でいただいてみましたが、プリプリ食感が何とも言えず美味しかったです。次はあんみつに入れてみようかと楽しみにしています。
届いた時は二人家族で食べきれるかしらと思いましたが、美味しいのであっという間に終わってしまいそうです。またお願いしたいと思っています。
(受注番号 216160-20130112-0953947125)

5 2021-02-06

前回お刺身1つ煮物用2つ買いました。歯応えが良く美味しかったので今回は。
煮物用3つにしました。
市販のより美味しく安いので助かります。

5 2021-01-01

こんにゃく煮を作りたくっていっぱい入っているのが欲しかったのでお安く買えて満足です。
美味しかったです。

4 2018-03-28

美味しいです
娘と私は刺身こんにゃくが大好き。たまたま見かけてレビューを読むと美味しいとの事だったし、送料込みで¥1000だったので試しに購入してみました。ショップさんからの連絡もこまめにして頂き発送もすぐにして頂きとても良かったです。味も美味しくあっとゆう間に終わってしまいそう。またリピさせて頂きます。216160-20180324-00000009

5 2013-09-11

全部、刺身こんにゃくで購入しました。スーパーの市販のものよりも、ものすごくとろ〜んとして口当たりがよくおいしいです。青海苔?、唐辛子、普通のと3種で、青海苔と唐辛子はほのかに味がします。ダイエットのため、せっせと毎食1かたまりずつ食べています(笑)。ダイエットの強い味方です。

5 2013-07-07

おいしくて、いっぱい入っています。だいすきです。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃくこんにゃく・しらたき