4 2023-06-07

糖尿病の父に父の日のプレゼントとして18✖️2を2つ買いました。すぐに結果が出るものではないと思うので敢えて2ヶ月は試せる様に買わせてもらいました。
結果が良くなるといいのですが。

5 2023-05-04

やっぱり
ヤーコンも試してみたけどやはり菊芋茶の方が飲みやすいしいいみたいです。クーポン助かります。

• samichangaさん
  • samichangaさん

5 2023-07-12

国産で安心、クセのない味です
我が家でご飯ならこのお茶

5 2022-08-15

菊芋が糖尿病にいいのは知っていますが、煮物やきんぴら漬物と色々試して食べましたがちょっとしたクセが苦手です!お茶なら大丈夫かなと思って購入しました。まだ効果はわかりませんが飲みやすいです!

• tamagorohさん
  • tamagorohさん

5 2023-02-17

アラフィフ男子が勧める一品
リピート購入しました。
前回注文し、3日ほどで肌の艶の変化に気づき、娘に自慢したところ、欲しいと言われて追加で2個注文しました。味は、普段飲む緑茶でも番茶でもなく、薄いごぼう茶のような少しだけ甘い感じがします。また、冷めたら白湯のような味わいに変わります。とても飲みやすくて日常に取り入れても、大変ありがたい飲み物だと思います。

4 2022-11-02

食欲の秋
体重を維持してから、飲むのを減らしてましたが、食欲の秋、いわき市に引越ししたら、美味しい新鮮なベ物が多く、ヤバイと思う事、多々ありましが、もう1袋残りがあって助かったと思ったので、次回、冬の美味しい食べ物に向けて買い物しておきました。

• kuribou1229さん
  • kuribou1229さん

5 2022-11-03

2回目です、糖尿病の父の為に購入しました。
飲み始めてから一ヶ月くらい経ちましたが、少しだけ血糖値が下がったと言っていました!
効果があったので、これからも飲み続けるそうです。

5 2012-03-31

糖尿病と高血圧がすごくよくなりました♪
糖尿病の悪化のために入院先刻をされていた祖母ですが、御社の菊芋茶を12月の末から毎日飲んで、糖尿病の症状に改善が顕著にみられてきました。運動療法と食事療法も併用しましたが、何よりなかなか下がらなかった血糖値と血圧が下がり薬も減薬になりどちらも数値が安定しました。主治医からは「この数値を頑張って維持するように。菊芋に含まれているイヌリンは壊死しかけた毛細血管にも有効だよ。」と言われました。菊芋のイヌリン効果で血圧も下がり目の毛細血管が修復されたようで目の充血もなくなり目やにもきれいになり、処方されている毎日の目薬が変薬しました。また、最近は手足の動きと血色もよくなり、手足をお湯に入れてあたためる温浴療法をしなくても手足がよく動くようになり、歩いて散歩によくでかけるようになりました。祖母の手足は血行がよくなり手足がとてもあたたかいです。最近は祖母は便秘も改善されて肌も綺麗になり、近所の人たちからも「80すぎなのに肌が綺麗で艶々してるね。お世辞じゃなよ。」と言われてご機嫌です。もう菊芋茶は手放せないです。お値段も非常に良心的で他社製品に比べて安くて入手しやすいのでこれから試してみようとしている方にもオススメします。
ここのお店での買い物はこれで3回目になりますが、毎回とても親切でていねいな対応をしてくださり感謝してます。発送も迅速ですし、非常に信頼のできる素晴らしいお店です。オススメです!
先日の4月25日の祖母のひと月に一度の診察がありました、血糖値の数値は5まで下がりました!去年の12月の末には7まであったのに、「主治医や看護師さん達から、血糖値が下がったから、目の充血もなくなって目やにもなくなったね。手足の血行もよくなって手足があたたかいし血色もよくなったね。それに血圧も正常値にまで下がったね!」といわれました。そのため糖尿の薬と高血圧の薬がまた減薬になりました。いままでは朝昼夜と飲む薬がすごく多かったのですが、少しでも薬が少なくなって祖母も家族ともども喜んでます。ありがとうございました。これからもよろしくおねがいいたします。
受注番号:216160-20120318-041836116

5 2013-02-28

きくいも茶
ヘモグロビンA1Cが高かった私は、知人に菊芋がいいと薦められ、このお茶の存在を知りました。飲み始めて2か月、本当に医者も驚くほど下がり、今ではこのお茶を手放せないほどに信頼しています。
血糖値が下がれば、合併症もおきません。原因となる糖尿病は、数値をいかに下げるかが問題です。このお茶は、ずっと続けていきたいです。味も悪くないですので・・・。
216160-20130227-0950279222

4 2015-02-07

美味しい
年を重ねて色々と錆びついてきたのか、血糖や悪玉コレステロールやらが高かったりしてきたため、身体に良いことをしようと、ダイエットを始めた所です。
手足が少し不自由なので、運動ができずに食事制限をメインにしていますが、なかなか難しさを感じていて、サプリなどを検討していた時に菊芋を知りました。
100%菊芋とのこと、サプリよりからだに良さそうと試してます。
ポットにひとパック入れ、お湯を注ぎ足し注ぎ足し1日飲み、飲み終わるとパックを乾燥させ、幾つかたまった所でスープにして食べてます。ビンボー臭いですが、無駄がなくて良いと思って。
効果は、便秘がかなり改善されているように思います。血糖などの数値やダイエット効果は今の所未だありません。
今後に期待してます。

4 2021-05-09

良さそうです
ティーパック1包を500ccのお湯で煮だしていただきました。味は少し甘味のある感じです。強いクセもなく、白湯替わりに飲んでいます。

4 2012-12-15

3回目の
購入です。慣れたら飲みやすいですよ。ただ味の濃さや、色の濃さが違うのは何故なんでしょう?
それ以外は問題ないでしょう。

4 2011-12-11

とっても体調良いデス。
品質、梱包状態も良く、毎日飲んでいます。有難うございました。

5 2011-11-24

乾燥させただけのものより、焙煎されている方が
ほんのり甘くたいへんの見やすいです。
この品、大変気に入っています。
3度目のリピです。
216160-20111121-146255118

5 2021-10-31

知り合いの看護師さんから紹介され、糖尿病の夫に飲ませるために購入しました。菊芋茶は初めてでしたが、ゴボウ茶のような味で夫も私も普通に美味しく飲みました。
煮出すと黄色い色の、カモミールティーみたいな色をしています。他のお店で購入した菊芋パウダーは茶色でしたが、こちらのお茶はティーパックをみると白っぽい色でした。皮付きか皮なしかの違いなのかなと思っています。
翌日はお通じが3回もきて、しかもスルスルと出るので、感激です。私は便秘ぎみで酸化マグネシウムを飲んでるんですが、沢山飲むと水っぽくなり、少ないと細いものしか出ないので満足してなかったですが、この菊芋茶はお腹が痛くなることもなく、トイレにいく度にお通じがあると言うくらい出ました。夫もがっつり出たと喜んでいました。
500mlで1包を煮出すため、私は一度に2包使うので、20包はすぐになくなります。
血糖値や血圧などの数値はまだ分かりませんが、便通にいいので、しばらく続けてみようと思います。
変化があったら又レビューします。