商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-17
  • 初めて購入しました。この夏はとても暑く、食欲がないことが多く、また火を使って調理するのも億劫になるので、ネット画像などを見て、なんかビビッと(笑)よ〜し食べてみようかなと、こちらを買ってみました。早速こんにゃくめんを水洗いし納豆オクラトマトあとキムチや海苔などを入れて食べてみたところ、とてもさっぱりと美味しく頂けました。30袋購入したのでしばらくは持ちそうです。いろいろな具材を入れて食べてみようと思います。スープ入りにしましたが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-28
  • レビューが良かったのとセールだったので2セット(60食)購入しました。あまりの重さにダンボール箱を持った時に中指と薬指の爪が折れてしまいました。1食分の量は少ないです。糸こんにゃくの太さの半分くらいで細い。満足感は無いですが、ダイエット目的ならばこの位の量なのかな? ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ほうりchanさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 722

5 2023-07-15

健康対策に嬉しいクロレラ入りこんにゃく麺
3年前に3食のほうを購入した時は和そうめんと思い込んでいたので、スープを掛けた時に冷麺の味で戸惑いましたが、今回は中華スープと分かっての注文でしたから、我が家は子供と週一で健康対策目的でカロリーを抑える習慣を続けているため、18歳の一人息子は1袋では全く足りず2袋で一食分となり、親子でおいしく戴きました。

5 2023-09-14

自分に
前回購入して美味しかったので再び購入です沢山有るので嬉しいです。この量をお店から買って来るのはとてもじゃ無いけど出来ません。罪悪感無くどんどん食べれるのが良いですね。

5 2023-07-20

何もやる気が起きない時に特に有り難く頂きました。
アレンジレシピも美味しそうですが、専らそのままつゆをかけるだけで食べています。
ゆるくですがグルテンフリーをやっているので罪悪感が無く冷やし中華って、最高ですね。

• meiさん
  • meiさん

4 2023-08-23

付属のタレが美味い
お手軽調理なのと、セールで安くなっていたのでお試し購入。
他店の色んなコンニャク麺を食べてきましたが、どれも独特の風味・臭みなどがありちょっと不安でしたが、これは全く臭みが無く驚きました。
細麺なのに加えてボリューム自体が無いですが、付属のタレの味が冷やし中華としてピッタリなので、ハム、キュウリ、トマト、錦糸卵などの素材をたっぷり加えて食べるのが良いかと。
タレだけで食べる場合は、イリゴマをふると美味さ倍増です。
あと改善して欲しいこととしては、コンニャク麺の袋にも切り込みを入れて、手で開封できるようにして欲しいです。いちいちハサミで切るのが面倒でした。

5 2023-08-13

キムチと納豆で食べたり、温かいスープをかけたり、ソースで炒めたり。
めちゃくちゃハマってます。

5 2023-07-04

おいしい蒟蒻麺
とてもおいしい蒟蒻麺でした。
臭みもなく、茹でなくて良い、タレが冷やし中華みたいでおいしいです。
諸事情で大量に頼んだ所(30食×3)商品記載以外のこんにゃくに入っている水もあり重量ゆうパックとなりました。
郵便局のシステムの問題で日付指定に届かず必要な日に受け取れませんでしたが、ショップに落ち度はなく親身に対応して下さいました。(こちらはショップレビューに)

5 2023-06-07

食べ飽きないので、ついつい毎日のように食べてしまうので自粛していたのですが、クーポンやら時限バーゲンを見てしまい我慢できずまた購入してしまいました。緑色なのも体に良さそうで好きです。

5 2023-08-17

初めて購入しました。
スープ入りにしましたが、お味は冷やし中華っぽい…、とてもおいしいけれど、個人的には日によってはもう少しあっさり食べたいときもあるかも…。だしなど使って自分流のスープを作っても、おいしく食べられそうです。
いろいろと試してみますね。

5 2024-03-18

ヘルシーな食
ヘルシーなそうめんこんにゃく。お得感満載だったので思わず購入しました。お味もよく美味しくあっさり食べれます。

5 2023-09-29

美味しくて気に入っております。ダイエットにも良いですね。

5 2023-09-15

近くの直売所が商品を知ったきっかけでした
こちらでお得に購入でき良かったです
量は少ないのですが、こんにゃくの匂いも気にならずとても美味しく食べられます

5 2023-09-11

美味しくてリピートしました。
前回注文したものも、あっという間に食べてしまいました。
タレが美味しくて2袋ぐらいなら一気に食べてしまいます。
今回お安く購入出来て大満足です。

5 2023-08-29

冷やして、サラダ麺にしていただきました。クセがなく、付属のタレもおいしかったです。もっと酸味があるかと思っていましたが、まろやかでした。

5 2023-08-06

自分に
半額セールじゃない血購入できませんが罪悪感なく食事を取れるのはいいことですね。毎日の食事に手抜きとも言えるランチでもいいじゃないですか・・そしてこんなにもカロリーが少ないのはありがたいです。半額セールありがとうございます。」

5 2023-07-08

あまりの美味しさに家族みんなびっくりです。暑い日や食欲がないとき、あと1品欲しいとき、水洗いだけでサッと食べられるのが嬉しいです。こんにゃくの臭みもなく、付属の中華スープも美味しいです。うちは4人家族なので常に冷蔵庫に4つ冷やしてあります。食べた分だけ補充していくシステムです。もう、30食なくなりそうなのでリピします。

関連ジャンル 食品麺類そうめん