660円  買い物かごに入れる

5 2014-05-14

• ナチュラル:4
  • 透明感:3
4号 ピンク (ピンクオークル)
ピンクオークルのファンデーションが自分の肌の色味に合うので探していました。ファンデーションケーキはリキッドタイプなどより肌に優しいと聞きまして、安価のこちらのモノにたどり着きました。
水ありで付属のパフで試し塗りしました。パフだと厚塗り感があって、化粧したなって見た目になりますね。ブラシで塗るとより自然な見た目になります。付ける量や塗り方等でナチュラルさや透明感などは変わりそうです。
持ちものびもよく軽い付け心地です。圧迫感が苦手で化粧が苦手な自分としては感動モノです。肌が呼吸をしている感じを妨げない感じが良いです。
ピンクは、ピンクオークルという感じの色味で、色白でも色黒でもない自分にはぴったりでした。
付けたては白いかな?とおもいましたが、時間がたつと色味も馴染んでサラサラでそこそこ艶もあります。くすんだ感じもなくなりました。色でそのあたりは違いが出そうですけど。
混合肌でトラブルが多くやや敏感なのですが、痒み等感じないです。ただ潤いに欠けるので、保湿をしっかりして使います。
粉質も細かい粒子で毛穴のカバー力もそこそこありました。
値段を考えると大変優秀なお品だと思います。
定形外郵便の発送はこちらのお品単品で140円。外も中身も破損なしでした。

5 2022-03-19

• 潤い:4
  • 透明感:4
リピートします!
大学生の頃に某口コミサイトでこの商品の良さを知り、購入したのが初めてでした。
それから十数年経ち、6号のベージュオークルの色味が出ていることを知って試してみたくなりネットで近くの店舗を検索するもまぁ遠い…
楽天に出店されているとのことで一か八かでポチッと購入をクリック、早速使ってみたらもうビックリしました!
ナチュラルな仕上がりで厚塗り感もなく色味も今までで一番合いました!崩れにくいです!
少し前に買ったこの何倍もの金額のファンデより私の肌を綺麗に見せてくれている気がします。
それにUV対策もできて水あり水なし両用とはもう本当に素晴らしい…!
この商品を作ってくださっているセフラさんに素晴らしい商品をありがとうと心からお礼を言いたい程です。
母も欲しくなったようでレフィルをプレゼントしてみました。色が合えば本当に素晴らしいファンデだと思います。
ちなみに私の肌は鼻周辺がかなり皮脂が出やすく頬は少し乾燥しがちな混合肌です。どなたかの参考になれれば幸いです。

5 2021-03-17

ベージュ
ずっと気になっていたのですが、色が濃そうだな…と迷って買えませんでした。近所のお店には無いし…。
久しぶりにチェックしたら新色のベージュが!
これなら大丈夫だと注文しました。
ピッタリの色でした!
ちなみに
マキアージュではオークル10かベージュオークル10を使っています。
コフレドールの時はベージュBを使っていました。
参考になれば…(^o^)
意外と気に入ったのはケースです。懐かしい感じ…2段式でも薄型です。鏡もついています。こんなに良いケースも付いて、このお値段はスゴイと思います。ありがとうございます!

4 2010-07-12

夏用に
【くずれにくい】
汗にも、皮脂にも強い。
【ナチュラル】
厚塗りになるかと思っていましたが、ナチュラルにフィットしました。
【潤い】
7月に使用しましたので、特に乾燥は感じられませんでした。
【のび】
スーッと伸びてぬりやすいです。(水ありで使用)
【カバー力】
もう少しカバー力があってもいいなーと思いました。
【透明感】
ナチュラルで透明感あります。
【その他】
夏用に口コミで人気だったので、とってもお安いので試して見ました。
色は2番 無香料です。
もっと厚塗りで化粧してます!って感じになるかと思っていたんですが、ナチュラルで、スーッとなじんで、もう少しカバー力あってもいいなと感じました。
水ありで使用しましたが、汗、皮脂にも崩れていませんでした!! この値段でこの働きはすごい!
ダラダラ汗にはまだ分かりませんがしばらくは使っていこうと思います。

4 2013-05-13

• くずれにくい:4
  • ナチュラル:2
  • のび:3
  • 透明感:2
ライトオークルは白すぎ、オークルは濃すぎたので
ピンクを試しに買ってみました。
これが当たりました。
前回はピンクという名前で買う事に躊躇してしまったのですが、
実際にはピンクオークルって感じで、自然な肌の色です。
名前を変更した方がいいと思いますよ〜。
あと、UV数値を伺ったらSPF18・PA+ぐらいとの事でしたので、
UV下地は必要だと思います。

4 2014-06-16

• くずれにくい:4
  • ナチュラル:2
  • のび:2
  • カバー力:3
  • 透明感:2
レビューを参考にライトオークルを購入。
色白なので、今まで使用していたオルビスのファンデは
一番白いナチュラル01・・・それと比べると黒いです。
いつも使っているプリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地の上から
つけましたが、小鼻のところ以外はきれいにつきました。
朝つけて、汗とかいっぱいかいたりしましたが、夕方確認したら鼻の頭以外は
殆ど崩れていませんでした。
まだ一度しか試していないので、ちょっと使ってみます。
塗った感じがすこし黒いのが気になりますが。

4 2019-10-03

• 透明感:3
ビックリするくらい綺麗につきます。今までよかれと思い高いものばかり選んできましたが、馬鹿馬鹿しくなってしまいました。安すぎる。肌も綺麗に見えるし、すごく顔色が良く見えます。買って良かったです。

4 2010-07-13

• ナチュラル:3
  • 潤い:4
夏用ファンデ
元々ファンデーションも日焼け止めもあまり好きでは無い
のですが、気軽に使えて崩れにくいものを探していたところ
アットコスメにて好評価だったコチラの商品を試して
みようと購入。
まさに「お試し」で購入できる価格でした◎
使ってみたところ、ナチュラルさはあまりありませんが
(しっかり肌に密着しすぎるのかな?)
崩れにくさはバッチリでした。
スポンジではなく、ブラシでつけるようにしたところ
コッテリ感がなくなり、良い感じです!
気軽に使えるので、大満足です。

4 2012-07-15

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
普段これのピンク使ってますが他の色も試したくなって
ライトオークル購入しました。
ライトオークルでも問題なく使えますが、透明感が出るのはピンクかな…
こちらは塗った感が強い気がします。
夏用にオークルも購入してみようかな…

4 2015-10-20

• ナチュラル:4
  • 透明感:3
一番人気の標準色ライトオークルにしました。
ブラシで塗っていますがピタッと付いて汗に強い。
そんなに厚くは仕上がりません。
気に入りました。

5 2022-01-09

• 透明感:4
やっと見つけた!
ずーっと愛用してたパウダーファンデーションが生産終了になり、それから何年もずーっとずーっと代わりのモノを探していました。
こちらはあまりにもプチプラなので迷っていたのですが、
「とにかく崩れない」という謳い文句と皆さんのレビューの良さが気になって、まぁ失敗してもこのお値段だし、とダメもとで購入。
これ、すっごくイイっ!!
私がパウダーファンデーションに求める
「カバー力」「崩れにくさ」「ナイスな色」が三拍子揃ってます!
最初塗った時は薄付きかな?と思いましたがパフに多めに取ると大丈夫でした。
下地やコンシーラーをきっちりしておけば問題ありません。
そしてパンケーキ特有の吸い付くようなフィット感!重ねても重ねても全然ムラにならないし、マスクにもほとんど付かないのが嬉しすぎます!
そしてそして何と言っても色がグッド!
新色らしいですがこのベージュオークル、白すぎず暗すぎず、赤みも黄みも強すぎず、本当にちょうどいい色!
どんなに付け心地が良くても色が合わなければ所詮意味がないですから、こんなにいいお色を販売して下さってマジで感謝です!
ケースも入れ替えようと思ってたんですが、見てみるとスゴいしっかりしてるしロゴも可愛いし全然イケそう。このままデコろうかな?
こんなに優秀なのに本当にこのお値段でいいんですか?って感じです!
やっと出会えたかもーー!!!

• ruru8367さん
  • ruru8367さん

5 2020-09-07

• のび:3
とても良い!
30代、混合肌、肌色はいつも普通色を使っています。
以前ライトオークルを購入したのですが私が塗ると赤黒くなってしまい、その時はあまり良さがわからず・・しかし新色のベージュオークルが出たと見て気になりまた購入しました!
結果、なんとも素晴らしい使用感に感動してます!色味もピッタリ、毎日マスクをしてますが落ちる事もなく朝塗って一日過ごしてもほぼ変わらず。
これ、本当にこの値段でいいんですか?って感じです!今までベースメイクだけはちゃんとしたものを使いたくて無理してデパコスを買っていましたがもうこちらで充分です。
値段も安いので一度試してみるのはアリですよ!店舗が近くに無いので色合わせが難しいですが、色さえ合えばかなり良い商品です。アイシャドウも気になるので購入してみたいと思います(^^)
値段を抑えるためにパッケージもシンプルにされているみたいでチープと感じる方もいるかもしれませんが私は気になりません。
スポンジを仕切る蓋もあり清潔で、安心の日本製。素晴らしい。

5 2017-05-25

とってもいい
口コミで良かったので購入。色も人気のライトオークル。いつもはベージュ系の色を使っていたので、ライトオークルを見たとき、ちょっと合わないんじゃないかと不安でした。でも使ってみると違和感なく、うすづきで良かったです。一日様子を見ていたんですが、今まで使ってきたどのファンデーションよりテカらずびっくり!私みたいな油田持ちで、毎年梅雨から夏が憂鬱だったのに、もしかしたら今年はだいぶマシになるかも・・・(^-^)このお値段で、この効き目最高!リピ決定です。マジでおすすめ!

5 2011-06-02

ずっと気になってました。店頭で見かけることがなくて自分の肌の色に合うか心配でした。でも『コスパ最高』とあるように、とても安価なので試しにオークルを購入してみたところ、少し濃かったけど仕上がりがとても綺麗でした。使用しはじめて3日経ちますが、肌トラブルはなく、化粧崩れもしませんでした。今まで使ったファンデの中で一番良かったです。下地やパウダーで色・艶調整はできますが、もう少し色展開があると嬉しいです。

5 2020-10-04

• 透明感:4
このファンデーション、すごくいいです。今まで使っていたものはべったりとマスクに付いてしまっていましたが、このファンデーションはとにかく落ちない!!崩れて汚く見えることもありません。安いし、本当にいいものに出会えました。